forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не заводится!!! Стартер крутит и хлопки в глушителе.

Не заводится!!! Стартер крутит и хлопки в глушителе.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Не заводится!!! Стартер крутит и хлопки в глушителе.

Сообщение Максим_O » Ср, 02 апр 2008, 8:45

В кратце. После последней проблемы(не срабатывала на стартер и лампочки не горели) как то само собой все заработало. Поехал домой довольный... переехал через лежачего полицейского и заглох. Больше завести не смог. Т.е. стартер крутит(опять же все работает из электрики) и при этом хлопки в глушителе... Что это может быть? Опять стаю на приколе :(
Максим_O

Сообщение mkn_76 » Ср, 02 апр 2008, 8:50

бензонасос то бензин качает??
mkn_76

Сообщение Hariton » Ср, 02 апр 2008, 8:54

+1 Проверьте насос! Фильтры бензина, перед насосом и на карбе, может наглухо забиты! Плесканите бензинчику непосредственно в карб, если заведется значит проблема одна из трех вышеописанных!

У меня что то типа этого было! Только с попловками, когда карб чистил погнул их. На крутых поворотах, когда машину хорошо закладываешь то же дергало сначаль, потом вообще не ехала, по кочкам попрыгаешь вроде нормально, потом на полицейский наедешь опять начинается.
Hariton

Сообщение Максим_O » Ср, 02 апр 2008, 10:22

Спасибо!!! Сейчас на обеде и попробую. А я думал может зажигание сбилось... Да, фильтр топливный я сто лет не менял :cry:
Максим_O

Сообщение Максим_O » Ср, 02 апр 2008, 13:33

Фильтр топливный поменял. Насос качает. Пробовал бензин в карбюратор лить - не заводится! :( Что делать? Где искать?
Максим_O

Сообщение shura » Ср, 02 апр 2008, 13:35

Максим_O писал(а):Фильтр топливный поменял. Насос качает. Пробовал бензин в карбюратор лить - не заводится! :( Что делать? Где искать?

Вообще, хлопки в глушак больше симптомы сбитого зажигания.
Может провернулся бегунок?
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Максим_O » Ср, 09 апр 2008, 16:09

Так и есть!!! Отвез на станцию, сказали провернулся бегунок в системе ГРМ. Выставили зажигание обратно и предложили устранить проблему разбором системы ГРМ и ее профилактикой(цепь там подтянуть и т.п.). Стоит минимум 2500. Я отказался, сказал, что как только повториться так к ним и приеду. Пока езжу так.
Максим_O

Сообщение Димитрий » Ср, 09 апр 2008, 16:25

Бегунок находится в трамблере, а не в ГРМ. Цепь в фильке не подтягивается, а только меняется. Либо сам напутал, либо в сервисе хотят нагреть!!!
Димитрий

Сообщение Skacore » Чт, 10 апр 2008, 9:30

Это зажигание ...
Skacore

Сообщение james » Чт, 10 апр 2008, 11:09

насчет сбитого зажигания, была у меня раз фигня: трамблер полклинило, привод трамблера проскочил зуб а может и два, машинко не заводилась, есть какие то неродные трамблеры в которых со временем появляется стружка металлическая, гдето недосмазывает, у них если снять бегунок то можно увидеть какую то толи войлочную толи паролоновую херь, вот ее надо смочит маслицем, проверял, стружка действительно больше не появляется. попробуй помаслить эту штуку, может подклинивает трамблер у тебя.
james

Сообщение Skacore » Чт, 10 апр 2008, 12:56

Смотри
В общем если стартер курутит, и не заводиться то это зажигание. Берем открывваем капот, снимаем крышку трамблера, вынимаем бугунок, и переворачиваем крышку. Там уголек внутри, должен торчать. в общем дело в зажигании сто пудов .. т.к. нужно то всего искра + бензин. можно подрегулировать зажигание трамблером.
я просто уже с понедельника это все делаю. теперь вот холостые не работают. вроде выставили но хз пока.
Skacore

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001