хочу проверить...надо ли снимать бензобак?или достаточно сидение заднее ткинуть?
Парни,подскажите

Модератор: Модераторы конференции
kinoman писал(а):че то я не понял..., почему под сиденьем? А тот который под капотом тогда что?
Пёстрый™ писал(а):ГЫЫЫЫЫ)))))) перед ответом советую иногда читать название темы))))
kinoman писал(а):Пёстрый™ писал(а):ГЫЫЫЫЫ)))))) перед ответом советую иногда читать название темы))))
Название темы читал внимательно, но не знал что у инжектора он под сидением..
Читать внимательно:НА РАБОТАЮЩЕМ ДВИГЛЕ,который заглохнет,как только давление в баке упадет.Ivan L. писал(а):Ну как бы там даже дышать аккуратно надо рядом с открытым баком. Скидывать клемму - в обязательном порядке. Во избежание, что называется. Насчет "снимать предохранитель" - ИМХО глупость это, предохранитель электрическую цепь размыкает, но не понижает давления.
Странное нежелание понять смысл мною написанного.Я мог бы постараться как-то иначе объяснить Вам,но,поскольку автор темы не Вы,а у него вопросов ко мне пока не возникло-не вижу в этом смысла.Сарказм по поводу сленга я Вам прощаю.Ivan L. писал(а):"На работающем двигле" снимать бензонасос? Ну-ну, фпиред, товарищи))))))))))
Или просто предохранитель выдернуть? При чем тут давление в таком случае? Товарищ не забыл, что давление - оно, мягко говоря, ЗА бензонасосом - сиречь в топливной магистрали?
P.S. Мне интересно... Умение ловко употреблять слово "двигло" автоматически наделяет употребляющего погонами мегамастера?
макс1970 писал(а):Сарказм по поводу сленга я Вам прощаю.
1. Тракт системы питания состоит из установленного внутри топливного бака бензонасоса, топливного фильтра, инжектора впрыска, корпуса дросселя с встроенным в него регулятором давления, а также металлических трубок и резиновых шлангов линий подачи и возврата топлива. Полости всех перечисленных компонентов заполнены топливом, которое при работающем двигателе и/или включенном зажигании находится под давлением. Давление продолжает присутствовать в системе в течение еще некоторого времени после выключения зажигания и перед началом выполнения любых работ, связанных с рассоединением тракта или снятием компонентов, должно быть сброшено. В идеале к обслуживанию системы следует приступать только после полного остывания двигателя.
2. Отсоедините отрицательный провод от батареи.
3. Снимите реле и/или предохранитель топливного насоса (см. Раздел Снятие и установка компонентов системы Bosch Mono-Motronic).
4. Отключив насос, временно подсоедините батарею и в течение порядка десяти секунд проворачивайте двигатель стартером. Если в ходе проворачивания произойдет запуск двигателя, дождитесь самопроизвольной его остановки. Инжектор в процессе проворачивания двигателя должен открыться столько раз, сколько это необходимо для полного сбрасывания остаточного давления в системе питания, что позволит избежать разбрызгивания горючего при отсоединении линий тракта.
5.Извлеките ключ из замка зажигания и отсоедините отрицательный провод от батареи. Теперь можно вернуть на свое место реле/предохранитель топливного насоса, при условии, что батарея будет оставаться отсоединенной, а зажигание не будет включаться до момента окончания работ.
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6