forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Улетела крышка с маслозаборника двигателя

Улетела крышка с маслозаборника двигателя

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Улетела крышка с маслозаборника двигателя

Сообщение sergey_en » Вт, 24 янв 2006, 22:53

Сегодня после долгих мучений завести машину, она наконец то завелась, решил немного проехать, она жутко дергалась.

Вопрос, почему она может дергаться?

Потом, решил залесть под капот и обнаружил, что нет крышки на двигателе и часть двигателя и генератора в масле.

Почему могла улететь эта крышка?

Как опасно ездить без нее?

Сергей

PS: Felicia 1.3 MPI
sergey_en

Сообщение saver » Ср, 25 янв 2006, 0:57

У меня тоже была такая проблемка. Весь движок был в масле :cry:
Просто крышка со временем изнашивается, а точнее резиновый уплотнитель на ней. Думаю, тебе надо просто купить и поставить новую и все придет в норму. Ну, а без нее я рекомендую не ездить, а то останешься без масла, а в худшем случае без машины :?
saver

Сообщение Timon » Ср, 25 янв 2006, 15:56

Как-то проглядел я эту тему...

saver, не совсем верно. Да, уплотнитель изнашивается, но крышка просто так не слетает - ее должно что-то выпихнуть. Такое происходит если забился шланг вентиляции картера - крышку выбивает давление картерных газов.
Без крышки ездить можно только если ты самоубийца - масло попадает на щетки генератора, вспыхивает и машина сгорает за считаные минуты... Если "нельзя, но очень хочется" можно сделать заменитель крышки - кусок плотной материи наложить на отверстие и сбоку прижать петлей из толстого провода. Но ездить так долго не советую - двигатель и (особенно) масло нагреваются до большой температуры и последствия воздействия горячего масла на ткань мало предсказуемы...
Timon

Сообщение saver » Ср, 25 янв 2006, 17:43

Timon писал(а):Как-то проглядел я эту тему...
saver, не совсем верно. Да, уплотнитель изнашивается, но крышка просто так не слетает - ее должно что-то выпихнуть.

Если, уплотнитель износился и крышка "расхлябана", то мне кажется и обычной кочки вполне хватит. Хотя и твоя версия тоже, безусловно, подходит. В моем случае, я просто поменял крышку, и больше проблем не возникало. :)
saver

Сообщение sergey_en » Ср, 25 янв 2006, 21:32

Купил сегодня крышку и уплотнительное кольцо за 60 рублей, пока держится.
sergey_en

Сообщение Анна » Чт, 26 янв 2006, 19:23

Если Вы про крышку, которую снимают и масло в горловину образовавшуюся заливают (не знаю, как она по-научному называется), то я без нее очень долго ездила и обнаружила ее отсутствие только благодаря Fox'у, масла в двигателе оставалось значительно меньше минимума, но на работе машины это никак не сказывалось.
Анна

Сообщение sergey_en » Чт, 26 янв 2006, 23:28

Вам повезло, могло и двигатель заблокировать.
sergey_en

Сообщение amplifier » Чт, 26 янв 2006, 23:31

Анна писал(а):обнаружила ее отсутствие только благодаря Fox'у, масла в двигателе оставалось значительно меньше минимума

Ань, да без ниво мы фске никуда...!!!! Сколько людей он уже выручал советом и делом! :)
A7 1.4TSI CHPA DSG7 15MY Elegance Plus
amplifier

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001