Посоветуйте пожалуйста. Передачи стали тяжело включаться (порою со скрежетом), при этом педаль сцепления нужно с пристрастием вдавливать в пол. Это капец сцеплению приходит? Если да, то что менять: подшипник с диском, или еще и корзину (никогда не сталкивался с таким). Заранее спасибо всем кто откликнется.
Увы и ах! его теперь не достать. Говорил что менял диск и подшипник. Мне один говорил что подшипник со временем мог деформировать корзину. Вот я и подумал - может еще кто сталкивался с подобным? А мож и вовсе дело в коробке
У меня такая фигня была. Если на заглушенной всё нормально втыкается, то точно сцепление, а не кулиса. Вот только сломано оно или неотрегулировано не знаю. А мастер говорил-покупай весь комплект, но если передачи не втыкаются-то это корзина.
Тросик смотри. Если на холодную передачи втыкаются, а на прогретую - нет, скорее всего недовыжим сцепления. Металл расширяется от тепла, и зазора не хватает.
У меня начиналось с 3-й, потом 5-я, помогала регулировка тросика.
На холодную все ОК, проблемы возникают на прогретом авто - все верно. Ну что ж, буду менять и корзину.
Всем кто откликнулся с советом огромная благодарность.