forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Двигатель не держит ХХ, не реагирует на педаль газа и т.д.

Двигатель не держит ХХ, не реагирует на педаль газа и т.д.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Двигатель не держит ХХ, не реагирует на педаль газа и т.д.

Сообщение Timon » Вс, 21 дек 2008, 3:47

Приветствую всех.

Сегодня днем съездил в Тулу из Москвы и обратно (400 км) - все было идеально.
Вечером поехал за инструментом в магазин вдруг во время движения двигатель перестал реагировать на педаль газа, затем, когда я отпустил газ, обороты упали ~ до 500 оборотов и он заглох. Сначала двигатель легко заводился стартером, но отказывался держать ХХ и работал только с нажатой педалью газа. Затем он совсем перестал заводится.
Я посидел, подумал минутку, затем попробовал еще раз: Двигатель завелся и стал держать ХХ, но через 2-3 километра история повторилась: Сначала двигатель перестал реагировать на педаль газа, затем обороты упали в ноль и движок заглох. Я подкрутил винт ХХ чтобы двигатель держал обороты без постоянного нажатия на педаль газа. Через минуту он снова успешно смог завестись и проехать следующие 2-3 км и так все повторялось дальше до самого дома.

Мне кажется, что помер бензонасос. Завтра буду проверять - другие мысли будут?
Timon

Re: Двигатель не держит ХХ, не реагирует на педаль газа и т.

Сообщение Patalog » Вс, 21 дек 2008, 4:44

У меня так подыхал движок :( только слегка побыстрее
Patalog

Сообщение S K Y » Вс, 21 дек 2008, 8:34

А он давно менялся?
S K Y

Сообщение kinoman » Вс, 21 дек 2008, 11:18

У меня было точно то же самое, когда помер бензонасос..
Точнее не помер, а перегревался...
Работал нормально пока не прогреется.., потом так же как у тебя, приходилось стоять с открытым капотом и поливать его водичкой.
Проверил так как ты учил.., вытащил шланг, покрутил стартер, бензит еле еле поступал..
Поменял бензонасос, проблема исчезла..

http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=22079&highlight=%EA%EB%E0%EF%E0%ED+%E1%E5%ED%E7%EE%ED%E0%F1%EE%F1%E0
Интересная темка... :)
kinoman

Сообщение Kornblud » Вс, 21 дек 2008, 17:43

Вчера случилась, такая-же петрушка. Те-же симптомы. Только меня на дорогу до дома не хватило. Сегодня отгонял в сервис с эвакуатором. Грят бегунок провернулся, уголек крышки трамблера стерся, сосет воздух из проставки карбюратора. Бегунок и крышку нашел в багажнике, прокладку придется купить. Но из сервиса я уехал. Тоже на повышенных холостых. Почти доехал до дома и тоже начал глохнуть, кстати бензонасос тоже вроде в багажнике валяется, только не знаю рабочий или нет. Надо проверить. Сначала проставку на герметик посажу, если не поможет, то бензонасос попробую.
Kornblud

Сообщение Alex-alex » Вс, 21 дек 2008, 17:54

Безнзо насос слышно когда включаеш зажигание гудит или нет! Было такое на В-3 умер расходомер воздуха! (не держал на холостых стёрлись дорожки) за то на оборотах если педальку нажать авто работало нормально!
Alex-alex

Сообщение Olexey » Вс, 21 дек 2008, 18:24

Alex-alex писал(а):Безнзо насос слышно когда включаеш зажигание гудит или нет! Было такое на В-3 умер расходомер воздуха! (не держал на холостых стёрлись дорожки) за то на оборотах если педальку нажать авто работало нормально!

