forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помогите советом

Помогите советом

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Помогите советом

Сообщение Romus » Вс, 12 апр 2009, 7:58

Здравствуйте. У меня филька 1997 года с движком 1.6, 8 месяцев меня радует эта машинка, но месяца 4 назад начались проблемки... С движком проблем никаких (тьфу,тьфу,тьфу), но вот по кузову начала цвести ( Ну, не то, чтоб прям сгнила, начали вылазить "жучки-паучки" над лобовым стеклом (месяца 4 назад вылезли и больше не растут) и начала цвести около знака skoda спереди и под фарами (не сильно, точечки всякие, но приятного мало) и на низах передних дверей наблюдается пара точек... Задняя дверь в идеале... Такой вот вопрос: стоит ли её продать и взять что-нибудь посвежее "наше"? Денег много добавить не смогу, ибо кризис, денег лишних нету ( Стоит ли вообще это делать или лучше местами их зачистить и подкрасить? Ну, плюс ещё щас у меня уже подошло время делать страховку, то, ремень ГРМ поменять, масло... )
Romus

Re: Помогите советом

Сообщение Пёстрый™ » Вс, 12 апр 2009, 11:19

Romus писал(а):Здравствуйте. У меня филька 1997 года с движком 1.6, 8 месяцев меня радует эта машинка, но месяца 4 назад начались проблемки... С движком проблем никаких (тьфу,тьфу,тьфу), но вот по кузову начала цвести ( Ну, не то, чтоб прям сгнила, начали вылазить "жучки-паучки" над лобовым стеклом (месяца 4 назад вылезли и больше не растут) и начала цвести около знака skoda спереди и под фарами (не сильно, точечки всякие, но приятного мало) и на низах передних дверей наблюдается пара точек... Задняя дверь в идеале... Такой вот вопрос: стоит ли её продать и взять что-нибудь посвежее "наше"? Денег много добавить не смогу, ибо кризис, денег лишних нету ( Стоит ли вообще это делать или лучше местами их зачистить и подкрасить? Ну, плюс ещё щас у меня уже подошло время делать страховку, то, ремень ГРМ поменять, масло... )

Забудь слово "НАШЕ"... Навсегда... В этой стране никогда не научатся делать автомобили!!!
Поменять ГРМ на фильке не дорого... Ржу сам зачистишь/закрасишь, скоро лето всё таки... Ну а масло и страховку на все машины надо)))
Škoda Felicia 1.6LX AEE серебристая - в прошлом
Škoda Fabia 1.4 16v синяя - в процессе
Пёстрый™

Сообщение Romus » Вс, 12 апр 2009, 14:21

То, что страховку и тех.осмотр надо на все машины, это понятно ) Просто за другую машину было бы не так жалко отдавать, т.к. на эту тоже надо делать ) Опыта с "нашими" машинами не имел, до фили был ford scorpio, поэтому и спрашиваю ) понятно, значит, нафиг все эти зубилы и пр.. ) к тому же фиг их знает, возьмёт да сгниёт за полгода наглухо )
Romus

Сообщение james » Вс, 12 апр 2009, 14:50

у тебя замечательная машинка, то что начала цвести, так это возраст, но у веряю тебя до состояния ржавого ведра еще оооооочень долго, сейчас обрати внимания и серьезно займись очагами над лобовым стеклом, это встречается не часто но чревато водичкой в салоне, вот на эти очаги не пожалей денюшек, а остальное на выбор:1)забить, 2) бороться раз в год своими силами, ради внешнего виду
пысы : про тазики ЗАБУДЬ
james

Сообщение Romus » Вс, 12 апр 2009, 15:40

А вообще, машинка меня очень радует, за 15 тыс пробегу поменял 1 раз масло ) ну, затонировал, музыкой напискал, ну это так, для себя ) щас вот надо опять масло поменять и концевик на двери водителя тупить стал ))) ну, вот думаю, что ГРМ надо поменять, да диагностику подвесочки сделать...а вообще ГРМ на какой пробег расчитан на этих движках? Был небольшой косяк с оборотами в холодную погоду, бывали выше нормы, в чём было дело так и не нашёл, март-апрель таких проблем не было, ну и диагностику подвески надо сдлелать... До меня на неё ездил отец, проехал примерно 7т, в итоге мы на этой машине меняли 2 раза масло, а ну и катализатор пришлось вытряхнуть... А машинка с ГУРом, с подушками, хороший вариантик, вот только кузов стал немного подводить ((
Romus

Сообщение Пёстрый™ » Вс, 12 апр 2009, 16:42

ГРМ первый раз на 90тыс... Далее через каждые 60...
Плавающие обороты в поиск по словам "БУДЗ" или "заслонка"...
Ржа для такого возраста не новость... У друга 99-ка, 11-ти летняя, так там уже даже варить нечего... Всё сгнило... Крыша тока целая, и то ржавая)))
Пёстрый™

Сообщение Romus » Пн, 13 апр 2009, 9:52

Мне предлагают 15ку 2005 года, по кузову в идеальном состоянии(отец на ней щас ездит), проехался на ней...плюсы: просвет большой, минусы: шумная, гремит, скрепит, нет гидрока... Шум исправляется музыкой ))) К отсутсвию гидрока можно привыкнуть, в принципе....а едет она, кстати, хуже, хоть и лошадок больше и вес такой же, филька моя вообще шустро разбегается, особенно 2ая и 3яя передача у неё ) на менее шуструю машинку пересаживаться уже как-то не хочется
Romus

Сообщение Пёстрый™ » Пн, 13 апр 2009, 10:33

У друга 14 2004 года... так вот удовольствия от вождения я на ней получал гораздо меньше чем на фильке своей... Забудте эту мысль... Филька лучше хоть и старше...
Пёстрый™

Сообщение dadymax » Пн, 13 апр 2009, 20:32

Куплю такую машинку за 100к без торга :) Больше просто не достану :(

А если серьёзно (хоят выше тоже ;) ), то такие НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ проявления ржи на ТАКОЙ машинке - это просто радость :) Моя так уже вся цветёт (ещё с покупки). Я даж не знаю, с какого бока подступаться :evil:
Женат на фильке 3 раза, первые два удачно :) Сейчас VW Sharan 1.9 TDi
dadymax

Сообщение Romus » Вт, 14 апр 2009, 13:46

В общем, не буду я машинку менять )) Купил только что масло в двигатель, заказал ремень ГРМ ) Договорился со знакомым жестянщиком, в общем, через пару недель будет, как новенькая )
Romus

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001