forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Филя имеет характер заводиться и не заводиться. Help.

Филя имеет характер заводиться и не заводиться. Help.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Timon » Чт, 26 янв 2006, 9:27

Короче покатался я денёк с новым коммутатором и сегодня уже нету искры...

Какая прелесть! (С) Доктор Ливси (не путать с Горлумом!)

Если опять виноват коммутатор - меняй датчик холла (впрочем, я сомневаюсь, что он мог сжечь схему), катушку (тоже мне кажется маловероятным ее выход из строя но...) и проверь генератор, не сдохла ли таблетка (возможно коммутатор убивает слишком высокое напряжение в бортовой сети).
Timon

Сообщение LEONYD » Чт, 26 янв 2006, 10:47

Timon писал(а): катушку (тоже мне кажется маловероятным ее выход из строя но...)

А откуда такая увереность :?:
LEONYD

Сообщение Timon » Чт, 26 янв 2006, 10:57

Уверенности нет. Поэтому и говорю, что кажется маловероятным. В катушке могло пробить изоляцию и происходит замыкание... Правда, обычно в таких случаях, замыкание носит не мгновенный, а постоянный характер...

P.S. Именно из-за трудности диагности электронного зажигания всегда вожу с собой в багажнике небольшую коробочку с запасными комутатором, катушкой, датчиком холла и крышкой распределителя с бегунком...
Последний раз редактировалось Timon Чт, 26 янв 2006, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Timon

Сообщение LEONYD » Чт, 26 янв 2006, 10:59

Я так понял, что в этом случае он и носит постоянный характер.
Или ошибаюсь :?
LEONYD

Сообщение Timon » Чт, 26 янв 2006, 11:03

Я имел ввиду, что из-за появляющегося замыкания в катушке умирает коммутатор. А, поскольку оно мгновенное, при подключении нового коммутатора все работает замечательно до следующего замыкания и т.д... Временное замыкание не диагностируется измерением сопротивлений обмоток...
Timon

Сообщение CoKs » Чт, 26 янв 2006, 16:41

Не поверете!! У нас в районе Автотехтентр находиться в бомбоубежище (где относительно очень тепло). вообщем загнали её туда, она в общей сложности провела внутри около 5 минут там пока толкали, тестировали коммутатор, смотрели трамблёр и т.п., вообщем попробовали завестись и со второго раза завелась, конечно не сразу но завелась с уверенность. щас пока ездил вроде нормально (работает, ехдиет) даже оставлял её минут на 30 заглушенной впоследствии завелась... щас опять поеду, посмотрю заведется ли щас прошло 10-15 минут ))

P.s. Хотя утром на морозе я 100% правильно проверял искру на проводах 2-умя разными свечами (фирмами). Вообщем толи она замёрзла толи выпендривается -))
CoKs

Сообщение Timon » Чт, 26 янв 2006, 18:14

Кажется я знаю, что за "бяка" у тебя с зажиганием... В следующий раз если, (тьфу*3) она заглохнет, сними крышку трамблера и посмотри внутрь - возможно, там будет тонкая ледяная пленка...
Timon

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001