forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Небольшая проблема с управлением

Небольшая проблема с управлением

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Небольшая проблема с управлением

Сообщение GetzZz » Пн, 13 апр 2009, 20:50

Вот собственно у меня небольшой косяк, и понять не могу что такое.

Раньше ездил, руль был на удивление легкий, по сравнению с тазом, и на скорости было не очень комфортно с таким чувствительным рулем.

А тут с пол недели назад, он стал как будто разболтан, как то странно ведет себя на колийной дороге (мкад), как будто колеса сами по себе имеют какой то угол поворота. И при наезде на кочки как то жостко отдается на передние колеса, иногда сопровождаясь небольшим стуком.

Думаю на диагностику ходовой нодо поехать все равно, просто что бы я там себя не чувствовал как школьник у директора прошу совета что именно может быть.

Рул рейка в сборе новая, шрусы новые, шаровые новые, амортизаторы новые, стоит стабилизатор.

Все менялось осенью 2008 года.

Есть только одно подозрение на крестовину рулевой колонки и все.
"Дачник" Логан
Борт [b]392[/b]
GetzZz

Сообщение mkn_76 » Вт, 14 апр 2009, 8:37

Резину меняли?? У меня такое на зимней резине. Как только ставлю летнюю- все ок. Стук ..как вариант посмотреть передние подшипники ступицы. Плюс опорные подшипники на передних стойках.
mkn_76

Сообщение GetzZz » Вт, 14 апр 2009, 9:02

mkn_76 писал(а):Резину меняли?? У меня такое на зимней резине. Как только ставлю летнюю- все ок. Стук ..как вариант посмотреть передние подшипники ступицы. Плюс опорные подшипники на передних стойках.

тоже думал, просто менял все блин недавно, и опять.

Да я пока на зиме, но на ней то было все хорошо.
"Дачник" Логан
Борт [b]392[/b]
GetzZz

Сообщение iRon » Вт, 14 апр 2009, 11:25

Рулевая рейка разболталась.. такая же ерунда была. Поставил новую рейку, покатался в своё удовольствие не долго... Потом сново руль очень лёгок и разболтан. Скоро вытащу рулевую вновь и буду смотреть. Там есть что подтянуть чтобы руль был по туже - думаю что просто надо подрегулировать и будет счастье.
Skoda Felicia 1.3(135)=>Skoda Fabia Combi 1.4(AME)=>Skoda Fabia 1.4(BXW)
iRon

Сообщение GetzZz » Вт, 14 апр 2009, 19:07

iRon писал(а):Рулевая рейка разболталась.. такая же ерунда была. Поставил новую рейку, покатался в своё удовольствие не долго... Потом сново руль очень лёгок и разболтан. Скоро вытащу рулевую вновь и буду смотреть. Там есть что подтянуть чтобы руль был по туже - думаю что просто надо подрегулировать и будет счастье.

что именно и где регулировать?
"Дачник" Логан
Борт [b]392[/b]
GetzZz

Сообщение iRon » Ср, 15 апр 2009, 10:28

Ну там две возможности для регулировки:
Первая - крышка сверху, она зажимает подшипник вала (ну и подшипник смазать позволяет)
Вторая - крышка с внутренней стороны (если на установленном рулевом механизме смотреть), она прижимает вал непосредственно к рейке. Крышка эта с внутренней выемкой под ключ на 13.

Крышке все завальцованы - придёться повозиться. Весь механизм в сборе таки придёться извлеч. Думаю, что стоит слегка подрегулировать последнюю крышку для уменьшения "разболтанности" механизма. Всё выше описанное было проведено эмперическим путём на старой рейке. Новая пока стоит на машине и ждёт вскрытия.
Skoda Felicia 1.3(135)=>Skoda Fabia Combi 1.4(AME)=>Skoda Fabia 1.4(BXW)
iRon

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001