forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Виброгаситель

Виброгаситель

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Виброгаситель

Сообщение Константин-Чел. » Вт, 06 янв 2009, 13:40

Уважаемые, добрый день!

Вопрос: Как влияет изношенный виброгаситель на ходовые качества автомобиля и какие проявляются симптомы - когда менять.
Константин-Чел.

Сообщение Timon » Вт, 06 янв 2009, 13:44

Виброгаситель не изнашевается. Максимум - может износиться резиновая прокладка и он станет свободно крутиться на валу. Проявляться это будет в вибрации при резком старте.
Timon

Сообщение Константин-Чел. » Вт, 06 янв 2009, 14:00

Спасибо, у меня такие как раз симптомы. Да резиновая прокладка. Я под неё, а именно между ней и самим металическим корпусом виброгасителя положил прокладки с обоих частей, вырезал полоски(прокладки) из капроновой канистры, вроде эфект меньше стал. Но я думаю это наверно времено, новая резиновая прокладка будет гораздо лучше работать на старом уже натёртом месте, да место где находится виброгаситель сильно подтёрто - как это повлияет.
Константин-Чел.

Сообщение Timon » Вт, 06 янв 2009, 14:10

Натертое место не влияет. Новая прокладка хорошо садится и надежно держит виброгаситель.
Timon

Сообщение Константин-Чел. » Вт, 06 янв 2009, 14:19

Timon писал(а):Натертое место не влияет. Новая прокладка хорошо садится и надежно держит виброгаситель.

Тimon, привет! Может знаешь? Может от какой нибудь - Москвича 41 или от Тазов виброгаситель подойдёт? Или от другого чего?
Константин-Чел.

Сообщение Timon » Вт, 06 янв 2009, 14:22

Нет, не знаю.
Во-первых, виброгаситель должен иметь такую же массу и форму чтобы правильно выполнять свою задачу;
Во-вторых, я не поддерживаю отечественных авто-производителей (особенно теперь, после повышения таможенных пошлин) - не покупаю их запчасти :)
Timon

Сообщение Константин-Чел. » Вт, 06 янв 2009, 14:50

Timon писал(а):Нет, не знаю.
Во-первых, виброгаситель должен иметь такую же массу и форму чтобы правильно выполнять свою задачу;
Во-вторых, я не поддерживаю отечественных авто-производителей (особенно теперь, после повышения таможенных пошлин) - не покупаю их запчасти :)

Ответ супер!
Полез на ехist посмотрю сколько стоит.

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:

Стоимость так называемой опоры виброгасителя VAG 42 руб., даже и заморачиваться не надо - закажу.
Константин-Чел.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001