forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Замок зажигания

Замок зажигания

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Замок зажигания

Сообщение Константин-Чел. » Пн, 26 янв 2009, 15:47

Всем добрового времени суток!

Крутая проблема: Замок зажигания по ходу накрылся.
Описание случившегося:
Второй день начал замечать, что ключ в замке зажигания как то начал не так поварачиваться - подзаедать - хотел смазать Вэдэшкой да забыл. Короче таксую сегодня ночью - нормальный "сенокос", вдруг происходит не реальная тема:
-вставляю ключ в замок зажигания поварачиваю, поворачивается как положено и вот в самый момент запуска двигателя - это последнее положение ключа при запуске, ключ дальше не поварачивается и писец.... . Поварачиваю ключ обратно, пробую ещё раз - не поварачивается. Такое ощущение что внутри замка секретка в этом положении заклинила и не даёт ключу дальше повернуть, что бы произвести запуск.
Уважаемые что делать, как лечить или это не лечиться - менять замок зажигания. Какие есть варианты лечить, менять или альтернатива ТАЗовский и как. С талкоча завёлся сенокос закончился машина стоит на парковке - ждёт решения.
2. Как разбирать и снимать замок???????
Очень срочно жду советов для решения проблемы. Оригинальный комплект не предлагать - это долго и дорого, нужна оперативная альтернатива. С Уважением Костя-Чел
А началось всё с того, что пьяная мадам мне сломала левую заднюю ручку открывания двери с наружи - пьянь!!! ломилась в закрытую машину, а потом ко мне всю дорогу пристовала хотела е...... ели сдержался, чуть не затащила к себе на хату - хотела искупить вину, а я - "Железный Феликс". Хватит лирики, нужно делать замок и плюс открывашку двери.

Добавлено спустя 13 часов 49 минут 45 секунд:

Re: Замок зажигания

Константин-Чел. писал(а):Всем добрового времени суток!

Описание случившегося:
Второй день начал замечать, что ключ в замке зажигания как то начал не так поварачиваться - подзаедать - хотел смазать Вэдэшкой да забыл. Короче таксую сегодня ночью - нормальный "сенокос", вдруг происходит не реальная тема:
-вставляю ключ в замок зажигания поварачиваю, поворачивается как положено и вот в самый момент запуска двигателя - это последнее положение ключа при запуске, ключ дальше не поварачивается и писец.... . Поварачиваю ключ обратно, пробую ещё раз - не поварачивается. Такое ощущение что внутри замка секретка в этом положении заклинила и не даёт ключу дальше повернуть, что бы произвести запуск.
Уважаемые что делать, как лечить или это не лечиться - менять замок зажигания. Какие есть варианты лечить, менять или альтернатива ТАЗовский и как. С талкоча завёлся сенокос закончился машина стоит на парковке - ждёт решения.
Очень срочно жду советов для решения проблемы. Оригинальный комплект не предлагать - это долго и дорого, нужна оперативная альтернатива. С Уважением Костя-Чел
А началось всё с того, что пьяная мадам мне сломала левую заднюю ручку открывания двери с наружи - пьянь!!! ломилась в закрытую машину, а потом ко мне всю дорогу пристовала хотела е...... ели сдержался, чуть не затащила к себе на хату - хотела искупить вину, а я - "Железный Феликс". Хватит лирики, нужно делать замок и плюс открывашку двери.

Уважаемые! Что ни кто не может помочь по данному вопросу.
На крайняк, я нашол уже оригинальный комплект замков - всё по кругу с ключами - новьё в упаковке у дилера в неликвиде- висяк 2-х летний, готовы отдать за 1 500рупий. Конечно если не будет выхода - придётся брать, но хочу решить меньшими затратами - описанными выше или поставить кнопку. Кнопка на стартер думаю реальная тема:
1. бюджетно - 500 руб.работа+ 50 руб. кнопка.
2. зачем мне тогда покупать комплект замков с ключами за 1500 руб.+ работа минимум 1000 руб. = 2500 рупий.
На завтра договорился будут делать кнопку. По этой теме обязательно отпишусь.
Но серавно Уважаемые жду от вас предложений и комментариев.
Константин-Чел.

