forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - был ли пыльник или нет??

был ли пыльник или нет??

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

был ли пыльник или нет??

Сообщение Master~S » Вт, 17 июн 2008, 18:32

как то залез под машину и увидел, что в месте где в кпп входит "штанга" :oops: от рычага переключения передач, нет пыльника. думаю должен быть. я прав??
Master~S

Re: был ли пыльник или нет??

Сообщение dimon4ik » Вт, 17 июн 2008, 19:09

Master~S писал(а):как то залез под машину и увидел, что в месте где в кпп входит "штанга" :oops: от рычага переключения передач, нет пыльника. думаю должен быть. я прав??

В КПП входит кулиса если я неошибаюсь, а не штанга. На ней должен быть пыльник!
dimon4ik

Сообщение vvn » Вт, 17 июн 2008, 19:47

необязательно. у меня не было. старый сальник сидел в кпп плотно, так что пыльник на него было не одеть.
vvn

Сообщение Master~S » Вт, 17 июн 2008, 19:49

конкретней. дело в там, чно он ка бы там и есть и есть хомут. но под хомутом его остатков нет, хотя хомут зажат крепко. а ближе к кпп другая его часть и она сжата в гормошку, будто так и было. хотя он дотягивается на всю длину входа кулисы в кпп. и если приобретать нормальный то как объяснить в магазине, что мне нужно и как его поставить. я думаю без пыльника совсем худо будет.
Master~S

Сообщение Timon » Вт, 17 июн 2008, 20:46

По моим данным пыльник ставился до июня 96. Выглядеть оно должно вот так (2.1 Мб).

P.S. Болт с гайкой вместо шпильки - моя модернизация, у вас их быть не должно.
Timon

Сообщение Master~S » Вт, 17 июн 2008, 21:09

спасибо!!
Master~S

Сообщение dimon4ik » Ср, 18 июн 2008, 2:40

Master~S писал(а):конкретней. дело в там, чно он ка бы там и есть и есть хомут. но под хомутом его остатков нет, хотя хомут зажат крепко. а ближе к кпп другая его часть и она сжата в гормошку, будто так и было. хотя он дотягивается на всю длину входа кулисы в кпп. и если приобретать нормальный то как объяснить в магазине, что мне нужно и как его поставить. я думаю без пыльника совсем худо будет.

Хомут не просто так там стоит! Под хомутом должен быть штиф который закрепляет кулису на штоке переключения передач.

А по поводу того что пыльник СТАВИЛИ ДО июня 96 года я совненваюсь!!!! У меня Филька 98года на ней стоит пыльник на кулисе, буквально две недели назат я его менял, так как он порвался, да и если подумать кулиса стоит под днищем, там постоянно присутствует пыль, песок и тому подобное, если там не будет стоять пыльника сальник быстро накрываться будет.
dimon4ik

Сообщение shura » Ср, 18 июн 2008, 7:56

Timon писал(а):P.S. Болт с гайкой вместо шпильки - моя модернизация, у вас их быть не должно.

Я тоже так сделал недавно :). С одним замечанием: болт лучше сверху ставить, для этого подушку тяги кулисы открутить придется. При этом если случайно гайка открутится, то болт не выпадет...

ЗЫ: У меня пыльника не было, хотя хочу поставить - все равно когда-то надо сальник заменить...
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Timon » Ср, 18 июн 2008, 8:16

болт лучше сверху ставить, для этого подушку тяги кулисы открутить придется.

Спасибо, я не заметил :) Это после установки стабилизатора братец его кверх-ногами вставил, надо будет перевернуть.
Timon

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001