forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Показания тахометра Фелиции (результаты)...

Показания тахометра Фелиции (результаты)...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Nicky » Пн, 24 апр 2006, 23:24

OFF: Судя по статистике, если так пойдет и дальше, статусу Amplifier'a не поздоровиться... оказывается, есть люди, пишущие даже больше, чем он :D (Фокс, ты вне конкуренции, в твоих способностях не сомневаюсь ни секунды :P )

2 petal: приезжайте на ВГ, очень интересно послушать, как же Вы в жизни рзговариваете :) я все думаю, может на слух это будет легче восприниматься, чем в письменном виде.. :wink:
Nicky

Сообщение Maestri » Вт, 25 апр 2006, 20:03

А какие показания на тахометре должны быть при наборе скорости и после выхода на 5 передачу (по правилам).

1.3/97
Maestri

Сообщение wett » Вт, 25 апр 2006, 20:53

Maestri писал(а):А какие показания на тахометре должны быть при наборе скорости и после выхода на 5 передачу (по правилам).

1.3/97

По правилам дорожного движения? :))
Какие сделаешь показания - такие и будут. Я обычно не более 3000 набираю, в городе достаточно, щас масло новое - иногда до 5000 кручу)
На пятой передаче ниже 2200 начинаеться гул, поэтому от 2500 держу.
wett

Сообщение Fox » Ср, 26 апр 2006, 10:51

Maestri писал(а):А какие показания на тахометре должны быть при наборе скорости и после выхода на 5 передачу (по правилам).

1.3/97

нет таких правил. )))))))))))))
а оптимальный режим работы двигла - в зеленой размеченной зоне тахометра на каждой передаче.
Fox

Сообщение Lexan » Ср, 26 апр 2006, 15:15

Вопрос по похожей теме отдельно вешать не стал, может кто подскажет и мне:
В последнее время стрелка тахометра при езде время от времени зависает на 2,0 и там остается все чаще и все дольше! К чему готовится - замене тахометра или можно подшаманить и все будет ок???
Lexan

Сообщение zxcasd » Ср, 26 апр 2006, 15:33

Fox писал(а):

1.3/97

а оптимальный режим работы двигла - в зеленой размеченной зоне тахометра на каждой передаче.

Я бы сказал оптимальный расход топлива. Помоему если крутить движок до 4 000 не намного ему хуже будет.
Октавия A7 1.6 МКПП Active + WR1.
zxcasd

Сообщение amplifier » Ср, 26 апр 2006, 15:38

Nicky писал(а):OFF: Судя по статистике, если так пойдет и дальше, статусу Amplifier'a не поздоровиться... оказывается, есть люди, пишущие даже больше, чем он

OFF: да ну!!! не верю! просто я надолго пропадать стал в последнее время )))
A7 1.4TSI CHPA DSG7 15MY Elegance Plus
amplifier

Сообщение Fox » Ср, 26 апр 2006, 16:50

zxcasd писал(а):
Fox писал(а):

1.3/97

Я бы сказал оптимальный расход топлива. Помоему если крутить движок до 4 000 не намного ему хуже будет.

в ивропе оптимальный режим это как раз когда и оптимальный расход )))))))
Fox

Сообщение wett » Ср, 26 апр 2006, 23:43

Lexan писал(а):Вопрос по похожей теме отдельно вешать не стал, может кто подскажет и мне:
В последнее время стрелка тахометра при езде время от времени зависает на 2,0 и там остается все чаще и все дольше! К чему готовится - замене тахометра или можно подшаманить и все будет ок???

счелкнуть пальцем по приборке, у меня зимой при запуске постоянно стрелка на 2200 висит, как прогрееться - отлипает. Щас нормально... Видимо подмерзает где то.
wett

Показания тахометра Фелиции (результаты)...

Сообщение Геннадий » Чт, 04 май 2006, 12:41

Извините за то, что раньше не смог написать о результатах, был немного занят, да и практика внесла свои коррективы.
Ну приступим.
1. Предложение (сильно ударить по приборной панели или дергать за рычажок настройки часов) конечно очень интерестное, но после одной попытки было оставлено за непригодностью.
2. Предложение (внимательно осмотреть крышку распределителя, уголек и т.д.) было рассмотрено, но опять таки без результатно. Данная часть транспортного средства функционировала нормально.
3. Во время движения машина заглохла. Попытки оживить ее ни к чему не приводили, не было искры на распределительную крышку. Пришлось заменить коммутатор.
Именно коммутатор был причиной плавания стрелки тахометра, :P
на него я думал меньше всего поскольку поставил новый (польский) осенью.
Однако, как показывает практика не все новое - качественное :evil: и в основном плавание стрелки тахометра (проявления могут быть различные - на олределенном участке шкалы или любом) является первым признаком приближающегося окончания службы данного устройства.
Впрочем может я ошибаюсь.... :D
Геннадий

Re: Показания тахометра Фелиции (результаты)...

Сообщение Fox » Чт, 04 май 2006, 14:07

Геннадий писал(а):и в основном плавание стрелки тахометра (проявления могут быть различные - на олределенном участке шкалы или любом) является первым признаком приближающегося окончания службы данного устройства.
Впрочем может я ошибаюсь.... :D

Именно ошибаетесь.

это следствие а не причина и не всегда дело именно в коммутаторе. ))))

т.е. если тахометр ведет себя странно не надо бежать и менять коммутатор.
Fox

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001