forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Щелчки при трогании и повороте руля...Ищут второй год!!!

Щелчки при трогании и повороте руля...Ищут второй год!!!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение GetzZz » Чт, 03 июл 2008, 10:52

Sergey640544 писал(а):
GetzZz писал(а):
Sergey640544 писал(а):
Ivan L. писал(а):А рулевая рейка-то причем? оО Или просто сама по себе умерла?

По поводу клиренса - ну все правильно, когда сзади поменяешь, задница еще подымется ;)

Просто умерла! Про задние понятно. А всё равно иногда справа что-то щёлкает... Зато знаю, что у меня вся основная часть передка перебрана.
Ох и разводят нас слесаря на бабло!!!! :lol:

М-дяяяя.... :cry: Может всё же резину переставить на 13-ю, пока она имеется?! Млятские щелчки!!! Заманали уже....

Поскажи ты рулевую полностью менял?

Рулевая рейка обычно продаётся в сборе с тягами. Поэтому, менял я её полностью. И 13-тые колёса тож поставил. Теперь в раздумье, а не продать ли мне 14-е...?! Они у меня на литье от ВСМПО. Хорошенькие диски, я скажу. И резина всего около тык 8000 прошла, а на запаске нулячий диск от Фолькса.

сколько отдал за рейку? скока работа вышла? зачем менял? у меня просто руль шипко чуткий, и легкий( я всем говорю чтоу меня ГУР=))))как думаеш поможет? и еще, где брал..+
"Дачник" Логан
Борт [b]392[/b]
GetzZz

Сообщение Gray Hound » Сб, 19 июл 2008, 21:20

сколько отдал за рейку? скока работа вышла? зачем менял? у меня просто руль шипко чуткий, и легкий( я всем говорю чтоу меня ГУР=))))как думаеш поможет? и еще, где брал..+[/quote]

Стока времени уже прошло, что не помню....Рейка оригинал, кажись обошлась в 3850р А скока работа стоила - провал.... Менял, пАтаму-ШтА моё авто до меня побывало в аварии и рейка была слегка погнута. Очень часто менял втулку тяги. Потом утянули люфты и через год она сдохла!
Брал на Б. Академической 7/13 тел. 154-41-11
Изображение
Серебрянная Окта 1.6, МКПП, с клубными рамками.
Gray Hound

Сообщение Maks_Asv » Сб, 19 июл 2008, 23:40

GreenFrog
Резина и диски тут обсолютно не причем. У меня тоже комби. Оба комплекта (зима, лето) R14 185x60 никаких проблем нет в принципе езжу больше года и зимой и летом. 185 конечно больше чем рекомендации завода, но R14 литье у фили это штатные диски. Их при желании можно в http://www.exist.ru заказать только цена 10000 р. за колесо.
Maks_Asv

Сообщение Gray Hound » Сб, 19 июл 2008, 23:44

Maks_Asv писал(а):GreenFrog
Резина и диски тут обсолютно не причем. У меня тоже комби. Оба комплекта (зима, лето) R14 185x60 никаких проблем нет в принципе езжу больше года и зимой и летом. 185 конечно больше чем рекомендации завода, но R14 литье у фили это штатные диски. Их при желании можно в http://www.exist.ru заказать только цена 10000 р. за колесо.

На фиг, на фиг такие колёса!
А я вот сейчас сижу и думаю: то ли выставлять свои R14 колёса на продажу, то ли нет....Валяются в комнате под столом второй месяц. Бабка на них воняет кажный день!
Изображение
Gray Hound

Сообщение Maks_Asv » Вс, 20 июл 2008, 14:28

GreenFrog
Уменя наоборот стальные R13 штатные лежат. Меня мама запелила за них :D
Штатные по своим характеристикам от другого литья ничем не отличаются. Здесь весь смысл в том что нельзя ставить R14 стальные вес у них великоват получается. что приводит к повышению неомортизированной массы авто. Литье же по определению легче что снижает нагрузку на подвеску. Поэтому шкода и рекомендует установку R14 только литья. На машине замена R13 сталь на R14 литье сказывается только на спидометре т.е. -3 км на 100км/ч при R14 185x60 и некоторой потере мощьности при трогании опять же за счет увеличения диаметра. Для меня это не принципиально.
Maks_Asv

Сообщение Gray Hound » Вс, 20 июл 2008, 18:18

Alexandr/RA3ATA/ писал(а):У меня была подобная проблема,что только не пересмотрел
начиная от шрусов и заканчивая втулками в подвеске .
А все оказалось просто, образовался люфт в приводных валах.
Это валы что соединяют внешний и внутренний шрус.
Похожий люфт может быть и в сателитах коробки передач,надо
конкретно смотреть.
Подобная неисправность в данной ситуации явление вполне
нормальное,т.к. эти валы приводят машину в движение и машине
10 лет.
Не греши на резину ,она тут не причём.

А у меня на R13 стуки почти исчезли и слышатся теперь изредко. Всё таки я был прав, когда скинул проставки с передка. Завтра поеду, скину с задка и так же поставлю усиленные пружины (у меня правая просевшая) Кстати, я смотрю у многих машина просевшая вправо. А может это особенность её конфигурации, а я завтра пружины собираюсь менять?! Кто-нить в курсах?
Изображение
Gray Hound

Сообщение Gray Hound » Вт, 22 июл 2008, 14:36

GreenFrog писал(а):сколько отдал за рейку? скока работа вышла? зачем менял? у меня просто руль шипко чуткий, и легкий( я всем говорю чтоу меня ГУР=))))как думаеш поможет? и еще, где брал..+

Стока времени уже прошло, что не помню....Рейка оригинал, кажись обошлась в 3850р А скока работа стоила - провал.... Менял, пАтаму-ШтА моё авто до меня побывало в аварии и рейка была слегка погнута. Очень часто менял втулку тяги. Потом утянули люфты и через год она сдохла!
Брал на Б. Академической 7/13 тел. 154-41-11[/quote]

За работу берут 1800р! Рейка оригинал 3850р.
Изображение
Gray Hound

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001