forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Падают обороты ХХ и загорается "разрядка АКБ"

Падают обороты ХХ и загорается "разрядка АКБ"

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Падают обороты ХХ и загорается "разрядка АКБ"

Сообщение MiXi » Пн, 05 янв 2009, 22:27

Ситуация ...ели до дома доехал...

На Холостом ходу подсвечивал фарами своему брательнику, он акумулятор со своей тачки снимал (на подзарядку).

Я был не в кабине, слышу моя филя чего-то обороты стала сбрасывать , потом вроде набрала но как-то с перебоями. Поглядел на тахометр а на нём 200-250 и вот вот заглохнет. Тут лампочка" разрядки акума" стала несмело подмигивать. Думал разрядился от мороза" мой батарей" ...

Хотя каждый день катаюсь . Вот и сейчас погонял по ночному городу да на 60км/ч эдак с пол часика , а обороты по прежнему барохлят и глохнет на светофоре без подгазовки. Чё за фигня могёт быть ? и как лучше , точнее с чего начать выявлять неисправность.
ПРОШУ ПОМОЩИ КЛУБА .... Другу уже звонил - не знает!
ятут покумекал , ааа может такое быть , что сел аккумулятор и компъютер стал сбоить ( это первое что пришло в голову) потом может таблетка накрылась ? (как её проверить?)

Филя у меня инжекторная 1.6
MiXi

Сообщение Ivan L. » Пн, 05 янв 2009, 23:34

Поменяй таблетку в генераторе. Компьютер не сбоит - там сбоить нечему. Все, что может - ошибку записать.
Ivan L.

Сообщение domov » Вт, 06 янв 2009, 3:13

Ivan L. писал(а):Поменяй таблетку в генераторе. Компьютер не сбоит - там сбоить нечему. Все, что может - ошибку записать.
Причём таблетка к ХХ ?
domov

Сообщение <Demon> » Вт, 06 янв 2009, 10:57

у меня такое было, правда на карбе, почистил карб, поменял цепь и все пропало. :)
<Demon>

Сообщение Ivan L. » Вт, 06 янв 2009, 11:06

Я ориентируюсь на "горит лампа зарядки". Заряд аккумулятора никакой, ни зажигания, ни нормального питания мозгов. У самого было как-то раз нечто подобное.
Ivan L.

Сообщение MiXi » Вт, 06 янв 2009, 22:40

Ребята прежде всего поздравляю вас всех с Рождеством Христовым!

про мой проблем ... он пока не решен. С аккумулятором похоже всё порядок. заводится на морозе -10 с полоборота. Плохо ведет себя на холостом ходу .Индикация не мигает. Посовтовали посмотреть компъютер на предмет конденсата и иния. А вааще похоже на неполадки в топливной системе .

кто нибудь присадками баловался , я имею ввиду в бак подливать или аэрозоль в воздуховод воздушного фильтра ? Это , слышал нормальное средство для чистки инжекторов и всего такого. Только не пробывал сам.
каково ваше мнение ?
MiXi

Сообщение Ivan L. » Вт, 06 янв 2009, 22:54

Если лампа зарядки не горит - может, у тебя просто классика "подох дроссель"? :) На диагностику не ездил? По поводу инея на ECU - у нас сейчас -25 ночью, наутро вся машина в инее - и ничо, заводится, работает.

Присадки - зло. Лечить надо причину, а не следствие.
Ivan L.

Re: Падают обороты ХХ и загорается "разрядка АКБ"

Сообщение FELIСIA97 » Ср, 07 янв 2009, 0:27

MiXi писал(а):Ситуация ...ели до дома доехал...

На Холостом ходу подсвечивал фарами своему брательнику, он акумулятор со своей тачки снимал (на подзарядку).

Я был не в кабине, слышу моя филя чего-то обороты стала сбрасывать , потом вроде набрала но как-то с перебоями. Поглядел на тахометр а на нём 200-250 и вот вот заглохнет. Тут лампочка" разрядки акума" стала несмело подмигивать. Думал разрядился от мороза" мой батарей" ...

