Модератор: Модераторы конференции
Партизан писал(а):У меня пробег сейчас 110 тык. Когда брал, было 65. Не знаю, меняли ли цепь до меня. Думаю, скорее нет. Сейчас вроде как никаких претензий к двигателю у меня нет. Ну да, слышно его, но уши не закладывает)). С одной стороны, не вижу необходимости в замене, с другой - запускать не хочется. Как определить что точно пора? Есть какие-нибудь стопудовые признаки или их совокупность?
Как определить степень износа цепи ГРМ
Ориентировочно проверить степень износа цепи привода распределительного вала можно следующим образом. При выключенном двигателе установить рычаг переключения передач в нейтральное положение, после чего, взявшись руками за шкив, расположенный на конце коленчатого вала, повернуть его слегка вправо-влево. Величина люфта, которая ощущается при этом, соотвествует степени износа цепи и звездочек привода распределительного вала.
Понятно.Только есть 2 момента.Надо не полениться снять ремень,что бы шкив освободить.И суметь отличить минимальный люфт от допустимого и недопустимого.Как определить степень износа цепи ГРМ
Ориентировочно проверить степень износа цепи привода распределительного вала можно следующим образом. При выключенном двигателе установить рычаг переключения передач в нейтральное положение, после чего, взявшись руками за шкив, расположенный на конце коленчатого вала, повернуть его слегка вправо-влево. Величина люфта, которая ощущается при этом, соотвествует степени износа цепи и звездочек привода распределительного вала.
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: Виктор Г и гости: 6