forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Заведется или нет?!

Заведется или нет?!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Заведется или нет?!

Сообщение Tukus » Пн, 30 мар 2009, 10:11

Немного истории.
День назад катался на машине без проблем, а когда ночью решил вернуться домой машина не завелась. Поворачиваю ключь, сначала как обычно включаются на панели индикаторы масла, заряда и ручного тормоза. Поворачиваю дальше никаких звуков и загарается индикатор тормозной жидкости. Пытался несколько раз эффект один и тот же, никаких звуков...
Думал аккумулятор, но дальний свет загорается, а ближний нет, что-то щелкает в районе предохранителей, но свет не загорается. Уехал домой на такси, на утро вернулся с подмогой отогнать на сервис, сел повернул ключ, а машина как ни в чем не бывало завелась!!! Мы по дороге прихватили предохранители, вот заодно решили проверить все ли с ними ОК. Открыли, проверили и решили разойтись по домам. Пытаюсь завестись, опять ночная история. Решаемся отогнать на сервис, растолкали чтобы повернуть машину и подцепить на буксир, на всякий случай поворачиваю ключ, бац и опять завелась!!!
На сервисе нам понятное дело говорят, пока заводится ничем вам помочь не сможем, вот когда не будет заводится обращайтесь.
Вот я и гадаю теперь сегодня заведется или нет.
Кто-нибудь знает что это может быть?
P.S. Сорри за длинный рассказ.
Tukus

Сообщение Timon » Пн, 30 мар 2009, 10:29

Решение вашей проблемы здесь.

Поиск по словам "желтый провод" даст еще 300 ссылок :)
Timon

Сообщение Tukus » Пн, 30 мар 2009, 10:45

Я примерно предполагал, что ответ будет желтый провод. :)
На форуме не раз читал, что он решение многих проблем (или причина). Вот только где этот магический провод. Вчера еще вспомнил про этот ЖП и посмотрел под капотом, а этих желтых проводков там несколько. Откуда и куда он ведет? А может где-то есть фотка...
Tukus

Сообщение dadymax » Пн, 30 мар 2009, 10:48

Tukus писал(а):Я примерно предполагал, что ответ будет желтый провод. :)
На форуме не раз читал, что он решение многих проблем (или причина). Вот только где этот магический провод. Вчера еще вспомнил про этот ЖП и посмотрел под капотом, а этих желтых проводков там несколько. Откуда и куда он ведет? А может где-то есть фотка...

Фотки точно были...

Этот ЖП приходит в стартёр - он тонюсенький такой, по сравнению с силовыми :) Впрочем, он не обязательно жёлтый, если предыдущий владелец его заменял... У меня он вполне себе синий :D
Женат на фильке 3 раза, первые два удачно :) Сейчас VW Sharan 1.9 TDi
dadymax

Сообщение shura » Пн, 30 мар 2009, 10:54

1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение extrem » Пн, 30 мар 2009, 22:18

а я когда взял фильку у меня был черный ))) потом как его начело глючить поставил новый жёлтый :D
extrem

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001