forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Шумоизоляция и салонный фильтр

Шумоизоляция и салонный фильтр

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Old_Major » Чт, 03 апр 2008, 10:51

lynx писал(а):Снег то паролон забьет и усё, так небось и движок печки можно нагнуть.
Или "нет сынок, это фантастика" ?

Когда движок прогреется (минуты 3-4) , снег на фильтре тает . Очень не нравится весь этот процесс - сначала моторчик напрягается вакуум создавать , потом талая водичка через поролон ниже течёт . :evil:

lynx писал(а):Где-нить есть изображение сего чуда инженерной мысли?
Наскольок убого будет смотреться капот?

Не сильно убого .

Изображение

lynx писал(а):На Комби все внешние спортивные навороты, имхо, нелепо будут выглядеть, а вот подлокотник и особенно ящики под рул.колонкой и под бардачок - очень хорошая идея

Мне дизайн не особо важен , хотя очень скептически отношусь к внешним прибабахам ( грязевлагосборник в местах соприкосновения с ЛКП и предпосылка к коррозии ) . Печку и фильтры жалко .
Подлокотник был , выкинул на фиг , ИМХО только мешает .
Полочки ну очень нуно , ибо столько бумажного хлама на них из бардачка перекочует . :D
Felicia 1.6 в гараже
Chery Tiggo FL 1.6 под задницей
Old_Major

Сообщение lynx » Чт, 03 апр 2008, 12:31

Old_Major писал(а):Не сильно убого .

Имхо - не очень смотрится.
Слишком большая шняга, на пол капота, к тому же ее надо поддержать чем-нибудь тюнинговым, одиноко будет смотреться

Old_Major писал(а):Подлокотник был , выкинул на фиг , ИМХО только мешает .

Буду иметь ввиду, хотя это надо пробовать. Это наверно больше пасажиру пригодиться чем водиле

Old_Major писал(а):Полочки ну очень нуно , ибо столько бумажного хлама на них из бардачка перекочует . :D

Ага надо обязательно поставить. а то 2 книги по Шкоде А4 страниц по 250, атлас дорог, пару карт, сервисн.книжка и все - собственно для перчаток и т.п. места нет уже ((
Skoda Felicia Combi LX, 1997, карб, 205 ткм
(моих 4 года и 55 ткм)
lynx

Сообщение Deathman » Чт, 03 апр 2008, 13:24

1. По книгам: есть задняя полка, там все убодно лежит
2. По полкам - меня не устраивают, ногами буду упираться.
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Сообщение Old_Major » Чт, 03 апр 2008, 13:47

Deathman писал(а):2. По полкам - меня не устраивают, ногами буду упираться.

Ага . В пассажирскую . :lol: :lol: :lol:
Felicia 1.6 в гараже
Chery Tiggo FL 1.6 под задницей
Old_Major

Сообщение Fox » Чт, 03 апр 2008, 13:57

на самом деле полочки оч удобные. ногами упираться не будешь. я сам в свое время такие хотел купить две штуки. но потом купил другую машину.
Fox

Сообщение RiPP » Чт, 03 апр 2008, 14:06

У меня полка под рулем...не так чтобы мешает, но и пользы от нее неособо много...у них стенок задних почти нету(она очень низенькая) все просто скатывается...
Skoda Felicia 98' AEE БОРТ 745
VW Golf MkIII 93' 2E без бортового номера
RiPP

Сообщение Deathman » Чт, 03 апр 2008, 14:27

Ripp, у тебя рост какой? У меня 185, поэтому знаю о чем говорю :D
а где пассажир - там при перевозке моих грузов длинномерных и так в панель упирается, а полка уменьшит еще.

И в принципе, возить в салоне хлам разный нефиг! У меня в бардачке лежит головка-секретка для колес, все никак в багажник к домкрату не уберу. Полис осаго, ручка, пара предохранителей, зарядка к телефону, панель магнитолы. Иногда мелкие лампочки, гаечки если времено снимаю что-то.
Водительская дверь: пачка салфеток влажных, тряпка для фар, пара перчаток, фонарь, поллитровая бутылка колы либо пепси. Если поеду рано утром на москву или еще куда то с вечера там банка Burn или adrenaline rush.
Пассажирская дверь - тряпка для запотевших стекол, родной шкодовский набор в чехле - инструкция по эксплуатации, карта москвы, пдд, чеки на запчасти-ремонт, и прочие бумажки.
Задняя полка - атлас дорог+ пара карт городов где был проездом, книга по шкоде, пару дочкиных мелко-мягких игрушек в дорогу, светоотражающая желетка.
За водительским креслом (стоит детское, поэтому в ногах лежит разное): кола или пепси 2 литра, пластмассовая-резиновая-тряпичная фигнюшка для чистки стекол (в принципе надо в багажник убрать). Зимой дополнительно 2 щетки для снега: хорошая-чистая для кузова и стекол, грязная для чистки арок, порогов, дисков.

ЗАЧЕМ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПОЛКИ??? Если и из вышеперечисленного половина не нужна :D
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Сообщение Старик Похабычъ » Пн, 21 апр 2008, 9:04

Gubs писал(а):DGA091001 и DGA091002 (угольный)
кто нить ставил и тот и тот? что лучше? в чем их принципиальная разница? раньше ставил только DGA091001
Старик Похабычъ

Сообщение shura » Пн, 21 апр 2008, 9:44

Старик Похабычъ писал(а):
Gubs писал(а):DGA091001 и DGA091002 (угольный)
кто нить ставил и тот и тот? что лучше? в чем их принципиальная разница? раньше ставил только DGA091001

А где DGA091001 ставится?

Я уже говорил: у меня стоит один DGA091002. Это противопыльцевой фильтр. Размер ячейки достаточно большой, чтобы удерживать пыль, во всяком случае в больших количествах. Но и сопротивления потоку практически не создает...
Т.к. алергией не страдаю, то и его работу оценить трудно... Но вроде как чисто субьективно за КАМАЗами немного поприятней стало ехать :lol:
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Старик Похабычъ » Пн, 21 апр 2008, 10:04

shura писал(а):А где DGA091001 ставится?
печку разобрать надо, защелки снимаешь, убираешь верхнюю часть печки, ставишь туда фильтр, собираешь назад...

от пыли спасает, от вони нет, из плюсов еще то что вода на него не льется, но и ставить геморней, еще и защелки можно потерять
Старик Похабычъ

Сообщение Sasha » Пн, 21 апр 2008, 11:25

Fox писал(а):на самом деле полочки оч удобные. ногами упираться не будешь.

Согласен. Ногами не упираешся , только крепеж у них штатный нельзя использовать , плохой он , я саморезами прикрутил .
Sasha

Сообщение Gubs » Ср, 23 апр 2008, 21:57

Sasha писал(а):
Fox писал(а):на самом деле полочки оч удобные. ногами упираться не будешь.

Согласен. Ногами не упираешся , только крепеж у них штатный нельзя использовать , плохой он , я саморезами прикрутил .

+1 стоит только со стороны пассажира и никому еще ниразу не мешал! а крепеж таки да неочень! в тех местах где эти крепежи видно мучался с ними но в итоге поборол, а сзади где их не видно на саморезы прикрутил
Gubs

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001