сколь выдаёт А\ч штатный генератор для шкоды фелиции 1.3 комби glx.
и какой посоветуете купить аккум?
Модератор: Модераторы конференции
у меня стоит 72 ампера АКБ )))
но правда это шибко борзо на 70 амперный генератор)))
думаю стоит взять 55 ампер
Встречный вопрос к тимону, Если поставить Газелевского "генадия", то для стеклоподемникв четырех, подогрева сидений и на музыку впринцепе будет хватать? и Аком какой нужен, просто люди говорят если сильный взять, то полностью не будет зарежатся, что посоветуеш?
Timon писал(а):Встречный вопрос к тимону, Если поставить Газелевского "генадия", то для стеклоподемникв четырех, подогрева сидений и на музыку впринцепе будет хватать? и Аком какой нужен, просто люди говорят если сильный взять, то полностью не будет зарежатся, что посоветуеш?
Стеклоподъемники в момент достижения крайнего положения могут потреблять достаточно большой ток (до 30А), но очень кратковременно (иначе выбьет предохранитель/сгорит проводка) поэтому для них, как и для стартера, нужен просто хороший аккумулятор. С подогревом сидений почти та же самая ситуация. Подогрев работает не долго и потребляет не так много энергии.
Аккумулятор, как уже писалось выше, можно ставить любой. Зарядный ток аккумулятора должен быть не больше 10% его емкости. Т.е. для аккумулятора 65 А/ч он будет нормально заряжаться потребляя около 5 - 6.5А. Перед походом в магазин за аккумулятором посмотрите их тесты в любом журнале и берите любой из десятки с наибольшим "пусковым" током - и зимой будет легче завестись и стеклоподъемники его не будут "убивать".
Т.к. мощная аудио-система потребляет достаточно большой ток постоянно, то при установке хорошей музыки генератор лучше установить 70А для 1.3 и 90А для 1.6. Я, к сожалению, не знаю сколько ампер отдает газелевский. Если около 70 - проблем не будет.
P.S. Вообще говоря, все потребители в автомобиле работают именно от аккумулятора, а генератор его подзаряжает во время движения и "помогает" справляться с нагрузкой с кратковременной большой нагрузкой (зимой утром в мороз и снег вы выехали из дома: работает подогрев сидений, заднего стекла, зеркал, стеклоочистители, музыка, печка, ближний свет + габариты)
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3