forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Сцепление

Сцепление

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сцепление

Сообщение Константин-Чел. » Чт, 27 ноя 2008, 19:36

Уважаемые Форумчане! У меня по ходу накрывается сцепление. Все проверки доказывают ему осталось немного. Ещё раз Уважаемые, кто менял сцепление как делал, что делал, какие нужны подручные средства, зап.части - возможность замены на неоригинальные и рекомендации какие зап.части соответствуют "цена и качество".
Выжимной подшибник не шумит - так в рабочем порядке. Ничего не скрежёт не гремит - вердикт по ходу время подошло - стёрлись накладки. От Тазовских какие могут подойти тормозные накладки если их подогнать и на клепать?
А теперь конкретика: в книжке по руководству и ремонту все написано как-то мудрёно, а вот кто в реалии это делал, надеюсь поделится своим опытом и это окажется более доступным к пониманию.
Сколько было разных машин, только в своей первой шестёрке в 95 году, менял сцепу и выжимной, а конкретнее был на подхвате. Так что с заменой сцепления нет ни какого опыта, а зима уже на пороге. Кстати есть пока время и погода позволяет - снега нет, температура 0 и немного плюса - позняя осень. Хочу на днях разобрать, получить грамотные комментарии, Цеу, лигбез и тогдалее, но хочу успеть одно сделать - до морозов.
Константин-Чел.

Сообщение shura » Чт, 27 ноя 2008, 21:02

Я менял недавно, брал LUK-овский комплект. Номер 619 2193 00
По процессу пока есть только фотки: http://www.skodafelicia.ru/photo/4
Скоро будет текст, могу завтра заняться...
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение pooh » Пт, 28 ноя 2008, 9:58

Уважаемые Форумчане! У меня по ходу накрывается сцепление. Все проверки доказывают ему осталось немного.

извините что немного уведу тему в сторону
но какие признаки?
pooh

Сцепление

Сообщение Константин-Чел. » Пт, 28 ноя 2008, 11:38

Признаки:
1. педаль сцепления находилась гораздо ниже педали тормоза. Как написано в инструкции - " педаль сцепления должна находится на уровне или +- 3 мм., но у меня она находилась уже до последнего времени, почти по середине хода педали или гдето так не замерял, но значительно ниже чем требуется по инструкции.
2. Я с помощью регулировочной гайки на тросу сцепления отрегулировал требуемое (чуть, чуть ниже 3-5 мм от уровня педали тормоза) значение но серавно мне кажется , что обороты тахометра поднимаются , а машина стала медленнее наберать скорость, чуть чуть педаль сцепления залипает во время переключения передач, но пробуксовки пока не чувствую, но мне кажется это уже начало, дальше будет сильнее и сильнее ощущаться уже пробуксовка.
3. Может ещё немного подрегулировать трос сцепления ?

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

shura писал(а):Я менял недавно, брал LUK-овский комплект. Номер 619 2193 00

shura привет! Всё ясно и понятно-отлично. Процедуру откручивания коробки от двигла и как доставать диск и корзину не увидел-можешь добавить? Сборка - есть фотки? На фотках класно всё видно, не говоря об описаниях и фото что в книжке.
Ещё вопрос - Умирает только диск или корзина тоже? и на что смотреть в корзине, что обычно выходит из строя. Если выжимной подшипник, не имеет подозрения на его смену, тоесть, что он ещё живой, но не первой свежести, его можно оставить - смазать и какой смазкой?
Константин-Чел.

Re: Сцепление

Сообщение shura » Пт, 28 ноя 2008, 11:50

Константин-Чел. писал(а):
shura писал(а):Я менял недавно, брал LUK-овский комплект. Номер 619 2193 00

shura привет! Всё ясно и понятно-отлично. Процедуру откручивания коробки от двигла и как доставать диск и корзину не увидел-можешь добавить? Сборка - есть фотки? На фотках класно всё видно, не говоря об описаниях и фото что в книжке.
Ещё вопрос - Умирает только диск или корзина тоже? и на что смотреть в корзине, что обычно выходит из строя. Если выжимной подшипник, не имеет подозрения на его смену, тоесть, что он ещё живой, но не первой свежести, его можно оставить - смазать и какой смазкой?

Больше фоток, к сожалению, нет - как-то так получилось...
Парочку еще могу сделать - как откручивать коробку, опору. Текст будет скоро.

Далее: даже если умирает что-то одно, то рекомендуется менять все в сборе - диск, корзину, выжимной. Они комплектом и продаются. Я брал за 2400.
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Ivan L. » Пт, 28 ноя 2008, 12:18

Родные тормозные колодки не так дороги, чтобы колхозить тазовское - ИМХО, конечно же.
Ivan L.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001