forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - генератор

генератор

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

генератор

Сообщение slayer » Пн, 28 июл 2008, 21:21

сколь выдаёт А\ч штатный генератор для шкоды фелиции 1.3 комби glx.
и какой посоветуете купить аккум?
slayer

Сообщение Timon » Пн, 28 июл 2008, 21:40

Есть два варианта генератора: 50 и 70 ампер, соответственно.
Timon

Сообщение Steaven » Вт, 29 июл 2008, 9:03

Еще есть и 90 Ампер
на филю с 1,6 и кондеем
и кучей доп оборудования типа подогрев сидений и пр

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

у меня стоит 72 ампера АКБ )))
но правда это шибко борзо на 70 амперный генератор)))
думаю стоит взять 55 ампер
Steaven

Сообщение Timon » Вт, 29 июл 2008, 9:20

у меня стоит 72 ампера АКБ )))
но правда это шибко борзо на 70 амперный генератор)))
думаю стоит взять 55 ампер

Хоть 110 А - от генератора это не зависит.
Timon

Сообщение Steaven » Вт, 29 июл 2008, 10:07

047903015M
говорил именно о том какие бывают генераторы

Добавлено спустя 41 секунду:

а 110 может и не заряжаться должным образом от генератора в 70 ампер

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:

Тим каюсь) ползал к электрику выяснял
будет спокойно заряжаться ток дольше :oops: :D
Steaven

Сообщение GetzZz » Вт, 29 июл 2008, 10:08

Встречный вопрос к тимону, Если поставить Газелевского "генадия", то для стеклоподемникв четырех, подогрева сидений и на музыку впринцепе будет хватать? и Аком какой нужен, просто люди говорят если сильный взять, то полностью не будет зарежатся, что посоветуеш?
"Дачник" Логан
Борт [b]392[/b]
GetzZz

Сообщение Timon » Вт, 29 июл 2008, 10:45

Встречный вопрос к тимону, Если поставить Газелевского "генадия", то для стеклоподемникв четырех, подогрева сидений и на музыку впринцепе будет хватать? и Аком какой нужен, просто люди говорят если сильный взять, то полностью не будет зарежатся, что посоветуеш?

Стеклоподъемники в момент достижения крайнего положения могут потреблять достаточно большой ток (до 30А), но очень кратковременно (иначе выбьет предохранитель/сгорит проводка) поэтому для них, как и для стартера, нужен просто хороший аккумулятор. С подогревом сидений почти та же самая ситуация. Подогрев работает не долго и потребляет не так много энергии.
Аккумулятор, как уже писалось выше, можно ставить любой. Зарядный ток аккумулятора должен быть не больше 10% его емкости. Т.е. для аккумулятора 65 А/ч он будет нормально заряжаться потребляя около 5 - 6.5А. Перед походом в магазин за аккумулятором посмотрите их тесты в любом журнале и берите любой из десятки с наибольшим "пусковым" током - и зимой будет легче завестись и стеклоподъемники его не будут "убивать".

Т.к. мощная аудио-система потребляет достаточно большой ток постоянно, то при установке хорошей музыки генератор лучше установить 70А для 1.3 и 90А для 1.6. Я, к сожалению, не знаю сколько ампер отдает газелевский. Если около 70 - проблем не будет.

P.S. Вообще говоря, все потребители в автомобиле работают именно от аккумулятора, а генератор его подзаряжает во время движения и "помогает" справляться с нагрузкой с кратковременной большой нагрузкой (зимой утром в мороз и снег вы выехали из дома: работает подогрев сидений, заднего стекла, зеркал, стеклоочистители, музыка, печка, ближний свет + габариты)
Timon

Сообщение GetzZz » Вт, 29 июл 2008, 11:04

Timon писал(а):

Стеклоподъемники в момент достижения крайнего положения могут потреблять достаточно большой ток (до 30А), но очень кратковременно (иначе выбьет предохранитель/сгорит проводка) поэтому для них, как и для стартера, нужен просто хороший аккумулятор. С подогревом сидений почти та же самая ситуация. Подогрев работает не долго и потребляет не так много энергии.
Аккумулятор, как уже писалось выше, можно ставить любой. Зарядный ток аккумулятора должен быть не больше 10% его емкости. Т.е. для аккумулятора 65 А/ч он будет нормально заряжаться потребляя около 5 - 6.5А. Перед походом в магазин за аккумулятором посмотрите их тесты в любом журнале и берите любой из десятки с наибольшим "пусковым" током - и зимой будет легче завестись и стеклоподъемники его не будут "убивать".

Т.к. мощная аудио-система потребляет достаточно большой ток постоянно, то при установке хорошей музыки генератор лучше установить 70А для 1.3 и 90А для 1.6. Я, к сожалению, не знаю сколько ампер отдает газелевский. Если около 70 - проблем не будет.

P.S. Вообще говоря, все потребители в автомобиле работают именно от аккумулятора, а генератор его подзаряжает во время движения и "помогает" справляться с нагрузкой с кратковременной большой нагрузкой (зимой утром в мороз и снег вы выехали из дома: работает подогрев сидений, заднего стекла, зеркал, стеклоочистители, музыка, печка, ближний свет + габариты)

Если я усвоил правильно, то аком в 70А.Ч будет нормально заряжатся при газелевском генадии (он выдает 72А как говорят), просто знакомые мне гооврят, что аком мошный ставить ненадо, тк до конца он заряжатся не будет, так? или бред?
"Дачник" Логан
Борт [b]392[/b]
GetzZz

Сообщение Timon » Вт, 29 июл 2008, 11:06

Да, будет нормально заряжаться и до конца. 72 ампер вполне хватит если не ездить постоянно с включенным обогревом заднего стекла.
Timon

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001