forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не заводится тёплая.

Не заводится тёплая.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение shura » Вт, 01 апр 2008, 15:30

lynx писал(а):
shura писал(а):Потому что на холодную воздушная заслонка чуть прикрыта, а на горячую открыта полностью, т.е. смесь получается очень бедная для запуска, сообтветственно нужно нажать педальку чтобы увеличить количества бенза, т.е. обогатить смесь...

Дык это на теплом так, когда ты нажатием ее открываешь, а тут ты не просто увеличиваешь, а офигенно увеличиваешь, максимально.
Нажав и удерживая, там кажысь автоматика на карбе срабатывает (ну типа как на холодном нажатием ты воздушную закрываешь)

ПС: мож конечно ошибаюсь - больно не бей )))
Нада внимательно проглядеть по карбу инфу - точно там видел.

хз
Но что-то сомниваюсь, что есть там какая-то автоматика с учетом положения педали газа, кроме привода второй камеры...
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Deathman » Вт, 01 апр 2008, 15:51

а я всегда одинаково завожу... выжал 2 раза газ, отпустил, выжал сцепу, повернул ключ, если за 1-1,5 сек не схватила поддаю газку немного... ОКазывается неправильно делаю...
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Сообщение Old_Major » Вт, 01 апр 2008, 16:12

shura писал(а):А заводите правильно?

Заводил правильно (для классики те же самые правила на горячую) .
Если рычагом насоса подкачать , то заводилась без проблем , поэтому и стал искать негерметичность .
Felicia 1.6 в гараже
Chery Tiggo FL 1.6 под задницей
Old_Major

Сообщение Serb » Ср, 02 апр 2008, 9:23

Цитата:
--
Активация автомата производится медленным однократным выжиманием педали акселератора до упора.

В морозную погоду (от - 25°С) следует выжать педаль трижды.

Выполненные описанные манипуляции педалью акселератора, отпустите ее и приступайте к запуску двигателя.

Перед запуском и во время него не выжимайте педаль акселератора. В случае неудачи обождите около полминуты, затем повторите попытку.
--
Перечитал и не сразу понял, что меня смутило ( Обратите внимание на некоторое несоответствие: активация автомата перед запуском однократным нажатием на газ. И тут же ниже о том, что перед запуском не выжимать газ. Путаница какая-то. Я всегда запускал по печатной книжке - однократное нажатие перед запуском.
Škoda Felicia Combi LX 1.3 -> Škoda Octavia Combi FL 1.8TSI MT REVO
Serb

Сообщение shura » Ср, 02 апр 2008, 9:29

Serb писал(а):Цитата:
--
Активация автомата производится медленным однократным выжиманием педали акселератора до упора.

В морозную погоду (от - 25°С) следует выжать педаль трижды.

Выполненные описанные манипуляции педалью акселератора, отпустите ее и приступайте к запуску двигателя.

Перед запуском и во время него не выжимайте педаль акселератора
. В случае неудачи обождите около полминуты, затем повторите попытку.
--
Перечитал и не сразу понял, что меня смутило ( Обратите внимание на некоторое несоответствие: активация автомата перед запуском однократным нажатием на газ. И тут же ниже о том, что перед запуском не выжимать газ. Путаница какая-то. Я всегда запускал по печатной книжке - однократное нажатие перед запуском.

1. Подготовительный этап: ты сел в машину, выжал 1-3 раза педаль акселератора, вставил ключ.
2. Перед запуском: перевел ключ в вертикальное положение.
3. Запуск: ключ в положении START.

В случае неудачи не трогая педали газа просто выключаем зажигание и повторяем пп 2,3
1,3 карб => 1,6 AEE
shura

Сообщение Serb » Ср, 02 апр 2008, 9:41

Ну тогда я все правильно делал :)
Škoda Felicia Combi LX 1.3 -> Škoda Octavia Combi FL 1.8TSI MT REVO
Serb

Сообщение lynx » Ср, 02 апр 2008, 10:46

shura писал(а):1. Подготовительный этап: ты сел в машину, выжал 1-3 раза педаль акселератора, вставил ключ.

В случае неудачи не трогая педали газа просто выключаем зажигание и повторяем пп 2,3

Упс, а вот моменту включения зажигания (еще до включения стартера) значения не придавал :(
Это принципиально? или можно нажимать и при верхнем положении ключа? Вроде заводиться бодро
Skoda Felicia Combi LX, 1997, карб, 205 ткм
(моих 4 года и 55 ткм)
lynx

Сообщение shura » Ср, 02 апр 2008, 10:54

lynx писал(а):
shura писал(а):1. Подготовительный этап: ты сел в машину, выжал 1-3 раза педаль акселератора, вставил ключ.

Упс, а вот моменту включения зажигания (еще до включения стартера) значения не придавал :(
Это принципиально?

Не принципиально.
Просто термовременной клапан срабатывает через 2-5 сек., а если ты будешь нажимать при включении зажигания, то первые вспышки уже могут случиться при приоткрытой возд.заслонки, что при не немного расстроенной системе может быть причиной затрудненного запуска...
1,3 карб => 1,6 AEE
shura

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001