forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Пропала зарядка...

Пропала зарядка...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Пропала зарядка...

Сообщение Ivan L. » Пн, 12 май 2008, 16:51

Ситуация - еду, никого не трогаю. Вдруг без объявления войны начинает хрипеть магнитола (CD), подсветка приборной панели - в полнакала в лучшем случае (все дело - ночью). Ну, думаю, опять Х-реле, чудит - останавливаюсь на обочине, не глушу двигатель (холодно же), роюсь в бардачке в поисках жука вместо этого реле (была уже проблема - стрекотало, как пулемет. Решил пока жука возить на экстренный случай, а то вырубающийся ночью свет напрягает очень, а потом уже смотреть - что да где да почему). И вот оно счастье - глохнет двигатель! Пробую завести - сигналка грит "мяу", стартер даже не подает признаков жизни.
Вызываю приятеля с вольтметром, тот приехал - оказывается, зарядки нет вообще (т.е. я 120 км прокатился на аккумуляторе только). ЧТо интересно - индикаторная лампа при этом гордо молчала. Когда поставили другой аккум - ожила, как и положено.Завелся - погасла. А зарядки - нет :)
Двигатель 1.6MPI, генератор - как мне сказал приятель, "обмотка с самовозбуждением" (или как-то так) выдает больше 14В, а вот та, которая с возбуждением - на ней 0. Не пинайте, я в электричестве автомобильном не силен :)
Генератор недавно разбирали - смазывали подшипник (свистел). Сказал мне этот же приятель тогда, что щетки было бы недурственно поменять - да вот руки никак не дошли.
Ivan L.

Сообщение s-tiger » Пн, 12 май 2008, 20:09

Была очень похожая ситуация...
В общем :
Снимаешь реле вместе с щетками, покупаешь щетки от девятки (без реле, так дешевле в несколько раз), несешь это все домой, берешь паяльник и меняешь оставшиеся огрызки на новые шетки, ставишь все это на место, радуешься появлению зарядки!!! Отгоняешь машину на стоянку, пьешь пиво с полным удовлетворением!!! УДАЧИ!!! :D
s-tiger

Сообщение Ivan L. » Пн, 12 май 2008, 20:24

Ну, в общем, примерно такой план и созрел... Только когда разбирали генератор, огрызки эти были по 4 мм длиной... Попробую, в общем - деваться-то некуда.
Ivan L.

Сообщение s-tiger » Пн, 12 май 2008, 20:45

Ivan L. писал(а):Ну, в общем, примерно такой план и созрел... Только когда разбирали генератор, огрызки эти были по 4 мм длиной... Попробую, в общем - деваться-то некуда.

У меня тож примерно такие были!!! 4 мм это мало...
s-tiger

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001