forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Отзыв о Филиции!

Отзыв о Филиции!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Ivan L. » Вт, 13 май 2008, 20:23

Я понял - то была разведка боем :))))

Уважаемый, чехи плохого не делают - немцы когда Чехословакию захватили, с удовольствием их LT38 у себя пользовали (это танк Skoda LT38 :D ). Так вот когда я фелицию в свое время получил в пользование - сначала не понравилоась, ибо выглядит, мягко говоря, не на 5. Потом распробовал и сейчас очень доволен. До того 8 лет - на 2110/2111. Сравнение не в пользу тазов (и уж точно не в пользу метро, ага).

Тот факт, что ставишь новые запчасти и все равно звездец - вариантов два: а) либо ставишь не то или не так; б) либо лечишь последствия, а не причину. И первое, и второе говорит в пользу только одного - найди нормальный сервис. Из последнего, с чем столкнулся лично я - в сервисе в Огородном проезде заказал одни стойки, привезли другие :) Благо что стойки под фаворит, они подходят (машина только немного выше стала). А сервис - шкодовский, я когда стойки забирал, они рядом ковырялись в карбюраторной фелиции.

Ну а касаемо состояния - знакомый вон давеча пригнал Nissan Skyline. Пальцатее машины придумать трудно - так вот допальцевался. В цилиндр провалился какой-то болт, вскрыли двигатель - оказалось, что до кучи еще и шатунные вкладыши менять надо. Стоят они - почти пол-фелиции и ждать их надо полгода. Наверное, надо теперь сказать, что Nissan Skyline - гугно и "не берите его, пацаны!"

Мораль сей басни - когда машино берешь, надо смотреть глазами. И не жлобничать, когда ее покупаешь, бо сколько отдал - то и получил. Фелиция в нормальном состоянии меньше 90 стоить не может ;) А так - товарищ справедливо заметил - можно также взять порванный в клочья мерин, бмв, тойоту - да что угодно! - а потом кричать о своей горькой судьбе на всех перекрестках.

Починить фелицию даже в убитом состоянии стоит не дороже таза - а служить она верой и правдой будет потом очень долго. Одно но - если движку не звездец. Тут - тока в морг.
Ivan L.

Сообщение Alex133 » Вт, 13 май 2008, 20:42

Skacore писал(а):А сколько сцепление стоило? И замена ... мне насчитали 2500 спецление и 4000 замена. Дорого как то ... и какое ставили? ...

У меня сцепление стоило 3500 и работа 2005 руб. Чье сцепление - не знаю, не спрашивал, обычно М-Сервис плохого не ставит. Шкода у меня 1.6 АЕЕ
Alex133

Сообщение nova » Вт, 13 май 2008, 21:42

Я думаю что твой филимон еще принесет тебе пользу и положительные эмоции, не руби с горяча!
nova

Сообщение ЭСК » Вт, 13 май 2008, 22:03

Фелиция хорошая машина, и действительно с недорогими запчастями и весьма ремонтопригодна. Ну, или удобноремонтируема. :) Но покупая не новую машину ты всегда рискуешь. И риск этот тем выше, чем ниже цена машины (не всегда, но обычно). Поэтому если кузов не гнилой, а движок рабочий, то вложить не такие большие деньги и она будет кататься не один год. Ну а если не хочешь вкладывать и зависеть от ремонтных организаций, бери новую машину. Причем тоже не любой марки, с некоторыми и новыми поторчишь в сервисах.
ЭСК

Сообщение Skacore » Ср, 14 май 2008, 8:18

nova писал(а):Я думаю что твой филимон еще принесет тебе пользу и положительные эмоции, не руби с горяча!

=) спс, думаю так же как и ты=)
Skacore

Re: Отзыв о Филиции!

Сообщение Старик Похабычъ » Ср, 14 май 2008, 13:56

Skacore писал(а):Куплена за 60 000
я думаю это и есть ответ на вопрос
Старик Похабычъ

Сообщение Fox » Ср, 14 май 2008, 14:01

2Skacore

по поводу что филя полное Г. и зря Вы говорите что - не надо говорить какой хозяин такая и машина.

скажу одно. на этом форуме и на авто.ру есть человек с ником Fedia. у него было 5 филек. и карбовые и 1.6. о чем-нибудь это говорит?

причем две из них использовались в ралли в ОЧЕНЬ жестком режиме. и ни разу не подвели - заявляю так потому что участвую с ним вместе в ралли одним экипажем. и последняя филька до сих пор участвует в ралли, правду у другого хозяина.

я к чему - если купили уезженную машину, то не надо говорить что все они такие.
Fox

Re: Отзыв о Филиции!

Сообщение Тоныч » Ср, 14 май 2008, 14:05

Старик Похабычъ писал(а):
Skacore писал(а):Куплена за 60 000
я думаю это и есть ответ на вопрос

Я думаю, что это тоже один из ответов :lol:
Skacore писал(а):... НО делаю то все у официалов!!!! ...
Тоныч

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001