forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Обработка мастикой...

Обработка мастикой...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Обработка мастикой...

Сообщение Филевская » Вс, 18 май 2008, 15:17

Хочу обработать заднюю часть пола за стойками, отверстие для запаски мастикой. Родная мастика белого цвета или она покрашена?
Вопрос в следующем: Нужно ли обрабатывать тщательно поверхность? Какая мастика предпочтительнее и чем она наноситься: кисточкой или шпателем? И красится ли она затем?
Валяется банка битумной :) Подойдёт, можно её покрасить в белый цвет потом? :?
Филевская

Re: Обработка мастикой...

Сообщение zANderLEX » Вс, 18 май 2008, 15:31

Филевская писал(а):Хочу обработать заднюю часть пола за стойками, отверстие для запаски мастикой.

а для чего?
zANderLEX

Сообщение Филевская » Вс, 18 май 2008, 15:53

За задними сиденьями, между стойками образовались трещинки, как сказали в сервисе следствие вибраций. Эти терщинки заварили... В отделе где запаска большой ржи нет, но сырость там всегда. Вот и хочу промазать, чтобы швов сварки не видно было, типа заантикорить и звукоизолировать... :wink:
Филевская

Сообщение shura » Вс, 18 май 2008, 19:50

Филевская писал(а):Вот и хочу промазать, чтобы швов сварки не видно было, типа заантикорить и звукоизолировать... :wink:

Я бы рекомендовал что-то типа резино-битумной мастики, продаются в жестнях 3-х (помоему) килограммовые банки типа краски, стоят что-то в районе эээ... ну, 100 что-ли рублей... не помню :)
Сварочные швы перед этим загрунтовать.
Думаю, что есть и более дорогие вещи, но не выжу большого смысла ими там мазать...
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение zANderLEX » Вс, 18 май 2008, 20:17

В общем-то технология такова, шкуркой зачистить швы и вокруг них на 3 см до блеска железе, далее обезжирить и загрунтовать (аэрозоль) 1-2 лёгких слоя, дать засохнуть, далее распылить мастику так же аэрозоль, плотным слоем, дать высохнуть, покрасить краской нужного цвета..
Влажность в багажнике страшна в случае открытых поверхностей и царапин, до железа, в обратном случае, вода, даже лужа, ни представляет никакой угрозы..
zANderLEX

Сообщение Deathman » Пн, 19 май 2008, 9:11

А еще нужно проверить резинки под задними фонарями. Замена одной из них убрала у меня воду навсегда.
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Сообщение Филевская » Пн, 19 май 2008, 9:37

Сегодня-завтра забираю свою ласточку из малярки и тогда воспользуюсь вашими советами и рекомендациями! Спасиб за ответы :wink:
Филевская

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001