forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Плавающие обороты на Фелиции

Плавающие обороты на Фелиции

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение MayskiyJuk » Ср, 10 май 2006, 10:58

Моя проблема пока не решена. Машина ездит. Освоил технику одновременного нажатия педалей тормоза и газа. Задолбало вконец. Собираюсь на диагностику. :(
Была Skoda Felicia 1.6 LX 1997 --> Hyundai Elantra 1.6 GLS,
всё ещё есть Skoda Felicia 1.6 GLX 1997
MayskiyJuk

Сообщение Ученик » Ср, 10 май 2006, 11:27

Прочистите форсунки инжектора, я прочистил-всё нормально стало.
Ученик

Сообщение MayskiyJuk » Ср, 10 май 2006, 11:33

Ученик писал(а):Прочистите форсунки инжектора, я прочистил-всё нормально стало.

Если не затруднит поясните более подробно чем и как можно самому сделать или всё же в сервис лучше?
MayskiyJuk

Сообщение Ученик » Ср, 10 май 2006, 11:49

MayskiyJuk писал(а):
Ученик писал(а):Прочистите форсунки инжектора, я прочистил-всё нормально стало.

Если не затруднит поясните более подробно чем и как можно самому сделать или всё же в сервис лучше?

Либо ультразвуком либо промывкой WYNN`s, я узнавал у многих стоимость и чем они будут чистить, выбор пал на БОШ-сервис,т.к. ультразвук, и всего-лишь на 200р дороже чем WYNN`s. В итоге правда мне встало всё в 3400(хотя сама процедура по прайсу 2600) потому что у меня они были сильно загажены и очищали ещё патрубок дросселя вроде, непомню уже-было месяц назад. Самому делать-я бы не стал. Выехал когда-совсем всё по-другому стало работать. Пообщался с народом-раз в 50 тысяч км эту процедуру надо делать. Потом могут последовать смерть форсунок а тут каждая стоит(на мой 1.3MPi) по 100евро.
Ученик

Сообщение MayskiyJuk » Ср, 10 май 2006, 12:29

Спасибо за совет. Наверное так и сделаю. Пока всё равно других мыслей нет... :?
MayskiyJuk

Сообщение Ученик » Ср, 10 май 2006, 16:52

MayskiyJuk писал(а):Спасибо за совет. Наверное так и сделаю. Пока всё равно других мыслей нет... :?

Да, всё равно это полезно, так что даже если дело не в этом, сделать эту процедуру стоит.
Ученик

Сообщение MayskiyJuk » Чт, 18 май 2006, 12:02

Вчера был в сервисе. Сделали базовую настройку Блока управления двигателем и всё стало просто супер. Машинка ожила. Никаких плаваний оборотов. Холостые 670 об/мин. Работает отлично. С заслонкой пока всё хорошо. Кстати на Филях 1.6 аккумулятор просто так лучше не снимать - каждый раз после снятия нужно по-хорошему выставлять базовые настройки ...
MayskiyJuk

Сообщение kondra » Чт, 18 май 2006, 12:23

MayskiyJuk писал(а):Спасибо за совет. Наверное так и сделаю. Пока всё равно других мыслей нет... :?

отпишись о результатах! :D у меня похожий трабл... :?
kondra

Сообщение MayskiyJuk » Чт, 18 май 2006, 12:59

Форсунки пока чистить не стал. Не буду мешать машине работать...
MayskiyJuk

Зачем баллон-то?

Сообщение Андрей » Вт, 23 май 2006, 8:57

Alinabel писал(а):
Alinabel писал(а):Кстати, очень помог баллон с жидкостью, которая образует на проводах защитную пленку, и заполняет мелкие трещины.

А что это за баллон то? Есть более подробная инфа?

Более подробная инфа есть, но в багажнике (с рабочего места свалить незаметно не могу, глаз понатыкали везде+слишком крепкие цепи :wink: держат) - наизусть не помню ни название, ни фирму. Если будет не поздно - завтра могу скинуть. Очень довольна его защитными св-вами, :!: в лютые морозы после обработки - легче схватывается зажигание.
Тот, что указан в сообщении Turistа на "вкус" не пробовала. Думаю. что они по своей начинке и свойствам практически индентичны.[/quote]

Он стоит не меньше 200 рубликов - а на филю карб подходят провода от инжекторной восьмерки рублей за 250-300! Уже 3 года катаюсь. Там только центрального нет, но он целее других обычно.
Андрей

Re: Зачем баллон-то?

Сообщение Alinabel » Вт, 23 май 2006, 9:07

Андрей писал(а):
Alinabel писал(а):
Alinabel писал(а):Кстати, очень помог баллон с жидкостью, которая образует на проводах защитную пленку, и заполняет мелкие трещины.

А что это за баллон то? Есть более подробная инфа?

Более подробная инфа есть, но в багажнике (с рабочего места свалить незаметно не могу, глаз понатыкали везде+слишком крепкие цепи :wink: держат) - наизусть не помню ни название, ни фирму. Если будет не поздно - завтра могу скинуть. Очень довольна его защитными св-вами, :!: в лютые морозы после обработки - легче схватывается зажигание.
Тот, что указан в сообщении Turistа на "вкус" не пробовала. Думаю. что они по своей начинке и свойствам практически индентичны.

Он стоит не меньше 200 рубликов - а на филю карб подходят провода от инжекторной восьмерки рублей за 250-300! Уже 3 года катаюсь. Там только центрального нет, но он целее других обычно.]

Не сказала бы, у меня центральные первым вышел с дистации рабочего состояния, а вот за ним потянулись и другие... :wink:
Рожденный ползать - проползет везде...
Alinabel

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001