forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Дребезжание торпеды при увеличении оборотов.

Дребезжание торпеды при увеличении оборотов.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Дребезжание торпеды при увеличении оборотов.

Сообщение bigun » Пт, 20 фев 2009, 14:28

На протяжении полу года не могу устранить дребезжание в области печки в передней панэле. Не приятный звук похож на касание вентилятора об корпус, но интересно то что это происходит когда выключен обдув, то есть вращения вентИлятора нет а дребезжание есть. Подтянул все шурупы торпеды и прилегающие панели,дабы не снимать полностью торпеду снял панель приборов проверил на люфт деталей,так же внутри торпеды открученных или не докрученных деталей панелек не выявлено. На малых оборотах двигателя не приятный звук не наблюдается. Мне посоветовали снять полностью торпеду пересмотреть все детально и поставить обратно. Вопрос будет ли эффект от этого долгого перебора всего пластика?? МОЖЕТ У КОГО ТО БЫЛА ТАКАЯ ПОЛОМКА ?? ОПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК ОТ ЭТОГО ИЗБАВИТЬСЯ!! :(
bigun

Сообщение Master~S » Пт, 20 фев 2009, 15:12

знакомая проблема, но может причина и не в этом, а может и в этом.
пробита прокладка на коллекторе может быть. у меня когда сильно газуешь как раз похожие симптомы, как тока появилось это, я сразу же открыл капот и увидел, что перед коллектором сифонит.
может покажется все это глупо, но у меня реально проблема в этом.
Последний раз редактировалось Master~S Пт, 20 фев 2009, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Master~S

Сообщение shura » Пт, 20 фев 2009, 15:16

А посмотрите-ка подушки на дрыгателе...
Если дребезжит, значит откуда-то вибрация на кузов передается?...
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение bigun » Пт, 20 фев 2009, 18:03

владелец 2109 услышав дребезжание проехав со мной на филе, утверждал что это болезнь 2108-09 и заключается она в дребезжании панели,есть вариант прорезинить стыки торпеды с корпусом и прикрутить заново . Но я хочу верить что это что то другое потому как снимать торпеду это геморой на любой машине)), СПАСИБО за вариант с подушками ,буду обследовать ! Под капотом смотрел пластиковую панельку над головкой ,корпус возд фильтра тож хорошо закреплен,разбирал воздухоотвот печки до сопел, тестировал методом повышения оборотов дрос. заслонки под капотом не слышно дребезжание(((
если это сучара-торпеда то отзовитесь у кого была такая хрень что бы я разбирая пол машины знал что все таки собака зарыта под торпедой).
!отзыв о коллекторе в моем случае наверное менее вероятности там все таки метал об метал тут яркое дребезжание пластика или подобного ,но проверю и это вариант . ОБ ИТОГАХ НАПИШУ.
bigun

Сообщение olleggator » Пт, 20 фев 2009, 19:11

у меня с наступлением холодов (может с этим и не связано, но тем не менее), как печку включаю, когда машина прогреется, оттуда свист небольшой какое то время, так же, похож на касание вентилятора об корпус, проходит секунд за 20, я забил
olleggator

Сообщение Master~S » Пт, 20 фев 2009, 20:28

bigun
1. не ругайся
2. коллектор выпускной смотри. вот ты когда с тем владельцем ваза катался надо было и посмотреть, чтоб он к примеру газанул, а ты посмотрел.
3. а у меня дребезжит так, что и не скажешь что звук металлического характера, я в первую секунду подумал, что, что то в пепельнице (она у меня как мини бардачек) прыгает, а потом что в самой торпеде, типа что то открутилось и прыгает.
ну я тебе свою версию изложил, дале сам смотри ,где проблему тебе искать. ели че пиши.
Master~S

Сообщение markiza_angelov » Пт, 20 фев 2009, 23:56

у меня нечо подобное)только у меня не торпеда сама дребезжит...а панель с датчиками..свистит аж)пытались перевешивать ее..там какие-то крючочки непонятные))вообщем..вот
markiza_angelov

Сообщение domov » Сб, 21 фев 2009, 4:09

Тоже дребеж-ж-жит непродолжительно, но при трогании (за/под бардачком). Как не пытался подставить ухо, одновременно трогаясь, так и не понял отчего тарахтит. Снял крышку бардачка и обнаружил там(в отверстии в торпеде) ослабленные винты.Окрылённый надеждой затянул их и..... и........ и..... Короче, всё равно дребезг!
Не знаю, как и ты, что делать. Разобрать и проклеивать придётся, потом..., может быть........., если захочу.......
domov

Сообщение S3rg3y » Ср, 01 апр 2009, 22:59

domov писал(а):Тоже дребеж-ж-жит непродолжительно, но при трогании (за/под бардачком). Как не пытался подставить ухо, одновременно трогаясь, так и не понял отчего тарахтит. Снял крышку бардачка и обнаружил там(в отверстии в торпеде) ослабленные винты.Окрылённый надеждой затянул их и..... и........ и..... Короче, всё равно дребезг!
Не знаю, как и ты, что делать. Разобрать и проклеивать придётся, потом..., может быть........., если захочу.......

Ну как? Удалось победить? У меня похожая проблема - дребезг в районе бардачка, нерегулярный, иногда ну прямо совсем громкий.
S3rg3y

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001