forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Майфунама и сидюк!

Майфунама и сидюк!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Майфунама и сидюк!

Сообщение Shpecl » Ср, 12 ноя 2008, 22:02

В нете когдато видел тему про то как подрубить обычный сидюшник от компа к магнитоле в машине, но сейчас ничего не могу найти. Вообщем вопрос такой, может кто пробовал, реально ли вообще это сделать, если на майфуне есть aux разъём, а на сидюке вход для наушников?
Shpecl

Сообщение Timon » Ср, 12 ноя 2008, 22:12

Речь про обычный CD-ROM-привод? Да, абсолютно реально. Если надо - могу рассказать, но... Стоит ли игра свеч? Я подключаю в AUX обычный iRiver iMP-550.
Timon

Re: Майфунама и сидюк!

Сообщение макс1970 » Ср, 12 ноя 2008, 22:19

Shpecl писал(а):В нете когдато видел тему про то как подрубить обычный сидюшник от компа к магнитоле в машине, но сейчас ничего не могу найти. Вообщем вопрос такой, может кто пробовал, реально ли вообще это сделать, если на майфуне есть aux разъём, а на сидюке вход для наушников?
Теоретически да.Только не вход,а выход на наушники,он же на магнитолу через aux(вход).Надо грамотно соединить 2 штекера тремя проводами,ну или найти правильный переходник.
форд си-макс на клубных рамках
макс1970

Re: Майфунама и сидюк!

Сообщение Shpecl » Чт, 13 ноя 2008, 1:24

Timon писал(а):Речь про обычный CD-ROM-привод? Да, абсолютно реально. Если надо - могу рассказать, но... Стоит ли игра свеч? Я подключаю в AUX обычный iRiver iMP-550.

да про обычный. если не трудно расскажи, просто хочу попробовать. есть же dvd приводы с выходом на наушники. у меня майфун просто обычный мпз, поэтому хочу попробовать. а чтото еще покупать не хочу )

макс1970 писал(а):
Shpecl писал(а):В нете когдато видел тему про то как подрубить обычный сидюшник от компа к магнитоле в машине, но сейчас ничего не могу найти. Вообщем вопрос такой, может кто пробовал, реально ли вообще это сделать, если на майфуне есть aux разъём, а на сидюке вход для наушников?
Теоретически да.Только не вход,а выход на наушники,он же на магнитолу через aux(вход).Надо грамотно соединить 2 штекера тремя проводами,ну или найти правильный переходник.

у меня есть штекер от тв-тюнера, он там для звука был, один конец в звуковуху, а другой в тв тюнер втыкался, интересно прокатит?
Shpecl

Сообщение Old_Major » Чт, 13 ноя 2008, 8:42

Шнур правильный .
Идею с сидюком в авто воплощал в жизнь лет 5-6 назад . Есть пара тонких моментов .
1. Кроме 12-ти вольт нужно будет ещё и 5 , придётся ставить , как минимум кренку на хорошем радиаторе .
2. Для того , чтобы переключать треки , надо искать привод с второй кнопочкой на морде , а эта кныпка присутствует только на старичках .
3. Аньтишок у сидюков практически никакой - езда по кочкам противопоказана .
Последний раз редактировалось Old_Major Чт, 13 ноя 2008, 8:57, всего редактировалось 1 раз.
Felicia 1.6 в гараже
Chery Tiggo FL 1.6 под задницей
Old_Major

Сообщение shura » Чт, 13 ноя 2008, 8:44

Old_Major писал(а):1. Кроме 12-ти вольт нужно будет ещё и 5 , придётся ставить , как минимум кренку на хорошем радиаторе .

А и не правда. Достаточно +12 для питания привода и лазера. От +5 питается IDE контроллер, а он не нужен...
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Timon » Чт, 13 ноя 2008, 9:04

у меня есть штекер от тв-тюнера, он там для звука был, один конец в звуковуху, а другой в тв тюнер втыкался, интересно прокатит?

Прокатит, но если сзади наприводе есть обычный выход (четырех-контактный разъем, обычно подписан как Analog и имеет подпись контактов LGGR) - лучше использовать его (у меня на ASUS DVD такой есть). В этот разъем включается шнурок соединяющий его со звуковой картой (продается в любом компьютерном магазине за 50 рублей). С этого провода надо срезать разъем к звуковой карте и припаять обычный разъем для включения в AUX магнитолы (если это 3.5 штекер на передней панели - то штекер, если тюльпаны сзади - пару тюльпанов). Какой провод куда легко понять по задней стенке привода: G - масса, L - левый канал, R - правый канал.
Достаточно +12 для питания привода и лазера. От +5 питается IDE контроллер, а он не нужен...

К сожалению, +5 нужно еще и микросхеме DAC воспроизводящей музыку. Раньше можно было монстрачить кренку, сейчас еcть специальные автомобильные компьютерные блоки питания, но они достаточно дороги (около 3000). Оптимальный вариант - 12 вольт подключать из бортовой сети, а +5 получать, например, с помощью вот такого девайса.
Последний раз редактировалось Timon Чт, 13 ноя 2008, 9:27, всего редактировалось 1 раз.
Timon

Сообщение Old_Major » Чт, 13 ноя 2008, 9:25

А вот и правда . :D Источник питания +5В на ток 2A нужен не только для IDE-контроллера , но и для запитки декодера ( воспроизведение аудио ) и логики управления ( без неё кныпочка Play функционировать не будет ).
Кто не верит - схема привода . http://www.qrz.ru/schemes/redirect.phtml?id=1936

Добавлено .
Блин отойти перекурить нельзя - уже опередили . :D
Дороговат девайс . Наш выбор - кренка за 10 р . )))

Изображение

Для тех , кто не нашёл привода с двумя кнопками есть целый цикл "несложных" девайсов управления и индикации , типа такого .
Изображение

Подробнее .
Felicia 1.6 в гараже
Chery Tiggo FL 1.6 под задницей
Old_Major

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001