babon - в общем, если есть желание, чтобы тебя понимали, надо соответствующим образом излагать свои мысли

Ни разу не видел диска сцепления, похожего "на тряпочку". Потому и удивился.
Под "зеркальным" я совершенно прямолинейно понимал зеркальную поверхность диска

Когда его рабочая поверхность совершенно ровная и блестящая - аж смотреться можно. Такой диск можно (и нужно) смело выкидывать. Потому как работать он, может быть, и будет - но весь момент передавать не будет и при утапливании тапки в пол будет проскальзывать без вариантов.
Про колодки - я таки продолжаю не понимать. Насколько мне известно, тормозные суппорты фильки не развивают такого усилия, чтобы колодки начали гореть - это ж не гоночный болид (хотя некоторым нравится думать ровно наоборот

). "Некачественные колодки", насколько опять же лично мне известно, отличаются в первую очередь быстрым и неравномерным износом - как следствие, неравномерное торможение, вибрация при торможении и т.д. С "горением" не встречался ни разу

Если только они не из той же тряпочки, что и диск сцепления?
Санек - да, коли уж речь идет о корзине и выжимном, диск тоже, конечно, нужно менять. На 1.6АЕЕ луковский комлект (диск, корзина, выжимной) обошелся мне в 1600 р. Вместе с доставкой по Москве

Брал в podveski.net месяца три тому назад. Как советуют коллеги - луковское сцепление ничем не хуже SACHS при в полтора-два раза меньшей цене.