на 1,3 карбе механический насос )))
Felicia II, 1999, 220 тк, 1,3 карб.
Olexey

Сообщение n1K_1 » Вс, 21 дек 2008, 18:46

Timon
пойди с легкого пути, посмотри сеточку в бензобаке, или вообще ее убери, но тогда поставь фильтр тонкой очистки(если его нет :) )
если она чистая или после снятия все повторяется, тогда скорей всего бензонасос...
или немного пофантазируем, недавно ты рекламировал карб клинер, может после чистки где-нить в карбе грязью забило... :)
n1K_1

Сообщение kinoman » Вс, 21 дек 2008, 20:18

n1K_1 писал(а):пойди с легкого пути, посмотри сеточку в бензобаке, или вообще ее убери

А где эта сеточка и как ее проверить?
Для профилактики хочу у себя посмотреть... :)
kinoman

Сообщение n1K_1 » Вс, 21 дек 2008, 20:43

kinoman писал(а):
n1K_1 писал(а):пойди с легкого пути, посмотри сеточку в бензобаке, или вообще ее убери

А где эта сеточка и как ее проверить?
Для профилактики хочу у себя посмотреть... :)

под задним седеньем есть люк, там же датчик количества топлива и бензопровод, вот на нем(бензопровод) надета сеточка грубой очистки, она бывает забивается, и топливо не поступает...
n1K_1

Re: Двигатель не держит ХХ, не реагирует на педаль газа и т.

Сообщение kinoman » Вс, 21 дек 2008, 21:27

Timon писал(а):Мне кажется, что помер бензонасос. Завтра буду проверять - другие мысли будут?

А если коммутатор медленно помирает?
Или он либо работает либо нет?
kinoman

Сообщение Timon » Вс, 21 дек 2008, 23:05

Только что вернулся из гаража. Рассказываю:

Сегодня днем снял шланг, покрутил стартером - бензин еле капает. Придерживая обороты доехал до Вентуса - купил безнонасос и прокладки/проставку. Далее приехал в гараж и устроил полную профилактику топливной системе:
1) Вынул сборку датчика уровня топлива из бензобака - сеточка чистая.
2) Отсоеденил магистрали обратки и топлива от двигателя и продул сжатым воздухом в обратном направлении
3) Вынул фильтр тонкой очистки из карбюратора - он то же был чистым
4) Заменил бензонасос

Пока полёт нормальный :)
Timon

Сообщение макс1970 » Пн, 22 дек 2008, 0:08

Timon писал(а):Только что вернулся из гаража. Рассказываю:

Сегодня днем снял шланг, покрутил стартером - бензин еле капает. Придерживая обороты доехал до Вентуса - купил безнонасос и прокладки/проставку. Далее приехал в гараж и устроил полную профилактику топливной системе:
1) Вынул сборку датчика уровня топлива из бензобака - сеточка чистая.
2) Отсоеденил магистрали обратки и топлива от двигателя и продул сжатым воздухом в обратном направлении
3) Вынул фильтр тонкой очистки из карбюратора - он то же был чистым
4) Заменил бензонасос

Пока полёт нормальный :)
TimonЗачем "Вентус",далеко,особенно с проблемами, и дорого.Есть магазин на Елецкой,тебе пешком дойти.
форд си-макс на клубных рамках
макс1970

Сообщение Timon » Пн, 22 дек 2008, 8:45

У меня так подыхал движок

Что именно подыхало?
А он давно менялся?

За 110 тысяч пробегу - ни разу
Грят бегунок провернулся, уголек крышки трамблера стерся, сосет воздух из проставки карбюратора.

Свечи и бегунок я поставил новые прямо перед поездкой в Тулу. Я сомневался, что с ними могло что-то случится за 400 километров, но их и крышку проверил в первую очередь.
недавно ты рекламировал карб клинер, может после чистки где-нить в карбе грязью забило...

После его использования набежало уже больше 3000 километров пробега - если бы что-то решило забиться грязью - оно бы сделало это давно.
А если коммутатор медленно помирает?
Или он либо работает либо нет?

Коммутатор новый, на него не похоже. К тому же, его перегрев обычно проявляется летом.
Зачем "Вентус",далеко,особенно с проблемами, и дорого.Есть магазин на Елецкой,тебе пешком дойти.

А вот с этого места по-подробнее. Я первый раз про магазин на Елецкой слышу :)
Timon

Сообщение макс1970 » Пн, 22 дек 2008, 16:50

Магазин:Елецкая д.11 кор.1,башня,вход с торца,полуподвал,черная дверь без вывески,только наклейка Шкода.Тел:398-23-32,505-46-65,бывает на обед закрываются.
форд си-макс на клубных рамках
макс1970

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001