forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Непонятки с датчиком

Непонятки с датчиком

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Непонятки с датчиком

Сообщение Hariton » Пн, 12 май 2008, 15:21

Привет всем! Пролистал все темки про термостаты и где упоминается температурный датчик ОХ, но ответа не нашел на свой вопрос. А вопрос в следующем: Купил новый датчик (4-х контактный) поставил, по мере прогревания машины температура на шкале росла, я был рад, но не долго, дошла она до 80 и стрелка упала, и больше не поднималась, хотя и вентилятор вскоре заработал. Это же было и с предыдущими 2 датчиками. Снял клемник, замкнул Черный и коричневый провод, стрелка поднялась на максимум, потом с другим коричневым, так же поднялась. Замерил напряжение на черном проводе +6 Вольт. Вот и вопрос, вроде на датчик должно подаваться 12 Вольт, провода все целые, где искать причину?
Hariton

Re: Непонятки с датчиком

Сообщение lynx » Пн, 12 май 2008, 15:54

Hariton писал(а):Пролистал все темки про термостаты и где упоминается температурный датчик ОХ, но ответа не нашел на свой вопрос

Листай лучше, точно обсуждалось. подробно. Как проверить, кого замкнуть, скока вольт должно быть и т.п.
Ищи не ленись!
Skoda Felicia Combi LX, 1997, карб, 205 ткм
(моих 4 года и 55 ткм)
lynx

Сообщение Hariton » Пн, 12 май 2008, 16:45

Да читал я это все! Но почему у меня 6 Вольт на черном проводе, а не 12? Куда он идет, где искать его второй конец?
Hariton

Сообщение Hariton » Ср, 14 май 2008, 15:30

Кто знает, какое сопротивление датчика охлаждающей жидкости?
Мерил тестером на всех концах по нулям!
Hariton

Сообщение Александр 1.9 » Ср, 14 май 2008, 18:07

у меня тема была тож гдет до 80 нагревалась потом прыгала как заводная, в итоге как сказали сервисмены все из-за воздушной пробки.. систему прокачали все в порядке :)
Александр 1.9

Сообщение Hariton » Пн, 19 май 2008, 10:02

Кто шарит в электрики отзовитесь! На датчик подается черным проводом 6V, а не 12V. Почему? Провода все целые. контакты то же. При замыкании черного провода с корричневым стрелка до максимума поднимается! а так не работает! Какой день копаюсь никак не могу найти причину!
Hariton

Сообщение shura » Пн, 19 май 2008, 10:24

Hariton писал(а):Кто знает, какое сопротивление датчика охлаждающей жидкости?

Сопротивление не знаю, могу померить сегодня вечером - в гараже есть от старого термостата, но уж точно не "0" и не обрыв должно быть...
Hariton писал(а):Кто шарит в электрики отзовитесь! На датчик подается черным проводом 6V, а не 12V. Почему? Провода все целые. контакты то же. При замыкании черного провода с корричневым стрелка до максимума поднимается! а так не работает! Какой день копаюсь никак не могу найти причину!

По идее все правильно, так и должно быть. Скорее причина в датчике...
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Hariton » Пн, 19 май 2008, 10:29

shura писал(а):
Hariton писал(а):Кто знает, какое сопротивление датчика охлаждающей жидкости?

Сопротивление не знаю, могу померить сегодня вечером - в гараже есть от старого термостата, но уж точно не "0" и не обрыв должно быть...
Hariton писал(а):Кто шарит в электрики отзовитесь! На датчик подается черным проводом 6V, а не 12V. Почему? Провода все целые. контакты то же. При замыкании черного провода с корричневым стрелка до максимума поднимается! а так не работает! Какой день копаюсь никак не могу найти причину!

По идее все правильно, так и должно быть. Скорее причина в датчике...

Если можешь замерь! Буду благодарен.
А почему на датчике написано 12V? а подается 6?
Hariton

Сообщение shura » Пн, 19 май 2008, 19:32

Hariton писал(а):Если можешь замерь! Буду благодарен.

Замерил, докладаю:
Итак, на датчике 2 пары: Коричневый-Черный (рабочие), Голубой-Коричневый (на Фелиции не используются). Замерял только рабочую пару, на второй показания другие. На холодную измерял на втором датчике (в гараже валяется, возможно он нерабочий, но скорее нормальный)...

Сопротивление: 90 град - 117 Ом, 15 град - порядка 10 кОм (это естественно, шкала логарифмическая)
Напряжение при включенном зажигании на отключенной клемме: Кор - 0В (забыл померить, но по идее земля должна быть), Черн - 6 В.
При замыкании пары стрелка отклоняется на полную вверх.

Hariton писал(а):А почему на датчике написано 12V? а подается 6?

Смотри внимательно схему подключения...
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Hariton » Вт, 20 май 2008, 8:57

Спасибо тебе большое Shura! Значит все таки датчик у меня накрылся. не проработав и 5 мин. :cry: предыдущие два то же накрылись так же, брал в одном месте. Мож партия бракованная была. Ну да ладно, поеду еще куплю, не такие уж большие расходы. Еще раз спасибо!
Hariton

Сообщение Gigi15 » Вс, 30 ноя 2008, 18:30

shura писал(а):Итак, на датчике 2 пары: Коричневый-Черный (рабочие), Голубой-Коричневый (на Фелиции не используются).

Не используется на карбюраторной Фелиции.
На 1.6 "синий"-"коричневыйбелый" даёт сигнал в процессорный блок. :wink:
Gigi15

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001