forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Неудачное знакомство с шкодой

Неудачное знакомство с шкодой

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Patalog » Сб, 25 окт 2008, 0:01

макс1970 писал(а):Чудеса какие-то,а скорее долбо-бы предыдущие владельцы.Движок садится потихонечку после 250 000 км,подъедает маслица,сизый дымок при перегазовке и т.д. Ничего радикального (дв. 1,3 карб.)Даже потери компрессии незаметно.У меня толькл на 180 000 пробило прокладку головки блока.Белый дым из трубы,суспензия на крышке маслозаливной горловины.Сразу в сервис-пугали гидроударом,обошлось.На старой прокладке показали:на одном из цилиндров ДОРОЖКА к кольцу и в этом месте прогар кольца.Заменили прокладку и порядок! Еще 130 000 прошел.

Пробег 92 тысячи...был при покупке, до поломки прошла 999 км. может и скрутили счётчик до кучи. Компрессия была в норме.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

rtpc писал(а):ну да за 115 взял+ 50 отдай, и поверь это не конечная сумма сервисменов, и за 100 отдай, класный из тебя экономист. и поверь это только начало всей твоей истории.
движок перегрет:
1. как миним шифовка головки
2.замена клапанов
3.гильзы с поршнями и кольцами, 25000 только узнавал
4.шлиф каленвала+нов вкладыши
5. масло 1500
6. антифриз 1500
7. и многое другое
8. работа сервисменов 20 000 (это надо еще поискать)
9. старая машина неизвестно что коробкой, рулевой.
тебе ремонт выйдент штук в 70, если миллионер то дерзай УДАЧИ!

Не миллионер, но посмотрим, что будет сегодня. Утром должны отдать, поеду со своим знакомым механиком, который и так уже меня покрыл нецензурной бранью за то, что не позвал его при покупке машины. Отпишусь, что-как.
Patalog

Сообщение rtpc » Сб, 25 окт 2008, 0:02

ну, да, шумахер, твоими бы устами да мед пить!
если бы у меня был сизый дым- просто врадость(нет)
если бы была имульсия вмасле - радость (нет)
если бы была масл пятна в антифр- радость(нет)
если бы было прорыв газов - радость (нет) и тд. и тп. все в радость.
хотя бы знал что намахнулось!!!! пробегг 320 000, компрессия везде по 13. вот идумай в чем дело? :o
rtpc

Сообщение макс1970 » Сб, 25 окт 2008, 0:11

rtpc писал(а):ну, да, шумахер, твоими бы устами да мед пить!
если бы у меня был сизый дым- просто врадость(нет)
если бы была имульсия вмасле - радость (нет)
если бы была масл пятна в антифр- радость(нет)
если бы было прорыв газов - радость (нет) и тд. и тп. все в радость.
хотя бы знал что намахнулось!!!! пробегг 320 000, компрессия везде по 13. вот идумай в чем дело? :o
А в темах пешеходу полазить заподло??? :evil: Через 2 недели появляется очередной "гордый своей тачкой" пешеход,и ему снова ПЕРСОНАЛЬНО :!: все про ресурс движка разжуй и в рот положи :!:
форд си-макс на клубных рамках
макс1970

Сообщение rtpc » Сб, 25 окт 2008, 0:20

так тебя не только обругать надо но и пошее надовать, чтоб в следующий раз знал "как арапом подержанную иномарку брать, без хорошего механника, если сам не взуб ногой"гы гы. Может все и обойдется.

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:

облазил вся и все столько перечитал и форумы и книги.(в течении года всю литературу изучал) И мне уже кажется, что более меня знатока в филях нет! ВОТ ЭТО ЗАМОЧИЛ!!!
rtpc

Сообщение vistador » Сб, 25 окт 2008, 0:36

очень я расстроился ,прочитав это все.....
до чего [deleted by shura], нас ,россиян довели.!.....человек собирался по работе использовать..и не простой , а по благородной проффессии.....
тут блин где я живу, свою шкоду я купил по русским деньгам гдето тысяч за 38....(..причем состояние машины - я никогда еще не имел таких нержавых машин .......)
а нас таможенными пошлинами душат.Чтож народ то такой терпеливый.....
vistador

Сообщение shura » Сб, 25 окт 2008, 8:27

Либо станете нормально общяться, либо тема перейдет в Курилку...
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Steaven » Сб, 25 окт 2008, 9:41

не расстраивайся
теперь зато точно знаешь что с движком все путем
главное что жив здоров был) а железкипочинишь
и купил ты не просто фелицию - а бесценный опыт
Steaven

Сообщение vopros » Сб, 25 окт 2008, 13:28

Самое главное что преобретается в таких ситуациях - опыт! :wink:
А за него (если вдуматься) и больше не жалко отдать :)
Мне кажется кто сам покупает у НЕзнакомых людей свою ПЕРВУЮ машину редко у кого лучше удаётся купить, разве нет? Виделиб вы какого мой отец опеля купил лет 10 назад, вот где умора то была :lol:
Patalog писал(а):обидно то, что машина была нужна для работы (работаю врачом для быстрых ночных реанимационных выездов)

А ник с какой то, извиняюсь, другой врачебной специальностью ассоциируется :roll:
vopros

Сообщение Patalog » Сб, 25 окт 2008, 14:33

vopros писал(а):Самое главное что преобретается в таких ситуациях - опыт! :wink:
А за него (если вдуматься) и больше не жалко отдать :)
Мне кажется кто сам покупает у НЕзнакомых людей свою ПЕРВУЮ машину редко у кого лучше удаётся купить, разве нет? Виделиб вы какого мой отец опеля купил лет 10 назад, вот где умора то была :lol:
Patalog писал(а):обидно то, что машина была нужна для работы (работаю врачом для быстрых ночных реанимационных выездов)

А ник с какой то, извиняюсь, другой врачебной специальностью ассоциируется :roll:

Давняя история. В 90-х будучи студентом работал в морге, а там была сетка (редкость на то время) ник получился соответствующий работе :lol: :lol:
Patalog

Сообщение darkan » Пн, 27 окт 2008, 0:54

Очень дорого! 40 тысяч это трындец для 1.3. У нас в среднем обходится в 20-25, замена поршневой/оригинал/, притирка клапанов, замена вкладышей, если надо, колено и т.д. Короче капиталка. 40 тыр много.
darkan

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001