forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Чуть не сгорела филька......(((((((( ужас блин

Чуть не сгорела филька......(((((((( ужас блин

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Antoxas » Сб, 27 дек 2008, 15:14

спасибо!!!!
Antoxas

Re: Чуть не сгорела филька......(((((((( ужас блин

Сообщение khrome » Сб, 10 янв 2009, 12:45

Antoxas писал(а):Господа такая вот история вчера случилась. Стояла моя филька наверн неделю без движения.
вчера ее завел. Постояла она минут 10 заведеная, я стоял у машины, вдруг вижу пламя из заборника на капоте, дергаю капот, вижу огонб из печки, я в шоке, под рукой воды не было, Слава Богу подбежал сосед по двору и затушил все с помощью огнтушителя. Выгореть успела печка тока! отсюда два вопроса:
1) Сколько стоит печка в сборе новая\б\у (куплю печку)
2) Почему могло случиться возгарание???

ПС ГОСПОДА ВОЗИТЕ ОГНЕТУШИТЕЛИ с собой!!! Все мы думаем: "типа со мной не случиться и т.д" а все бывает!!!

у меня расплавилась клема подключения печки. успел поменять, но провода на концах клемы затвердели. Вообще , проводка на филе не ахти, недавно провода подключения противотуманок(правой) расплавились (предохранитель 20А)....
khrome

Сообщение Наталия » Вт, 13 янв 2009, 21:19

О! Хорошо, что все хорошо закончилось. У нас в прошлом году такая же была история. Печку предыдущие владельцы пустили в обход предохранителей, как потом оказалось и из-за нагрева сопротивления печки произошло возгорание. В пеликане нам скзали, что это их стандартная беда. Нам пришлось потом кроме печки аккамулятор и лобовое стекло еще менять и переваривать под ним кусок, гнилая уже машинка оказалась, когда стали стекло снимать. До сих пор боюсь малейшего запаха паленого в машине.
Наталия

Сообщение макс1970 » Вт, 13 янв 2009, 22:15

У меня было подкапотное возгорание по другой причине,спасло одеяло в машине и ара из придорожного магазина,прибежавший с ведром воды.С тех пор 2-литровый огнетушитель в машине-закон.Тут помог другую машину затушить,так 2 дня без огнетушителя в машине очень неуютно себя чувствовал.Не стоит экономить на средствах безопасности.Стоимость огнетушителя 300 р.Стоимость своей машины сами знаете+неизбежен моральный ущерб.Да и помочь другому в беде приятно и благородно :!:
форд си-макс на клубных рамках
макс1970

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001