Здравствуйте! Вчера менял тормозную жидкость и обнаружил слева спереди тормозной шланг порвался аж нитки торчат, купил новый но в попыхах зыбал у продавца спросить, нужно ли какое нибудь уплотняющее кольцо со стороны где в супорт шланг вкручивается?
Timon, спасибо ВАМ ОГРОМНОЕ! А то сегодня дел море, в магаз не успею! И еще вопросик, слева у меня не равномерный износ колодок, наружняя изношена больше. Что это может быть, может для начала штифты поменять от 2108? Если я правильно понимаю, штифты это-болты с ризинками которые скобу держат?
Если износ только с одной стороны машины - виноваты либо направляющие скобы (штифты), либо поршень. Открутите два винта и снимите скобу. Штифты должны легко перемещаться от простого прикосновения пальца: утапливаться в скобу до основания и выходить из нее насколько позволяет пыльник легко и свободно. Если это не так - направляющие надо заменить.
Я покупал только оригинальные, замену подбирать не пробовал, т.к. не считаю тормозную систему той, на которой можно экспериментировать.
Штифты и напрявляющие суть одно и то же.