Парни, как сказал
макс1970 - мы тут без погон и галстуков

Меня икота не пробивает, когда ко мне на "ты"
Я на своей приборку снимаю, не снимая руля, по двум причинам - не хочется (очень не хочется) трогать подушку в руле (в морду стрельнет - мало не будет... не считая того, что стоит она по-взрослому) и морочиться со всякими метками на руле - тоже не хочется.
Я снимаю так:
1. Вынимаю трос сцепления из коробки - тут надо очень аккуратно делать, потому как у меня щестерня привода спидометра из троса вынимается (на той машине, которую пригнал на разбор - нет, там и конструкция этого узла совершенно другая). Уже был случай, когда уронили ее внутрь коробки, а потом минут сорок вдвоем ловили, поминая всех ее родственников добрым словом. Ну и разок я сам ее чуть не потерял - свалилась под машину.
Вынимается оно очень просто - либо откручиваем алюминиевую гайку на тросе и вынимаем трос, не вынимая шестерню (лучше всего - но не всегда возможно, т.е. крутить очень и очень не удобно, а гайка не всегда испытывает желание откручиваться в принципе), либо отворачиваем болтик на 10, который фиксирует весь узел, вынимаем скобу и вынимаем весь узел вместе с шестерней. Заодно, кстати, нелишне посмотреть уровень масла в коробке - Тимон тут уже писал, на что и как смотреть.
2. Вынимаем заглушки в торпеде, под которыми прячутя винты - опять же Тимон все описал.
3. После того, как вывернуты все винты, немного подаем всю панель приборки вместе с ее рамкой на себя. Теперь - ловкость рук. Аккуратно (очень аккуратно!) надавливаем снизу на рамку, чтобы она обошла панели, закрывающие рулевую колонку. Подаем нижнюю часть рамки на себя, потом аккуратно подаем верхнюю часть
4. Отсоединяем кнопки габаритов и ближнего. После этого я отщелкиваю скобы, держащие приборку на рамке и аккуратно вынимаю приборку из рамки.
5. Рамку - поворачиваем на 90 градусов и вывешиваю на том жгуте, который идет к оставшимся кнопкам.
6. Отсоединяем клеммы с приборки и тросик сцепления, вынимаем приборку
На самом деле Тимон написал совершенно правильный алгоритм извлечения - после него и защелки все целы остаются (в моем случае - практически неизбежно ломается нижний крючок рамки, когда уже ставим рамку приборки на место...), и пластик не царапается. Алгоритм отключения и извлечения подушек описан опять же в сервисном мануале в разделе "Кузов". Мануал можно найтить на volkswagen.msk.ru.