Сообщение driveralex » Пн, 26 янв 2009, 16:31

Честно говоря я бы попробывал сам снять замок и разобраться в проблеме, где и что заклинило, ну либо ту же кнопку временно можно поставить и самому. Затрат 50р + свободное время.
driveralex

Сообщение GetzZz » Пн, 26 янв 2009, 17:08

Описание случившегося:

Добавлено спустя 13 часов 49 минут 45 секунд:

Описание случившегося:

Уважаемые! Что ни кто не может помочь по данному вопросу.
На крайняк, я нашол уже оригинальный комплект замков - всё по кругу с ключами - новьё в упаковке у дилера в неликвиде- висяк 2-х летний, готовы отдать за 1 500рупий. Конечно если не будет выхода - придётся брать, но хочу решить меньшими затратами - описанными выше или поставить кнопку. Кнопка на стартер думаю реальная тема:
1. бюджетно - 500 руб.работа+ 50 руб. кнопка.
2. зачем мне тогда покупать комплект замков с ключами за 1500 руб.+ работа минимум 1000 руб. = 2500 рупий.
На завтра договорился будут делать кнопку. По этой теме обязательно отпишусь.
Но серавно Уважаемые жду от вас предложений и комментариев.

Если я понял что такое, видимо как и у меня.
Замок поворачивается, загораются лампочки, но до след. положения, что бы крутить стартер не доходит, будто ему что то мешает.

Не долго думая, я купил набор- Сам замок, 2 личинки в двери, замок багажника в зборе и крышку бензобака. На кунцевском авто рынке. За 3 или 3.5к не помню.

И еще если все же надумаеш менять, купи обязательно скобу, которя замыкает обхват вокруг Рул. механизма.
"Дачник" Логан
Борт [b]392[/b]
GetzZz

Сообщение Константин-Чел. » Пн, 26 янв 2009, 18:45

GetzZz Привет! Да с комплектом ключей и замков я не буду заморачиваться - дорого. Поставлю кнопку пуска и вопрос наверно будет закрыт. Но в крайнем случае знаю где взять комплект за 1 500 рупий. Да 3 500 - это круто. А проблема один в один как у тебя.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

driveralex писал(а):Честно говоря я бы попробывал сам снять замок и разобраться в проблеме, где и что заклинило, ну либо ту же кнопку временно можно поставить и самому. Затрат 50р + свободное время.

Привет! Спасибо! Значит кнопку пуска реально поставить? ОК!
Я в электирике вобще не шарю - умею только гайки крутить.
Константин-Чел.

Сообщение Stemmer » Пн, 26 янв 2009, 19:49

Константин-Чел. писал(а):GetzZz Привет! Да с комплектом ключей и замков я не буду заморачиваться - дорого. Поставлю кнопку пуска и вопрос наверно будет закрыт. Но в крайнем случае знаю где взять комплект за 1 500 рупий. Да 3 500 - это круто. А проблема один в один как у тебя.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

driveralex писал(а):Честно говоря я бы попробывал сам снять замок и разобраться в проблеме, где и что заклинило, ну либо ту же кнопку временно можно поставить и самому. Затрат 50р + свободное время.

Привет! Спасибо! Значит кнопку пуска реально поставить? ОК!
Я в электирике вобще не шарю - умею только гайки крутить.

У меня прошлые хозяева машины так и сделали, замок зажигания сломался точно также. Купили кнопку открывания багажника для 10 модели жигулей и на место прикуривателя поставили.
Так и ездит она уже несколько лет с кнопкой )))...Правда кнопки ходят где-то с год.

Вот тоже руки дойдут, хочу вернуть всё обратно.
Stemmer

Сообщение Константин-Чел. » Вт, 27 янв 2009, 1:18

А зачем хочешь вернуть всё обратно, что не удобно или вопрос оставить всё в классике - в первоисточнике.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

А что скажет Бродячий_Слон.
Константин-Чел.

Сообщение Stemmer » Вт, 27 янв 2009, 9:58

Константин-Чел. писал(а):А зачем хочешь вернуть всё обратно, что не удобно или вопрос оставить всё в классике - в первоисточнике.

Да в том то и дело, хочу вернуться к первоисточнику, как было чтобы :)
Stemmer

Сообщение GetzZz » Вт, 27 янв 2009, 10:48

Константин-Чел. писал(а):А зачем хочешь вернуть всё обратно, что не удобно или вопрос оставить всё в классике - в первоисточнике.

Я бы тоже вернул замок.
тк кнопка это явно не для 10-ти летки, тем более с карбом.
Лично так у меня. Не всегда ровный пуск происходит.
"Дачник" Логан
Борт [b]392[/b]
GetzZz

Сообщение wadiandr » Вт, 27 янв 2009, 16:05

счас в купи продай продаются замкиина двери и в зажигание посмотри
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение Константин-Чел. » Ср, 28 янв 2009, 18:37

Уважаемые всем привет! Запарились снимать замок зажигания что бы выличить, да и времени не столько много было - разбирать очень много. Поставили кнопку - пока буду ездить. Пока не привычно но прикольно. Всё таки заводить по родному - гораздо удобнее. Парни кто снимал замок зажигания, опишити процедуру - как снимать и что снимать, а то как-то это по книжке гиморойно - есть более простые пути - кто знает напишите.
Константин-Чел.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001