forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вот и до меня добралась коррозия(

Вот и до меня добралась коррозия(

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение extrem » Пн, 30 мар 2009, 22:20

Potemki-n писал(а):
extrem писал(а):у меня тоже после зимы начала ржаветь 5 дверь в эти выходный на дачи в гараже зачистел шкурочкой загрунтовал подкрасил почти незаметно :D

Я так с арками задними делал + ещё цинкарём обрабатывал. Сразу скажу неудачный опыт оказался, спустя год всё полезло наружу...... Так я теперь заднюю дверь совсем трогать боюсь :roll: а надо бы...

если её не делать то вобще боюсь до дырки прогнеёт )) :D
extrem

Сообщение Дрын » Вт, 31 мар 2009, 15:59

Лучше самому не заниматься этим, а то еще процесс ржи ускорится. У меня до фили таз был, так я и преобразователи использовал, а толку, после зимы еще больше ржи в том месте где делал. Лучше не вскрывать раны, а если очень хочется, то доверить профессионалам. Там помимо преобразователя надо грунтовать специальной грунтовкой нескольких видов и прочее.

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:

Насчет преобразователей надо отдельно тему затрагивать, в магазине очень много левака. Он эффективен, когда ржа тока началась, после него обязательно использовать порозаполняющий грунт, затем антикорозийный грунт и т.д.
Дрын

Сообщение Dimanius » Вт, 31 мар 2009, 16:07

Potemki-n писал(а):
extrem писал(а):у меня тоже после зимы начала ржаветь 5 дверь в эти выходный на дачи в гараже зачистел шкурочкой загрунтовал подкрасил почти незаметно :D

Я так с арками задними делал + ещё цинкарём обрабатывал. Сразу скажу неудачный опыт оказался, спустя год всё полезло наружу...... Так я теперь заднюю дверь совсем трогать боюсь :roll: а надо бы...

Таже тема.
Хотя делалось все грамотно...
Škoda Yeti 1.8 (DSG) Elegance
Dimanius

Сообщение sergo-72 » Ср, 01 апр 2009, 22:40

А если прогнил порог задняя часть место под домкрат , если задуть туда строительную пену , может кто пробовал ... , варить нет возможности , пена защитит ли от влаги или нет , потому как других вариантов непредставляю на сей момент, когда покупал визуально все было ок потом сам решил проверить задние подшипники одну сторону сделал , потом начал подымать другую и порог провалился вот-так вот, теперь снизу дыра. Буду задувать пеной, а для домкрата подкладываю дощечку под заднюю балку. Какие есть варианты ?
sergo-72

Сообщение Bayker » Чт, 02 апр 2009, 9:00

Найди хорошего сварщика. Он по уму все заварит. Была аткая же песня когда купил машину. Предыдущий владелец "не попал" по площадке для домкрата и "пробил" порог. Наложили латку и ок. Причем содрали всё ржавое. Длина латки получилась около 50 см (речь о пороге СНИЗУ, не сбоку). Взяли 1.5 рубля. Шпаклевал, красил потом сам.
Bayker

Сообщение AntiCooler » Чт, 02 апр 2009, 19:22

Если только как временное явление, до наступления тепла - небольше... Можно и пеной, только сначала высушить хорошенько феном, промазать внутри на сколько можно какой-нибудь антикоррозийкой или залить... Потом пеной в дырку и после того как разпухнет и высохнет - снаружи герметиком, стараясь хорошо забить возможные щели и голый металл по периметру дырки. Но так ездить - себя не уважать, такчто при первой возможности - бежать за магарычем хорошему сварщику :)
AntiCooler

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001