forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помогите.Беда со сцеплением!!!

Помогите.Беда со сцеплением!!!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение babon » Пн, 13 окт 2008, 17:35

Ivan L. опять тупите.Зачем БЫЧЕК да тройка мужиков не судьба на трос авто же катиться 50км конечно не близко но все ж дешевле.А про ЧУКЧУ Вы зря чукча тоже человека пАнимаэш. :lol: Вас же никто не обзывает ИВАНОМ. :oops: :lol:
babon

Сообщение Old_Major » Пн, 13 окт 2008, 17:42

babon писал(а):Ivan L. опять тупите.Зачем БЫЧЕК да тройка мужиков не судьба на трос авто же катиться 50км конечно не близко но все ж дешевле.

Потому что авто с катализатором категорически не рекомендуется буксировать .
Felicia 1.6 в гараже
Chery Tiggo FL 1.6 под задницей
Old_Major

Сообщение babon » Пн, 13 окт 2008, 17:46

Old_Major
А 1.3 96г.в. разве с катализатором?
babon

Сообщение Ivan L. » Пн, 13 окт 2008, 18:23

babon - думаю, сударь, пора Вам доставать меч, латы, стряхнуть с них пыль и вперед, на выручку даме! Я с удовольствием посмотрю, как Вы на своих могучих плечах отбуксируете машину с, допустим, заклинившим сцеплением, ага :D Что в этом процессе главное - героически надувать щеки и - не тупить! Ни в коем разе!

Сколько ж еще героических идиотов на мою голову? Вам, сударь, когда-нибудь что-нибудь доводилось буксировать на расстояние в 50 км с неработающим движком? :) Сходите, почитайте уже умных книг, что ли...

А двигатель 1.3 бывает моновпрысковым - с катализатором. Дальше додумаете, или мне еще малость потупить? ;)
Ivan L.

Сообщение babon » Пн, 13 окт 2008, 19:03

Ivan L.
Давайте успокоимся. :? Ничего я оголять не собираюсь ни мой могучий меч ни мои могучие латы мне кажеться в Н.Новгороде без меня есть кому оголить.НО спор продолжу .Причем здесь сцепление ставим на нетралочку и катим .Тащить прицеп приходилось и не 50км .Правда сцепление там не заклинило.Когда припрет и рыба раком встанет.А вот Филек 1.3 96г.в. с катализатором живым не видел не разу Мне кажеться если он и был то его уже давно вырезали НАХ.
babon

Сообщение kinoman » Пн, 13 окт 2008, 19:13

Ребят а почему с катализатором нельзя буксировать?
Если на нейтралке.. это ж все равно что стоишь на месте заведенный.. на мой взгляд :?
kinoman

Сообщение babon » Пн, 13 окт 2008, 19:21

kinoman
Тихо тихо не подссказывай.Там же сцепление заклинило и коробка автомат. :lol: :D :lol:
babon

Сообщение Ivan L. » Пн, 13 окт 2008, 19:43

У дамы карбюратор - таскать можно. Передачи не включаются - неизвестно, что со сцеплением. Что там заклинило - кулису или сцепление, все равно, проблема очень даже может быть, что заклинило передачу. По разным причинам :) Так что я бы не рекомендовал эту машину таскать - если коробка, конечно, нужна живой. А так - можно делать все, что заблагорассудится :)

Катализатор - он же нейтрализатор - далеко не у всех вырезан :) У меня, например, на обеих машинах он жив и слава богу. Насчет таскать машину с нейтрализатором - я не знаю, какой там бензонасос. Если с механическим приводом - как только начнет крутиться коленвал (а с заклинившей передачей он начнет вращаться стопудово) в выпускной тракт начнет поступать бензин. При попытке завести - как минимум катализатору хана. Если вообще штаны не разорвет к чертовой матери :) Так - понятнее? ;)
Ivan L.

Сообщение kinoman » Пн, 13 окт 2008, 20:40

Да, спасибо :)
kinoman

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001