forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Чем убрать глубокие царапины на краске!

Чем убрать глубокие царапины на краске!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Чем убрать глубокие царапины на краске!

Сообщение Mutagen » Пн, 28 июл 2008, 16:14

Вот и мой черед настал! Сегодня первый раз на работу на машине поехал. Оставил с утра у офиса, сейчас выхожу ребятам машинку показать, а у меня дверь водительская мятая ("хлопун") и краска кое где до грута содрана, похоже газель или что-тщ еще высоко больно для легковой! :( :( :( Подскажите, можно ли чем эти царапины заполировать, там карандаш какой то и полироль, или вобще как их заделать! Таким му.. надо на месте руки ломать!!!
Mutagen

Сообщение No_comment » Пн, 28 июл 2008, 16:42

подручными средствами вряд ли что получится...
Что-то может получится от полировки станком, хотя я тоже не уверен, что он сможет залотать царапины до грунта. Карандаш достаточно трудно подобрать ровно в цвет.
Тут тема проскакивала про то, что делают подбор краски и краску заталкивают в балон, но потом это вроде прикрыли... Недавно GreenFrog ( если ошибся ником сорри) писал что в митино есть такое местечко, но он пока ничего не ответил.
А так... краска в цвет машины и бесцветная полироль.
No_comment

Сообщение Mutagen » Пн, 28 июл 2008, 16:44

Наверно красить придется, а так НЕ ХОТЕ ЛОСЬ! :(
Mutagen

Сообщение No_comment » Пн, 28 июл 2008, 17:02

Я тут пару месяцев назад был не аккуратен, помял пятую дверь, когда сдавал задом ( въехал в борт газели , прямо на уголок) . Фару менял, дверь пока так и осталась с одной стороны царапанная. Глаз конешн не радует, но и не особо критично.
Краска в балончике, эт конешн хорошо, ток вот где бы ее найти...
No_comment

Сообщение Fox » Пн, 28 июл 2008, 17:29

поиском по форуму - кто-то рассказывал про локальную покраску. дорого, но не надо все перекрашивать.

имхо - если не до металла, я бы забил.
Fox

Сообщение Serb » Пн, 28 июл 2008, 21:15

Да была тема, касалась подбора, я там координаты давал вместе с картой. 250 грамм краски с подбором за 570 рублей. Локально подкрасить.
Škoda Felicia Combi LX 1.3 -> Škoda Octavia Combi FL 1.8TSI MT REVO
Serb

Сообщение No_comment » Вт, 29 июл 2008, 0:03

Serb писал(а):Да была тема, касалась подбора, я там координаты давал вместе с картой. 250 грамм краски с подбором за 570 рублей. Локально подкрасить.

Если не сложно, тыкни пальцем. А то у меня что-то сегодня найти не получилось...
No_comment

Сообщение Mutagen » Вт, 29 июл 2008, 7:43

No_comment, есть одно место, находится на Ярославском шоссе д.186-а сразу за ВВЦ, в сторону кольцевой. Они делают подбор и загоняют в балоны. Цены не помню. Их сайт, www.promiks.ru
Mutagen

Сообщение Serb » Вт, 29 июл 2008, 7:52

No_comment писал(а):
Serb писал(а):Да была тема, касалась подбора, я там координаты давал вместе с картой. 250 грамм краски с подбором за 570 рублей. Локально подкрасить.

Если не сложно, тыкни пальцем. А то у меня что-то сегодня найти не получилось...

Обсуждалось здесь
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=22754&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
Тема "Цвет моей Фильки"
Serb

Сообщение No_comment » Вт, 29 июл 2008, 9:39

Спасибо) Честно говоря думал будет подешевле...)
No_comment

Сообщение Serb » Вт, 29 июл 2008, 10:27

No_comment писал(а):Спасибо) Честно говоря думал будет подешевле...)

Ой! Это как раз и дешево! Народ приводил цифры куда больше!
Serb

Сообщение Mutagen » Вт, 29 июл 2008, 13:40

Пожалуйста! :D Сам еще туда не ездил. Получу на следеющей недели ЗП, и поеду подбирать краску, загонять её в балон и ещё чтобы такую же сделали в тюбик с кисточкой, сколы замазывать! :D
Mutagen

Сообщение pooh » Вт, 29 июл 2008, 16:56

Пожалуйста! Сам еще туда не ездил. Получу на следеющей недели ЗП, и поеду подбирать краску, загонять её в балон и ещё чтобы такую же сделали в тюбик с кисточкой, сколы замазывать!

не хочу пугать, но если царапина неглубокая может стоит пока забить
если делать, так чтобы было не хуже чем сейчас с царапиной, то делать надо аккуратно, по полной
надо зачищать, шпатлевать, грунтовать и только потом красить
причем подготовка весьма муторная
просто по краске баллон рапылить будет сильно хуже
pooh

Сообщение Gray Hound » Ср, 30 июл 2008, 0:42

No_comment писал(а):подручными средствами вряд ли что получится...
Что-то может получится от полировки станком, хотя я тоже не уверен, что он сможет залотать царапины до грунта. Карандаш достаточно трудно подобрать ровно в цвет.
Тут тема проскакивала про то, что делают подбор краски и краску заталкивают в балон, но потом это вроде прикрыли... Недавно GreenFrog ( если ошибся ником сорри) писал что в митино есть такое местечко, но он пока ничего не ответил.
А так... краска в цвет машины и бесцветная полироль.

Краску мне делали по крышке с аэрозольного балончика в течении
2-х дней на рынке, что находится "на кругу" недалеко от ул. Василия Петушкова, в Тушино. 200 гр - 400 р. катце.....А закатывал я её в 200мл балон на въезде в Митино, Пятницкое ш. по правой стороне улицы, двигаясь от центра, за заправкой...Называется этот маг - Тиккурила что ль или я что путаю.... Короче, маленький такой домик, с бордовой или коричневой крышей. Стоило это мне в конце весны 200р. + там же брал лак

А остатки краски я собственноручно залил в флакончик с кисточкой, разбавив ей старую, уже полузасохшую краску. И получается, что убил одним выстрелом 2-х зайцев! И спрей есть, и кисточка, и 200мл/г спрей с лаком прикуплен. Царапины я правда этим не обрабатываю.
В магазинах фирмы AGA есть всякие абразивные полироли, которыми можно частично убрать эти дефекты. (Смотря какой они глубины)
Краску же я использую, когда убираю ржавчину, которая иногда вылезает то там, то тут. Зачищаю, обрабатываю спрей-антиржавчиной, шпаклюю, шкурю...
Я конечно не спец по этим делам, но и свою "Зелёную лягушку" не на выставку тюнингую. По сему, мне всё равно, насколько презентабельно она будет сверкать.
Меньше блеска, меньше треска! :lol:
Изображение
Серебрянная Окта 1.6, МКПП, с клубными рамками.
Gray Hound

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001