forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зависает стрелка тахометра

Зависает стрелка тахометра

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Зависает стрелка тахометра

Сообщение Liq » Ср, 19 ноя 2008, 12:06

Дело было так.
Уставший с работы подвозил коллегу до дома разговорились про бензин, задумался голова болит... заехал на заправку у дома и плюхнул по ошибке почти полный бак 98, дошло до меня это только дома когда разглядел чек. Все бы хорошо но на следующее утро завожу машину, стрелка тахометра выпрыгивает до 2.100 оборотов и висит, по звуку явно меньше, газанул пару раз, реакции ноль.
После прогрева, не могу точно сказать когда именно стрелка упала на свои 700-900 и далее норм работала.
Сейчас на холодную подвисает в том же месте, НО было замечено что легкий хлопок по консоли исправляет ситуацию и стрелка работает отменно.
Хотелось бы услышать с чем это может быть связано? и как это лечится если кто сталкивался :)
PS была тут моя тема про то что уронил я стилус между стеклом и приборной панелью, это не связано?)
Power is nothing without control.

Drive2
Liq

Сообщение Ученик » Ср, 19 ноя 2008, 12:17

Это болезнь всех Филек, раз десять снимал приборку и пытался что-то сделать с клеммой которая идёт к тахометру, ничего не помогло, у знакомых у многих такая же фигня, в сервисе говорят-менять приборку...так что придётся терпеть иногда...у меня такая ситуация в основном в холодную погоду.
Ученик

Сообщение Liq » Ср, 19 ноя 2008, 12:21

Ученик писал(а):Это болезнь всех Филек, раз десять снимал приборку и пытался что-то сделать с клеммой которая идёт к тахометру, ничего не помогло, у знакомых у многих такая же фигня, в сервисе говорят-менять приборку...так что придётся терпеть иногда...у меня такая ситуация в основном в холодную погоду.

я сначала так и подумал, но почему же помогает хлопок по приборке?

Drive2
Liq

Сообщение b.unique » Ср, 19 ноя 2008, 12:33

Ну что вы паникуете? Никакая это не болезнь, это система холодного запуска, если машина холодная у всех филек так и у меня, стоит проехать и когда машина до 90 разогреется это пройдёт и будет норм показывать! :)
b.unique

Сообщение Liq » Ср, 19 ноя 2008, 12:35

да, НО почему стрелка всеже падает при физическом воздействии???

Drive2
Liq

Сообщение milson » Ср, 19 ноя 2008, 13:23

Ученик прав. Это болезнь у филек. Также зависает топливная стрелка.

У меня зимой тахометр зависал в районе 2000, а когда давил на газ - стремилась к 0. Лекарства пока не найдено.

А вообще пройдитесь поиском. Обсуждалось не один раз.
Skoda Superb `14, TSI, Magnetic Brown, Elegance
milson

Сообщение Ученик » Ср, 19 ноя 2008, 13:37

Liq писал(а):
Ученик писал(а):Это болезнь всех Филек, раз десять снимал приборку и пытался что-то сделать с клеммой которая идёт к тахометру, ничего не помогло, у знакомых у многих такая же фигня, в сервисе говорят-менять приборку...так что придётся терпеть иногда...у меня такая ситуация в основном в холодную погоду.

я сначала так и подумал, но почему же помогает хлопок по приборке?

Это из-за плохого контакта где-то внутри, в самой плате.
Ученик

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001