forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Защита картера

Защита картера

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Deathman » Ср, 16 апр 2008, 7:58

Hariton писал(а):Где то читал статью про защиты, про штатные "пластиковые" и железные. Пластик, все говорят гаммно..., но с точки зрения безопасности, при лобовом ударе, силюминевые крепления двигателя лопаются и двигатель должен падать вниз, а если там сталь 3 мм стоит то..., двигло получается падает на зашиту и летит вам в салон. Мининимум сломаные ноги. А так, при пластике, двигло падает на асфальт и уходит под машину, ну или машина днищем налетает на него...!

Вот и я встал перед выбором стоит оно того! Безопасность или защита картера...! Двуяко полуцатца! :lol:

Значит у меня был удар лобовой, двигатель упал вниз, коробка раскололась пополам, в салон не попало НИЧЕГО. Защита погнулась. Защита-защитой, но она же не приварена к корпусу, а прикручена и цель ее от всякой еруннды снизу защищать, а не спереди.
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Сообщение Hariton » Ср, 16 апр 2008, 10:35

Deathman писал(а):
Hariton писал(а):Где то читал статью про защиты, про штатные "пластиковые" и железные. Пластик, все говорят гаммно..., но с точки зрения безопасности, при лобовом ударе, силюминевые крепления двигателя лопаются и двигатель должен падать вниз, а если там сталь 3 мм стоит то..., двигло получается падает на зашиту и летит вам в салон. Мининимум сломаные ноги. А так, при пластике, двигло падает на асфальт и уходит под машину, ну или машина днищем налетает на него...!

Вот и я встал перед выбором стоит оно того! Безопасность или защита картера...! Двуяко полуцатца! :lol:

Значит у меня был удар лобовой, двигатель упал вниз, коробка раскололась пополам, в салон не попало НИЧЕГО. Защита погнулась. Защита-защитой, но она же не приварена к корпусу, а прикручена и цель ее от всякой еруннды снизу защищать, а не спереди.

Я не спорю с вами, просто читал про это! Там то же не 100% утверждали что двигло на защите останется, просто она может помешать его падению или замедлить его, что приведет к более существенным поломкам и т.д.
Hariton

Сообщение Deathman » Ср, 16 апр 2008, 11:20

ну не знаю что за другие повреждения могут быть (более глобальные) если движок сорвало, то это практически кранкель машине
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Deathman

Сообщение shura » Ср, 16 апр 2008, 12:05

Deathman писал(а):ну не знаю что за другие повреждения могут быть (более глобальные) если движок сорвало, то это практически кранкель машине

Рвет (ломает) только металл подушек движка. Силовые крепления на кузове остаются живы
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Deathman » Ср, 16 апр 2008, 12:43

Да, но если движок падает вниз, то помимо этого сразу падает и коробка, и приводные валы скорее всего вырываются, шрусы и т.д. И есть защита или нет - хуже уже не будет
Deathman

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001