forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - течет масло

течет масло

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

течет масло

Сообщение agent_Mulder » Пн, 09 июн 2008, 12:42

обратил внимание на то что номерной знак весь в черных точках...
залезаю под капот и вижу весь фильтр в масле, двигатель вокруг него тоже, а еще и под двигателем на защите тоже какое то пятно... похожее на масло...
Так вот что надо менять и смотреть? чтобы я знал и что бы в сервисе не накрутили чего не надо?
Несмотря на это, лампа давления масла не горит...
agent_Mulder

Сообщение Fox » Пн, 09 июн 2008, 12:46

наверняка фигачит из-под бензонасоса.
Fox

Re: течет масло

Сообщение Филевская » Пн, 09 июн 2008, 12:50

agent_Mulder писал(а):обратил внимание на то что номерной знак весь в черных точках...
залезаю под капот и вижу весь фильтр в масле, двигатель вокруг него тоже, а еще и под двигателем на защите тоже какое то пятно... похожее на масло...
Так вот что надо менять и смотреть? чтобы я знал и что бы в сервисе не накрутили чего не надо?
Несмотря на это, лампа давления масла не горит...

Надо сначало вычислить место утечки Для того нужно очистить двигатель от масла и проверять после небольших промежутков в езде. Течей может быть несколько вариантов, по-этому прежде чем кому-то отдавать-выясните утечку сами! :wink: И не забывайте проверять уровень масла!!!
Филевская

Сообщение Ivan L. » Пн, 09 июн 2008, 12:51

Кроме "лампочки давления" ни одного больше метода проверить наличие масла в двигателе нет, правда? :)

Вынимаем щуп и смотрим уровень - если он никуда не девается, а масло все равно по моторному отсеку разлетается, тогда только коробка. Плавали уже - пришлось коробку менять.
Ivan L.

Сообщение agent_Mulder » Пн, 09 июн 2008, 16:10

спасибо, сейчас буду пробовать....
по ходу фигачет из места соединения двигателя с фильтром
agent_Mulder

Сообщение Ivan L. » Пн, 09 июн 2008, 16:24

А он точно завернут до конца? :D
Ivan L.

Сообщение agent_Mulder » Пн, 09 июн 2008, 19:50

to IVAN L.
щупом пользоваться умею... масло есть, но мало - долью завтра
а фильтр может сам раскрутиться? от тряски например... потому как это масло уже пятую тысячу бегает, а началось это только пару дней назад

to Fox
как раз из под бензонасоса... У тя такое было? чем вылечил?
agent_Mulder

Сообщение Fox » Пн, 09 июн 2008, 20:34

такого не было, но могу предположить в чем дело.
бензонасос крепится к блоку через пластиковую толстую прокладку и пару бумажных.
возможно пластиковая треснула по каким-либо причинам(может перетянули) вот и садит масло. поэтому снять насос(три гайки) почистить, посмотреть. можно на герметик высокотемпературный посадить.

фильтр конечно теоретически может открутиться, но маловероятно. могли изначалььно недокрутить.
Fox

Сообщение Ivan L. » Пн, 09 июн 2008, 20:43

Ребята, я мож не понимаю чего... Но, тем не менее, насколько я помню - бензонасос в карбюраторной филе наверху двигателя, фильтр - внизу. Чтобы масло из-под бензонасоса фильтр забрызгало и при этом весь остальной двигатель чист... Прокладка треснула - верю, а вот за "самооткрутившийся" фильтр надо мастерам руки отрывать. Этак двигатель на всем скаку без масла оставить можно :)
Ivan L.

Сообщение Fox » Пн, 09 июн 2008, 20:46

а при чем тут непонимание, расположение маслофильтра и бензонасоса?
Fox

Сообщение Ivan L. » Пн, 09 июн 2008, 21:10

Fox, сегодня не твой день :) Объясняю - фильтр внизу, бензонасос вверху. Судя по показаниям потерпевшего:
вижу весь фильтр в масле, двигатель вокруг него тоже, а еще и под двигателем на защите тоже какое то пятно... похожее на масло...

Из чего делаем вывод - ни на крышке головки блока, ни на головке, ни на блоке цилиндров пятен масла не наблюдается. Внимание, вопрос: как так может быть, чтобы масло, разлетаясь из-под прокладки бензонасоса, не пачкало то, что находится рядом, но при этом угваздывало фильтр? ;)

Прокладки таки пусть проверит, не повредит. Но, ИМХО, не завернут до конца фильтр.
Ivan L.

Сообщение Ivan L. » Пн, 09 июн 2008, 21:23

--- удалено ----
Fox, мои извинения. Посмотрел место расположения бензонасоса на карбюраторном 1.3 - он, оказывается, рядом с фильтром... Не помню уже ничего :(

P.S. Почему нельзя удалять сообщения?
Ivan L.

Сообщение dimon4ik » Пн, 09 июн 2008, 22:23

У меня фигачило масло через прокладки на топливном насосе. Выличилось заменой двух бумажных прокладок
dimon4ik

Сообщение Old_Major » Вт, 10 июн 2008, 8:56

Fox писал(а):фильтр конечно теоретически может открутиться, но маловероятно. могли изначалььно недокрутить.

У меня на двойке через пару тысяч после замены масла резиновую прокладку фильтра просто раздуло и выперло :shock: . Ночью завёлся и на ХХ каким-то шестым чувством понял , что масло погнало , заглушился , посмотрел - за 10 сек выгнало литра два . Не имею ничего против фильтров ЗР , но "осадочек остался" . :evil:
Felicia 1.6 в гараже
Chery Tiggo FL 1.6 под задницей
Old_Major

Сообщение agent_Mulder » Вт, 10 июн 2008, 19:40

всем спасибо )))
вопрос снят - текли прокладки под бензонасосом
agent_Mulder

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001