forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - 5-я передача гудит

5-я передача гудит

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

5-я передача гудит

Сообщение АлександрS » Вт, 23 сен 2008, 20:02

Добрый вечер! Уже год езжу на Фелиции 1.3 карб. Пользуюсь форумом, читаю советы, ну и иногда занимаюсь своей машинкой!
Сейчас хотел узнать, может кто подскажет!
Дело было так! Немного гудела 5-я передача на любой скорости 90,100,110... и только при нажатии на педаль акселератора ( сама по себе на гудела). Уровень масла проверял постоянно. И вот решил поменять масло, вдруг поможет. Залил синтетику Mobil 75w90. И вот произошло чудо, моя 5-я стала гудеть еще сильней что глухой не услышит! Уровень в норме, проверял, думал перелил или не залил. Насколько я понимаю это скорей п/ш. Вопрос что делать, так ездить или ремонтир. И были ли у кого-нибудь такие проблемы. Заранее спасибо!!!
АлександрS

Откуда: на маршруте Луховицы-Люберцы-Москва-Клин-Высоковск, МО

Сообщение Dolot » Вт, 23 сен 2008, 20:27

попробуй добавить к уровню еще грамм 700 масла...шестерни 5 передачи больше всех подвержены масленному голоданию
А5 1.6 MPI *912** черный металик на клубных рамках с ником ) -продал
сейчас KIA Sportage 3\ 4WD\ luxe\ АКПП\ 2.0\ черный перламутр
Dolot

Сообщение макс1970 » Вт, 23 сен 2008, 20:44

Если на скорости самопроизвольно вышибает 5 передачу-первый признак критически низкого уровня масла в коробке(там что-то типа гидромуфты),устраняется своевременным доливом.Возможно предыдущий владелец злоупотребил такой ездой? Последствий не знаю,может и не в этом дело :(
форд си-макс на клубных рамках
макс1970

Сообщение Shurup » Ср, 24 сен 2008, 8:21

Вот тоже с коробкой проблемы, мне уже тут кое-что объяснили, да и сам начитался )) Видимо это подшипник, его бы поменять надо, а вот почему греметь стала больше - я предположу-у тебя было старое масло МИНЕРАЛКА? Если да - то насколько я понял минералка гуще и потому меньше шумит подшипник, а вот синтетика жиже. Попробуй для начала масло погуще залить, может поможет :D
Shurup

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001