forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Пол бака, идём на взлёт...

Пол бака, идём на взлёт...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Shpecl » Вт, 17 мар 2009, 10:57

сегодня попробовал открутить крышку. блин реально походу дренаж бака нарушен. сегодня-завтра еще попробую. но разница ощутима была.
Shpecl

Сообщение wadiandr » Вт, 17 мар 2009, 11:19

а куда в бак входит дренаж? а то я у себя смотрел так от горловины к баку параллельно основномушлангу идет тонкая трубка а у бака она просто завернута и вторым концом никуда не прикручивается
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение Shpecl » Вт, 17 мар 2009, 11:25

не знаю, я еще не смотрел че куда) самому интересно. буду копать. на работе у товарища на опеле комби выпрямляли бак из-за нарушенного дренажа, меняли какой-то угольный фильтр, чистили всё. интересно а фильтр есть на фильках? я так понимаю грубой очистки.
Shpecl

Сообщение Коробейник » Вт, 17 мар 2009, 11:26

Shpecl писал(а):сегодня попробовал открутить крышку. блин реально походу дренаж бака нарушен. сегодня-завтра еще попробую. но разница ощутима была.

Небольшая работа ума, немного знания законов физики и никаких чудес :wink:
А по поводу, как там все устроено, надо смотреть в руководстве по обслуживанию и ремонту.
Коробейник

Сообщение Shpecl » Вт, 17 мар 2009, 12:23

=)
на елкатсе http://www.elcats.ru/skoda/parts.asp?md ... t=3E700006
под №9 идет клапан вентиляции. рою в том направлении? ))

Добавлено спустя 20 минут 27 секунд:

полазив по форуму, я так и не понял, ставят ли на карбюраторы фильтр, который рядом с баком ставиться?
Shpecl

Сообщение Olexey » Вт, 17 мар 2009, 12:26

wadiandr писал(а):а куда в бак входит дренаж? а то я у себя смотрел так от горловины к баку параллельно основномушлангу идет тонкая трубка а у бака она просто завернута и вторым концом никуда не прикручивается

это и есть дренаж, а входит он не прямо в бак, а где-то в заливной (без снятия определить где именно не вышло. забиться могло только там где завернута трубка.

на карбовых филях никаких угольных фильтров нет по определению, насчет клапана тоже вопрос, у меня его точно нет или не работает, по крайней мере через трубку дренажа можно воздух в 2-х направлениях гонять :o
Felicia II, 1999, 220 тк, 1,3 карб.
Olexey

Сообщение Shpecl » Вт, 17 мар 2009, 12:37

если кто-то будет ковырять, сфотайте плз ) а то я не раньше выходных займусь.
Shpecl

Сообщение Еления » Чт, 09 апр 2009, 21:35

парни, вы меня простите...я во-первых девушка, во-вторх нихрена в этом не понимаю,но чуть со стула не упала, пока этот форум читала.. особенно мне понравилось: машину помоешь и + 50 л.с. (по дурости своей сначала прочитала как "личных сообщений"). В общем животик надорвала..
А если по теме, то у меня, например, на Филиции вот что заметила. Если полный бак заправить, то верхняя половина уходит в 1,5-2 раза быстрее, чем нижняя. (Бенззобак продували - дырок нет, ниче не капает и шланг тоже меняли)
И я не замечала, чтобы машина "тупила", если мало бензина.
Еления

Сообщение AntiCooler » Чт, 09 апр 2009, 22:02

helenokk писал(а):...А если по теме, то у меня, например, на Филиции вот что заметила. Если полный бак заправить, то верхняя половина уходит в 1,5-2 раза быстрее, чем нижняя...

Это все потому, что машине тяжело тащить полный бак бензина, отсюда и расход больше, а потом ей легче становится - расход уменьшается :D

А если серьезно, то "прибор для измерения сколько бензина в баке" очень приблизительный. По нему можно судить только есть бензин или нет, грубо говоря, конечно... У многих он очень нелинейный и это не повод для беспокойства, просто надо к нему привыкнуть.
AntiCooler

Сообщение wadiandr » Чт, 09 апр 2009, 22:31

знаете а мне кажется что про полный бак тут дело не в машине а в психологии, то биш заправляешся и думаеш * у меня полный бак можно не экономить* и газуеш от души, вот тебе и расход, а еще на датчике бензина часто ниточки сбиваются в кучу поэтому и показывает что полный бак быстро заканчиваццо а полупустой медленно
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение Еления » Сб, 11 апр 2009, 21:13

AntiCooler, спасибо.. надеюсь это так... а я-то думаю.. можт выивается где.. и как 30 л. залью.. так и сижу под машиной по полчаса.... да и вообще меня это тема страшно бесит.... Зато на лежачей стрелке могу ездить полдня почти :) а это уже страшно радует, потому как в центре с заправками плоховато.
Еления

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001