forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - -Может ли так кушать масло и течь из КПП?-

-Может ли так кушать масло и течь из КПП?-

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Steaven » Пт, 25 июл 2008, 13:16

А какой пробег?
так для себя что решить куда вперед посмотреть?)))
Steaven

Сообщение Филевская » Пт, 25 июл 2008, 15:21

Greengo писал(а):Из КПП - сапун там вверху под тягой сцепления проверь.. может засорился.

Сверху под тягой... это где тросик сцепления крепится? Как он выглядит этот сапун и чем его чистить?
Филевская

Сообщение Greengo » Пт, 25 июл 2008, 16:00

ну да.. рычаг за который крепится тросик сцепления. Там такая фиговина под ним .. должна шевелиться руками ( крутиться ). Как почистить не знаю:(
Greengo

Сообщение Филевская » Пт, 25 июл 2008, 17:01

И шевелится эта резиновая пробка и вынимается и внутренности какие-то видны... :? Погоды это видно не делает :( А масло через это отверстие не заливается? :)
и вопрос тот же... что делать-давит масло из КПП? :cry:
Филевская

Re: -Может ли так кушать масло и течь из КПП?-

Сообщение Kvazdopil » Сб, 04 апр 2009, 0:21

Филевская писал(а): Может ли быть расход 1л на 500км???

А подниму-ка я старую тему.
Езжу на новом масле (Mobil 1 10w40) с ноября 2008-го. Регулярно проверяю, уровень за четыре месяца после замены масла не менялся вообще. На всякий случай при каждом посещении сервиса (а это случается ежемесячно) прошу их проверить движок, в т.ч. масло.
Каждый раз проверяли - проблем нет, говорили, в чем я и сам убеждался.
Приехал 15 марта менять бензонасос и коммутатор. Масло гляньте, прошу. Порядок.
Приезжаю 1 апреля. Меняю сцепление - пришла пора. Все нормально, заменили, VAG родное.
И вдруг в счете возникает опция "долив масла". Ну, сам просил проверить, мало ли, начала поджирать, машинка-то не новая, поди.
С 15 марта по 1 апреля - пробег почти 850 км.
но.
НО!!!
2 (ДВА) литра.
Долив масла - ДВА ЛИТРА. На девятьсот километров. За две недели.
Всякое бывает, конечно, машинка не новая, и я чайник еще тот, но как, КАК она может сожрать ДВА ЛИТРА, при условии 1) отсутствии каких-либо потеков (гарантия 100%, ставлю на сухой парковке и проверяю следы ежеутренне), 2) дым при прогреве абсолютно чистый (не белый, не сизый, не чорный), 3) ежемесячное обслуживание на оф. сервисе (у них же, кстати), и всегда полный, с их же слов, порядок.
Я, конечно, многого не знаю и не понимаю, но складывается впечатление, что меня развели, как распоследнего лоха.
Расскажите мне, пожалуйста, какой я мью-утка, и как с этим бороться :roll:
Универсал 1.3 carb '97 LX
Kvazdopil

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001