forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - при езде хруст ( но не на поворотах) что это ?

при езде хруст ( но не на поворотах) что это ?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Gigi15 » Пт, 03 апр 2009, 10:00

У меня тоже появился хруст при разгоне :(
На малой скорости (10-40 км/ч), при разгоне идёт хруст справа спереди. И звук очень похож на тот, который бывает когда внешний ШРУС на поворотах начинает хрустеть.
Только один вариант - внутренний ШРУС? И ещё вопрос тогда, почему только на скорости до 40 км/ч, а потом пропадает? Или это только начало... :?
Gigi15

Сообщение Iceman » Пт, 03 апр 2009, 10:17

wadiandr писал(а):а у меня тоже внутренняя? пару раз в глубокой колее стукнулся сильно и чё то стало прям грохотать, причем как будто железка об что то стучит, при увеличении нагрузки стучит сильнее, а когда газ бросаеш сразу прекращает

Это стучит защита у меня такая же беда. Т.к. во дворах не читсят то часто в колее бьёшься днищем или защитой об колдобины и наледь, в результате защита прижимаеться к коробке и при нагрузке начинает дребезжать, чаще всего проявляеться при трогание и разгоне.
Изображение
Iceman

Сообщение Steaven » Пт, 03 апр 2009, 11:11

был стучок на днях)
слева я его слышал
но... оказалось не затянутым переднее правое колесо
я к чему
чтоб четко локализовать стук поездить и на пасажирском сиденьи не помешаитъ
Steaven

Сообщение AntiCooler » Пт, 03 апр 2009, 13:49

Был стук при разгоне... Оказалось, что зашита цепляла за болт крепления кулисы к штоку КПП. На защите были четкие следы в месте их соприкосновения. Но только это был не хруст, а именно четкий стук, слышался и в салоне и на улице. Хотя, если цеплять только начинает, то возможно звук будет похож на хруст... Вобщем, если других вариантов не будет, то стоит осмотреть защиту.
Один раз, в оттепель на защите скопилась грязь, а в мороз она окаменела, прихватив и этот болт. Ни одна передача, естественно. не включалась, тк рычаг намертво примерз. Еле уехал, думал хана коробке.
Вобщем снял защиту и прошелся кувалдой в соответствующих местах, таперь ничего не гремит.
AntiCooler

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001