forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Дымит из под капота после езды на высоких оборотах

Дымит из под капота после езды на высоких оборотах

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Дымит из под капота после езды на высоких оборотах

Сообщение Андрей К » Вс, 28 дек 2008, 1:55

Подскажите пожалуйста, такой вопрос:
Еще 2 недели назад стал замечать, что после езды на относительно высоких оборотах (4-я передача, 80 км/ч) от 30 секунд, вставая на светофоре в течение 3-5 секунд мог идти пар из-под капота (за 2 недели раз 7). Первый раз когда я это увидел, сразу же открыл капот и мне показалось, что пар идет от радиатора и после этого перестал придавать этому особого значения, т.к. на улице очень сыро, мало-ли что попало на решетку. Но сегодня очень даже сухо и та же самая фигня, причем высоких оборотов не набирал, единственное на ходу погазовал на нейтралке до 4тыс об. В чём дело? Залез, открыл бачок с антифризом - жидкости чуть ниже min (до этого на уровень не смотрел). Есть подозрение, что дымит от туда. Температура в норме, вентилятор включается. Может ли быть дело только в низком уровне антифриза? И еще вопрос: что туда лить? Там жидкость красно-розового цвета. Я слышал что антифриз одних цветов можно мешать. Это так? И бывает ли тосол красного цвета? Ведь если их смешать, то будет мягко говоря хреново
Андрей К

Сообщение Ivan L. » Вс, 28 дек 2008, 2:09

"Красно-розовая жидкость" - антифриз G12. Смешивать его можно - опять же с G12 (допустима небольшая доля G11, он зеленый/синий, но лучше обойтись без этого).

"Погазовал-запарИла" - все, что угодно может быть. Проверь патрубки и все соединения - нет ли где течи (при прогазовке резко увеличивается давление в системе из-за повышения оборотов помпы). Может это радиатор, может - на выпускной коллектор что-то попадает.
Ivan L.

Сообщение Андрей К » Вс, 28 дек 2008, 14:40

Спасибо. Да, все-таки наверняка где-то подтекает. Двигатель в белых точках. Это антифриз?
Андрей К

Сообщение Ivan L. » Вс, 28 дек 2008, 17:18

Где именно находятся белые точки? Сфотографируй и выложи.
Ivan L.

Сообщение Андрей К » Вс, 28 дек 2008, 17:43

Будет светло сфоткаю. А точки находятся по всей видимой части двигателя ( но не очень часто)
Андрей К

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001