forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Запах гари из печки

Запах гари из печки

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Имя » Вт, 03 фев 2009, 0:43

Engel, всю и в сборе!как снял с машины так и отдаю)даж могу отдать панельку управления которая в салоне стоит!мошт ещё что по мелочи подкину)у меня её многовато осталось от машины
Имя

Сообщение Kirill_37 » Вт, 03 фев 2009, 16:00

Как и хотел, сунулся в печку.
Начал со снятия кожуха - тут сюрпризов не было, все спокойно снял. Затем моему взору открылась невеселая картина жизни - как и ожидалось, вся ерунда через воздухозаборник летела именно сюда.
Выглядит всё так - всякие палочки внутри, плоды липы, чего-то еще, я ботаникой особо не увлекался. Но прям очень приятно было увидеть там и семечки.Изображение
Дальше рассоединил блок, как и говорилось в инструкции Deathman'а. Тут без комментариев, покажу только фото. И отмечу, что просто так руками его не вынуть - надо посильнее надавить на защелки металлические, я давил отверткой плоской. Мне показалось, что с ним все в норме (ну только учесть что я немного зачистил от ржавчины).
Изображение
Изображение
Тут тоже ничего не прогорело.
Изображение
Далее открутил два самореза со странными головками (не крестовина, а 6-рная крестовина, пришлось бегать за набором насадок для отвертки) и снял печную конструкцию.
Изображение
Странно там сделан сброс всей этой грязи - небольшая резинка внизу (под сантиметровым слоем грязи), чуть больше верхней, которая видна... которой никто и не пользовался никогда. Замучился ее прочищать от слоев грязи, скорей всего от нее и был такой запах. Так и остается вопросом, куда девалась вода со дна этого корытца. Так и плавала там, пока печка не разогреется до температуры, чтоб испарить всю эту байду.
Проехал 15 км на 3 скорости печки, запаха нет. Будем наблюдать дальше...
Kirill_37

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001