forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не просто так тормоз называют тормозом :D

Не просто так тормоз называют тормозом :D

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Не просто так тормоз называют тормозом :D

Сообщение markiza_angelov » Вс, 19 окт 2008, 9:46

Еду я, значит, по дороге...смотрю, появился ранее мне не знакомый значок(восклицательный знак в кружочке)))показатель того..что что-то с тормозами)ну я на тормоз - все отлично..проехав около 1 км...нажимаю на педаль..а она проваливается((тормозит, но ужасно плохо(((...и как назло пробка(доехала до близжайшего магазина запчастей-купила тормозухи-залила(..позвонила в сервис..поехала туда(и чего вы думаете..этот тормаз заработал :x мне там все проверили-нет ли где течи..все отлично..поехала, значит, дальше...на мойку-помыла машину...выезжать..и снова этот страшный знак :!: ...я по тормозам-все отлично-1, 2, 3, 4, 5, 10 км..все отлично-знак пропал..и что это было?)вообщем, теперь езжу и не понимаю, толи датчик тупит...толи все-таки в вакуум попала жидкость..может, кто сталкивался с подобным?
markiza_angelov

Сообщение LexWater » Вс, 19 окт 2008, 22:03

У меня такой значок загорался раньше, когда уровень тормозухи был где-то между мин. и макс. , когда "круто" проходил поворот (с визгом шин иногда). Может это? Щас тормозухи долил до макс., ни при каких поворотах не горит "!".
LexWater

Сообщение Ivan L. » Вс, 19 окт 2008, 23:07

Маркиза, как давно менялись колодки, каково состояние суппортов? Тормозная жидкость просто так не уходит :) Значок этот при резком торможении может загораться при абсолютно нормальном уровне - плохо, когда он горит постоянно.
Ivan L.

Сообщение Demetryus » Пн, 20 окт 2008, 0:18

Из моего опыта - при сильном износе колодок - уровень жидкости естественным образом уменьшается и может загораться значок.

Но тормоза при этом не проваливаются!

Может ли уровень жидкости при износе колодок упасть настолько, чтобы воздух попал в тормоз.систему? Если да, то возможны провалы. И система при этом герметична, достаточно долить тормозуху и прокачать. А лучше поменять колодки, залить тормозуху и прокачать.
Skoda Felicia Combi 1.6 GLX 1998 г. Пробег 258 тыс. км., из них со мной с 2007 г. 111 тыс. км.
Demetryus

Сообщение Davidoff » Пн, 20 окт 2008, 0:34

По опыту русских машин это 100% главный тормозной цилиндр..
Davidoff

Сообщение markiza_angelov » Вт, 21 окт 2008, 16:37

Ivan L. писал(а):Маркиза, как давно менялись колодки, каково состояние суппортов? Тормозная жидкость просто так не уходит :) Значок этот при резком торможении может загораться при абсолютно нормальном уровне - плохо, когда он горит постоянно.

Тормозные колодки менялись вот уже 2 недели назад)и после этого и случилось включение сигнала и отказ тормозов...долила вроде тормозуху-пока ничего...тормоз есть(
markiza_angelov

Сообщение Fox » Вт, 21 окт 2008, 16:59

когда меняют колодки, то рабочее пространство рабочих цилиндров уменьшается, т.к. новые колодки тоньше старых как следствие уровень тормозной жидкости в расширительном бачке повысится и лампа эта загораться не сможет. только если тормозухи не было раньше вообще, но тогда бы загоралась лампа раньше и проблемы были бы раньше.
мне видится такая причина - тормозные цилиндры имеют св-во закисать, особенно когда колодки уже подходят к минимуму, и когда их вдавливали обратно - ченить повредили. поэтому надо посмотреть не течет ли где в области суппортов, да и заглянуть под руль - если течет главный тормозной цилиндр - то вся тормозуха будет в салоне под ногами водителя.
Fox

Сообщение markiza_angelov » Вт, 21 окт 2008, 18:14

Fox писал(а):когда меняют колодки, то рабочее пространство рабочих цилиндров уменьшается, т.к. новые колодки тоньше старых как следствие уровень тормозной жидкости в расширительном бачке повысится и лампа эта загораться не сможет. только если тормозухи не было раньше вообще, но тогда бы загоралась лампа раньше и проблемы были бы раньше.
мне видится такая причина - тормозные цилиндры имеют св-во закисать, особенно когда колодки уже подходят к минимуму, и когда их вдавливали обратно - ченить повредили. поэтому надо посмотреть не течет ли где в области суппортов, да и заглянуть под руль - если течет главный тормозной цилиндр - то вся тормозуха будет в салоне под ногами водителя.

Сухо, проверили все дно...все проверили)сухо..и лампочка пока, тьфу-тьфу-тьфу, не загорается более..и вроде тормоза есть(
markiza_angelov

Сообщение plis » Вт, 21 окт 2008, 18:54

Когда на "ручнике" едешь, ощущения - один в один.

С уважением.
plis

Сообщение Steaven » Ср, 22 окт 2008, 8:30

Сухо, проверили все дно...все проверили)сухо..и лампочка пока, тьфу-тьфу-тьфу, не загорается более..и вроде тормоза есть([/quote]

задние цилиндры тоже посмотрели?
у меня тек именно задний - там посмотреть сложнее немножко - барабан снять надо
но посмотреть по моему стоит
Steaven

Сообщение RUS 60 » Ср, 22 окт 2008, 8:37

plis писал(а):Когда на "ручнике" едешь, ощущения - один в один.

С уважением.

+1 !!!! ручник до конца отпустила??? :wink:
RUS 60

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001