forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Скрежет в коробке передач

Скрежет в коробке передач

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение dadymax » Пт, 16 янв 2009, 19:48

в общем, сёня пока с женой ездили в ашан убедился в мысли, что эт сцепление.
Теперь передачи ещё труднее включаются и, кроме того, при выжатом сцеплении на передаче машина едет, даже если на ровной поверхности... В общем, на замену :cry: Завтра поеду узнавать стоимость работ...
С другой стороны, хорошо, что я в Москве это обнаружил, а не в Можайске :P
Женат на фильке 3 раза, первые два удачно :) Сейчас VW Sharan 1.9 TDi
dadymax

Сообщение dadymax » Сб, 17 янв 2009, 20:35

В общем, на второй передаче, остатках сцепления и ручнике для светофоров добрался от сокольников до отрадного, где мастер сервиса за скромное вознаграждение разобрал пол движка и показал мне то, что осталось от сцепления... Что интересно, фрикционный диск почти в норме, а вото второй (забыл, как его... корзина, чтоли), там эти самые лепестки все порассыпались кто куда...
Поставил Luk за 2800 c копейками, да заодно таблетку поменял, стало чуть получше - геныч начинает давать что-то вразумительное с 800 оборотов.
Впечатление от сервиса положительные. Ну а деньги... их сейчас везде многа нужно :)
Женат на фильке 3 раза, первые два удачно :) Сейчас VW Sharan 1.9 TDi
dadymax

Сообщение prowizor » Вс, 18 янв 2009, 1:52

Подскажите и мне.
Как-то появился скрежет при включении второй передачи (в основном при понижении передачи). Вроде как шестерни крутятся с разной скоростью. Поменял масло в коробке. Стало все отлично!
Проехал тысяч 8км и опять появился скрежет :evil:
Кто что думает?
Еще особенность. Сцепление хватает при почти полностью утопленной педали. Это нормально?
prowizor

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001