forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Срочно, нужна помощь!!!

Срочно, нужна помощь!!!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Срочно, нужна помощь!!!

Сообщение s-tiger » Вт, 29 июл 2008, 20:38

Сегодня, два часа назад отвалилась педпль сцепления... :cry:
Лопнула ось... У самой педали...
Варианты решения проблемы методом вытачивания новой оси и вваривания ее на место прежней конечно есть...
Но все же, мож кто сталкивался с таким делом? Знает как решить этот вопрос проще?

Ну и еще вопросики:
- из какой марки стали лучше изготовить эту ось?
- какое точное расстояние от педали до конца оси?

З.Ы. попантос прям сегодня какой-то... :?
s-tiger

Сообщение Fox » Ср, 30 июл 2008, 8:38

как проще - это купить педальный узел в магазине \ на разборке.

марку стали можно наверное инструментальную использовать.
точные размеры - хз.
Fox

Сообщение Steaven » Ср, 30 июл 2008, 9:48

не изобретать думаю лучше
стоит купить разборка/магазин
Steaven

Сообщение GetzZz » Ср, 30 июл 2008, 10:22

Чтож там делали с педалями что бы оси лопались=)) Я вот не так давно на кунцевском видел педальный в зборе, стоит копье, ну а так, иди в "куплю-продам", и там народец фили разбирает, думаю педальный остался еще.
"Дачник" Логан
Борт [b]392[/b]
GetzZz

Сообщение s-tiger » Чт, 31 июл 2008, 17:09

Всем спасибо, ремонт закончен...
предложения купить блок педалей были отвергнуты мною сразу... т.к. платить столько рублев за то что вообще не нужно не хотел, а с разборками у нас туго (филек вообще не разбирали... :cry: )

В общем мож кому понадобится:
- ось педали сцепления можно изготовить у любого токаря по образцу рублей за 100.
- ее длина должна быть 75-80 мм.
- после установки оси на педаль от края оси до тела педали должно быть ровно 70 мм (это ВАЖНО!!!).
- педаль к оси приварит любой сварщик за недорого...

Да, на форуме писали про использования троса сцепления от 2110, хочу предостеречь от этого шага... На родном тросе в петле "подключаемой" к педали сцепления установлена пластиковая втулка которая исключает выработку на непосредственно оси педали... Так вот, перед этим ремонтом у меня эта втулка вылетела, и я так проездил недели 3-4... бри близком рассмотрении выработка была... пипец!!! А на тросе 2110 этой втулки нет!!! В общем не советую...
s-tiger

Сообщение Fox » Чт, 31 июл 2008, 17:59

ОФФ:
фразы про любого токаря и любого сварщика меня улыбают всегда))) во владимирской области вероятно это просто, но в мск найти токаря который что-либо сделал или сварщик чтобы что-либо приварил не так то просто, тем более такую мелочевку. зажрался народ, деньги даешь - за пару тысяч уже зад со стула не поднимут.

случай из жизни - надо мне было рессоры отремонтировать на юконе. машина не легкая, поэтому казалось бы любой сервис (не официал) по грузовикам с радостью возьмется. тем более что крепления там АНАЛОГИЧНЫЕ всем креплениям рессор. и что бы вы думали - фик там, две автобазы и автобусный парк сказали что не будут. газелевский сервис тоже - при том все мастера в полном составе курили на улице а боксы были пустые.
к чему я это - к фразе любой токарь. найди попробуй выходы еще на этого любого токаря)))))))))))))))))))

по существу - молодец. что довел этот ремонт до положительного завершения.
Fox

Сообщение s-tiger » Чт, 31 июл 2008, 18:47

Закон сохранения однако... :lol:
В Москве можно найти детали на разборах... но нельзя найти токаря за дешего... А на переферии наоборот...
s-tiger

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001