forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Часы вместо тахометра

Часы вместо тахометра

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение RiPP » Вс, 30 мар 2008, 22:04

Александр Рафаилович писал(а):Хм, странно, - что за тахометр. У меня часы что ли? Смотрю на стрелки, а там аж до 12000 тысяч оборотов! Я думал, поэтому со старта рву! :-)

Я первый раз когда увидел, подумал..."мама моя, во чехи дают, нахрена им на тахометре две стрелки?" Тока потом вгляделся, что это часы, а первая мысль была такая... :lol:
Skoda Felicia 98' AEE БОРТ 745
VW Golf MkIII 93' 2E без бортового номера
RiPP

Сообщение Timon » Вс, 30 мар 2008, 22:18

Я первый раз когда увидел, подумал..."мама моя, во чехи дают, нахрена им на тахометре две стрелки?" Тока потом вгляделся, что это часы, а первая мысль была такая...

А я летал в самолетах и привык что две стрелки обозначают сотни и десятки и решил что двигатель выдает 12000 оборотов :)
Timon

Сообщение lynx » Вт, 01 апр 2008, 7:59

shura писал(а):Нет, нужны не ВВ.
Там 2 тонких под ботики на М4 (по моему). Один из них черный - это питание (+12), ко второму (по моему белый, от коммутатора идет) надо подключать тахометр :lol:

Спасиб. Попробую.

ПС: Был такой мысль, да жалко было тахойметр угробить, вроде по инструкции действовал
Skoda Felicia Combi LX, 1997, карб, 205 ткм
(моих 4 года и 55 ткм)
lynx

Сообщение lynx » Чт, 03 апр 2008, 12:17

Fox писал(а):имхо аналоговый лучше.

Аналоговый полюбому лучше - ибо стоит на своем месте да и гармоничнее, но здесь вопрос цены играет решающую роль: 5000 и день работы или 350 рублей и 15 мин

Fox писал(а):в элетронном - постоянно скачищие циферки - ужос....

Ну вобще то мой каждую секунду обновляет дисплей - так что не особо то он и скачет. Вполне нормальная вещь для своих денег, а прилепить можно очень даже стильно
(моих 4 года и 55 ткм)
lynx

Сообщение Old_Major » Чт, 03 апр 2008, 14:15

lynx писал(а):Ну вобще то мой каждую секунду обновляет дисплей - так что не особо то он и скачет. Вполне нормальная вещь для своих денег, а прилепить можно очень даже стильно

Полностью согласен с предыдущим оратором . Мерцают только дешёвые поделки на индикаторах накаливания . Лет пять назад ставил на двойку БК-21 . Функционал достаточно богатый , юзать удобно . Самые востребованные функции : обороты , вольтметр , нагрузочная вилка , остаток топлива (если калибровать по честному , а не использовать стандартную кривую - точность 1-1,5 литра ) .

P.S. Описание:
Компьютер предназначен для оперативного контроля работы основных узлов автомобиля любых производителей, оснащенных карбюраторным или дизельным двигателем с W-выходом.

На цифровом дисплее прибор позволяет контролировать следующие параметры:

Жидкокристаллический дисплей;
Голубая или зеленая подсветка;
Календарь;
Часы;
Длительность поездки;
Средний расход топлива (л/100км);
Общий расход топлива (литры);
Пробег за поездку;
Пробег до очередного ТО;
Мгновенная скорость автомобиля;
Средняя скорость за поездку;
Количество топлива в баке;
Прогноз пробега на остатке топлива в баке;
Тахометр;
Вольтметр;
Температура воздуха за бортом;
Предупреждение о гололеде;
Минимальная температура за сутки;
Электронная нагрузочная вилка;
У.З.С.К.

Старое лицо .

Изображение

Новое лицо+новая прошива .
Изображение
Felicia 1.6 в гараже
Chery Tiggo FL 1.6 под задницей
Old_Major

Сообщение Старик Похабычъ » Чт, 03 апр 2008, 14:26

есть же еще всякие внешние стрелочные тюниговые тахометры с отсечкой и разными вариантами подсветки, цены гдето от 1500 начинаются
Старик Похабычъ

Сообщение lynx » Чт, 03 апр 2008, 14:52

Old_Major писал(а):Функционал достаточно богатый , юзать удобно . Самые востребованные функции : обороты , вольтметр , нагрузочная вилка , остаток топлива (если калибровать по честному , а не использовать стандартную кривую - точность 1-1,5 литра ) .

Уууух )))

У меня-то какашка за 342 рубля попроще будет )))), тока
1 - Обороты
2 - УЗСК (или как его там )))) )
3 - время стоянки\в пути
4 - термометр с датчиком (датчик на проводе, куда кинешь - там и мерит, можно за борт, можно в салон)
5 - при заглушенном двигле моргает неспешно красная точка, имитируя сигналку

Собственно брал из-за тахометра, за неделю так и не удосужился глянуть как функционируют пункты 2 - 4, хотя приведенный Old_Major набор функций впечатляет
(моих 4 года и 55 ткм)
lynx

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001