Хотя каждый день катаюсь . Вот и сейчас погонял по ночному городу да на 60км/ч эдак с пол часика , а обороты по прежнему барохлят и глохнет на светофоре без подгазовки. Чё за фигня могёт быть ? и как лучше , точнее с чего начать выявлять неисправность.
ПРОШУ ПОМОЩИ КЛУБА .... Другу уже звонил - не знает!
ятут покумекал , ааа может такое быть , что сел аккумулятор и компъютер стал сбоить ( это первое что пришло в голову) потом может таблетка накрылась ? (как её проверить?)

Филя у меня инжекторная 1.6

У меня такая фигня была когда аккумулятор сдох,генератор не тянул и заряжать и питать всё,лампа заряда моргала и обороты были низкие и нестабильные,правда это было на машине другой марки,но всё равно как возможная причина.
FELIСIA97

Сообщение MiXi » Ср, 07 янв 2009, 15:47

спасибки хлопцы! Присадки лить не буду, ставить на подзарядку аккумулятор , буду!

тупейший вопрос : на обслузживаемом аккуме при зарядке крышки на батареях надо открывать ,или не обязательно?
просто помню случай из детства когда аккумулятор стоял на подоконике ...с открытыми горловинами и весь такой себе заряжался ....
потом шторы разсыпались в аккурат напополам . вот такой авангард !

подскажите кто как" заряжается" , ну вобщем чтобы без эксцесов в бытовом плане. заранее извиняюсь что тема ныряет в другое русло.
MiXi

Сообщение Ivan L. » Ср, 07 янв 2009, 16:02

При зарядке банки должны быть открыты - зарядка идет большим током, электролит может начать кипеть. Будут закрыты - взорвется. В общем, не связывался бы ты лучше - найди знающего гражданина и отдай ему. Ко всему - еще и плотность надо померять. А то может там заряжать нечего.
Ivan L.

Сообщение Константин-Чел. » Ср, 07 янв 2009, 16:18

MiXi писал(а):спасибки хлопцы! Присадки лить не буду, ставить на подзарядку аккумулятор , буду!

тупейший вопрос : на обслузживаемом аккуме при зарядке крышки на батареях надо открывать ,или не обязательно?
просто помню случай из детства когда аккумулятор стоял на подоконике ...с открытыми горловинами и весь такой себе заряжался ....
потом шторы разсыпались в аккурат напополам . вот такой авангард !

подскажите кто как" заряжается" , ну вобщем чтобы без эксцесов в бытовом плане. заранее извиняюсь что тема ныряет в другое русло.

Привет! лучше обслужить в специализированном центре по аккумуляторАм, а если есть зарядное-нормальное не ки тай и разного рода ГЭ, то можно самому домой на ночь (балкон, туалет, ванна) поставить, только не забыть воды дисцилированной долить до уровня во все банки, но лучше в спец сервисе, дома порами кислоты серавно будет ванять - что не есть хорошо.
Константин-Чел.

Сообщение MiXi » Пт, 09 янв 2009, 19:58

Не... Похоже с аккумулятором всё впоряке. Заводится с полоборота ,прогревается абсолютно нормально, гоняю на ней весь день . НО как только машина основательно разогрета начинаются фигли-мигли . на холостом глохнет....причем непредсказуемо когда это произойдёт. Лампа аккума не загорается.
Понятно, надо на диагностику тащить машинку, но наговорить там могут всего чего угодно, а в результате,например забился топливный фильтр который можнои без диагностики поменять. У Нас на работе водилы по крайней мере по нескольким диагностикам побегают и ремонтируются когда всё сходится. Там предпритие всё оплачивает. Посто в нынишних условиях сама диагностика у нас вещь не дешевая.И если поломка стандартная , то накой она нужна ? Понятно с ней понтовей .
Мож я заблуждаюсь?
MiXi

Сообщение Ivan L. » Пт, 09 янв 2009, 20:07

Очень похоже на проблемы с дросселем (он же блок управления дроссельной заслонкой - БУДЗ). Ищи по форуму - тема разжевана до основания. Краткий диагноз - ищи того, у кого есть K-Line адаптер, качай VAG-COM и смотри ошибки. Собственно, если стоимость диагностики сравнима со стоимостью кабеля (в РФ это сумма от 1300 до 1900 рублей с доставкой в регионы) - может стоит просто купить этот кабель? :)
Ivan L.

Сообщение MiXi » Пт, 09 янв 2009, 20:48

Ivan спасибки! Мне тут уже подкинули телефон" доктора " в моём городе .
MiXi

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001