forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Бесится стрелка тахометра и моргает приборка.

Бесится стрелка тахометра и моргает приборка.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Yurri » Ср, 17 сен 2008, 11:05

Denvik писал(а):Спасибо за совет, на днях попробую пробежаться... но вот я токо не понял что значит минусовой плюс на аккумуляторе? уточнить бы ето и было бы здорово)

минусовой плюс = минусовой провод :)

надо проверить ВСЕ его соединения и разветвления.
Yurri

Сообщение Denvik » Ср, 17 сен 2008, 16:04

Тестера под рукой не оказалось и я сделал следующее: взял провод один конец подключил к минусу аккума, другой к саморезу, саморез к корпусу, тем самым думаю продублировал провод массы, но симптомы все равно остались... правильно понимаю, что получается провод не виноват в грехах?
И еще хочу добавить в симптомы: на холостых оборотах дворники работают медленно, даешь газу ускоряются, печка тоже самое при газовке шумит сильнее...
Denvik

Сообщение Yurri » Вс, 21 сен 2008, 12:24

Denvik писал(а):Тестера под рукой не оказалось и я сделал следующее: взял провод один конец подключил к минусу аккума, другой к саморезу, саморез к корпусу, тем самым думаю продублировал провод массы, но симптомы все равно остались... правильно понимаю, что получается провод не виноват в грехах?
И еще хочу добавить в симптомы: на холостых оборотах дворники работают медленно, даешь газу ускоряются, печка тоже самое при газовке шумит сильнее...

у провода есть развилка , ее надо обработать вдэшкой и обжать плоскогубцами.У меня глюк был именно в этом месте.
Симтомы те же на 100 процентов.

Тестер нужен обязательно, вот для чего еще.
Надо проверить как работает генератор.
При включенном моторе в диапазоне 700-и больше оборотов он должен обеспечивать 13.5 вольт приблизительно.
Yurri

Сообщение Denvik » Вс, 21 сен 2008, 19:43

Рассказываю что сделал: снял генератор, отвез в ремонт генераторов, мне егог продиагностировали, сказали что гена впоряде, но моргает все изза плохого контакта на массе внутри генератора, зачистка массы обошлась в 300 деревянных... и все в норме))) терь можно заняться и проводом массы, т.к. на холостых свет чуть слабее чем на оборотах... всем спасибо, отдельное Yurri :)
Denvik

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001