forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Цепь: менять или нет?

Цепь: менять или нет?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение макс1970 » Ср, 19 ноя 2008, 22:44

После цепи был ремонт карба,регулировка зажигания.В итоге конечно,машинка по другому стала кушать и ездить.Кстати,нестабильные холостые-один из признаков необходимости замены привода ГРМ,хотя собственно на его замене больше 1 литра/100 км вряд ли сэкономишь,но и то результат. И едет машинка заметно лучше и тише.Да и ресурс у правильно работающего движка побольше.Так что замена оправдана со всех сторон,к тому же неизбежна. :!: Никому не рекомендую доводить движок до описанного мною состояния. :(
форд си-макс на клубных рамках
макс1970

Сообщение Никитос » Чт, 20 ноя 2008, 1:35

Всётаки заменил цепь со всеми прокладками, доливкой масла + ещё развели немного вышло 7т.р (менял у оф. диллера.) Пока заметил, то что машинка стала резвее на 1ой-2ой передаче. Хоть и после замены пробыл зарулём 5мин... Буду проводить тесты на кушанье и резвость :)
Никитос

Сообщение Партизан » Чт, 20 ноя 2008, 4:41

У меня пробег сейчас 110 тык. Когда брал, было 65. Не знаю, меняли ли цепь до меня. Думаю, скорее нет. Сейчас вроде как никаких претензий к двигателю у меня нет. Ну да, слышно его, но уши не закладывает)). С одной стороны, не вижу необходимости в замене, с другой - запускать не хочется. Как определить что точно пора? Есть какие-нибудь стопудовые признаки или их совокупность?
Партизан

Сообщение S K Y » Чт, 20 ноя 2008, 6:36

Партизан, двигатель шелестеть должен, а не тарахтеть как дизель =))))

kinoman, чет я не пойму, в чем проблема-то? Если отсутствие денег, то понятно, а если нет, меняй смело... не бойся))))
S K Y

Сообщение Ivan L. » Чт, 20 ноя 2008, 7:45

Партизан писал(а):У меня пробег сейчас 110 тык. Когда брал, было 65. Не знаю, меняли ли цепь до меня. Думаю, скорее нет. Сейчас вроде как никаких претензий к двигателю у меня нет. Ну да, слышно его, но уши не закладывает)). С одной стороны, не вижу необходимости в замене, с другой - запускать не хочется. Как определить что точно пора? Есть какие-нибудь стопудовые признаки или их совокупность?

Ага, написали же - 50 (я помню цифру 60) тыщ км пробега :)
Ivan L.

Сообщение kinoman » Чт, 20 ноя 2008, 19:17

S K Y, не то что бы отсутствие.. но причина та)
партизан - http://www.skodafelicia.ru/faq/
Как определить степень износа цепи ГРМ
Ориентировочно проверить степень износа цепи привода распределительного вала можно следующим образом. При выключенном двигателе установить рычаг переключения передач в нейтральное положение, после чего, взявшись руками за шкив, расположенный на конце коленчатого вала, повернуть его слегка вправо-влево. Величина люфта, которая ощущается при этом, соотвествует степени износа цепи и звездочек привода распределительного вала.
kinoman

Сообщение макс1970 » Чт, 20 ноя 2008, 22:02

http://www.skodafelicia.ru/faq/
Как определить степень износа цепи ГРМ
Ориентировочно проверить степень износа цепи привода распределительного вала можно следующим образом. При выключенном двигателе установить рычаг переключения передач в нейтральное положение, после чего, взявшись руками за шкив, расположенный на конце коленчатого вала, повернуть его слегка вправо-влево. Величина люфта, которая ощущается при этом, соотвествует степени износа цепи и звездочек привода распределительного вала.
Понятно.Только есть 2 момента.Надо не полениться снять ремень,что бы шкив освободить.И суметь отличить минимальный люфт от допустимого и недопустимого.
форд си-макс на клубных рамках
макс1970

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001