forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Заводиться через раз

Заводиться через раз

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Заводиться через раз

Сообщение Василайн » Пт, 17 апр 2009, 13:55

Иногда на холостых при подключении ещё какого-либо потребителя, например магнитолы, глохнет... Холостые идут 2000 по тахометру... пару раз жмакаешь газ... полсле этого падают до 1200... что может быть???
Аккамулятору 2.5 года... при том, что год машина стояла. Аккум переодически подзаряжали - делая поездки на 2-4 км... Тестер при вынутом ключе зажигания показывает 12.2 вольта на клеммах ... аккум Bosch на 55 ампер часов...
Аватара пользователя
Василайн
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пн, 13 апр 2009, 18:18
Откуда: Москва, Москворечье

Сообщение Phenixas » Пт, 17 апр 2009, 15:06

По оборотам - это нормально, Mono-Motronic контролирует впрыск топлива (смешивание с кислородом) при заводке, отключается соответсвенно при езде.
Аватара пользователя
Phenixas
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вт, 14 апр 2009, 10:58

Сообщение Василайн » Пт, 17 апр 2009, 15:09

ааа... забыл уточнить движок не вспрысковой - обычный бензин... - всмысле карбюратор... ну и заводиться через раз...
Аватара пользователя
Василайн
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пн, 13 апр 2009, 18:18
Откуда: Москва, Москворечье

Сообщение Steaven » Пт, 17 апр 2009, 17:34

по высоким оборотам - это прогревочный режим. когда авто нагревается все встает на места.
если правильно помню обороты прогретого авто по паспорту должны составлять 830 об/мин

Добавлено спустя 30 секунд:

на холостом ходу
Аватара пользователя
Steaven
 
Сообщения: 310
Зарегистрирован: Вс, 20 июл 2008, 8:27

Сообщение dadymax » Пт, 17 апр 2009, 18:15

аккум похоже умирает: обычно напряжение на заряженном должно быть в районе 13-14... На оборотах точно 14 с копейками должно быть.

Как вариант: где-то подгнила проводка и при увеличении нагрузки коротит...
:idea:
Женат на фильке 3 раза, первые два удачно :) Сейчас VW Sharan 1.9 TDi
Аватара пользователя
dadymax
 
Сообщения: 459
Зарегистрирован: Чт, 09 окт 2008, 23:19
Откуда: Москва, Сокольники

Сообщение Василайн » Пт, 17 апр 2009, 18:38

Ага как вариант - насчёт коротить - надо проверить...
Как только заведётся - проверю что на клеммах при заведёном движке...
снял фоздуховод с фильтром - обнаружил прогар патрубка в районе - отвода газов от "штанов" ... оно как то на завод влияет???
поиски продолжаются...
Аватара пользователя
Василайн
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пн, 13 апр 2009, 18:18
Откуда: Москва, Москворечье

Сообщение dadymax » Пт, 17 апр 2009, 18:44

Василайн писал(а):снял фоздуховод с фильтром - обнаружил прогар патрубка в районе - отвода газов от "штанов" ... оно как то на завод влияет???
поиски продолжаются...

если не ошибаюсь, то карбюратору на это пофиг. это электронные мозги чего-то там высчитывают, а механика работает так, как её настроили :P
хотя могу и ошибаться :)


кстати, на заглушеной машине померяй ток утечки...
Женат на фильке 3 раза, первые два удачно :) Сейчас VW Sharan 1.9 TDi
Аватара пользователя
dadymax
 
Сообщения: 459
Зарегистрирован: Чт, 09 окт 2008, 23:19
Откуда: Москва, Сокольники

Сообщение Василайн » Пт, 17 апр 2009, 19:02

На заглушённой 12.2v...
А патрубок - это патрубок подогрева воздуха именуется...

Добавлено спустя 16 минут 35 секунд:

dadymax писал(а):кстати, на заглушеной машине померяй ток утечки...


Ток утечки: имется ввиду с вынутым ключом зажигания - напруга между клеммами аккамулятора или между + и кузовом???
Аватара пользователя
Василайн
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пн, 13 апр 2009, 18:18
Откуда: Москва, Москворечье

Сообщение dadymax » Пт, 17 апр 2009, 19:20

Под током утечки я имею в виду СИЛУ тока на заглушеной машине с выключенными потребителями (за исключением сигналки, хотя и её для чистоты эксперимента лучше отключить). Мерять амперметром (мультиметром с возможностью измерять Силу тока (А))
Женат на фильке 3 раза, первые два удачно :) Сейчас VW Sharan 1.9 TDi
Аватара пользователя
dadymax
 
Сообщения: 459
Зарегистрирован: Чт, 09 окт 2008, 23:19
Откуда: Москва, Сокольники

Сообщение Василайн » Пт, 17 апр 2009, 19:46

dadymax писал(а):Под током утечки я имею в виду СИЛУ тока на заглушеной машине с выключенными потребителями (за исключением сигналки, хотя и её для чистоты эксперимента лучше отключить). Мерять амперметром (мультиметром с возможностью измерять Силу тока (А))

Сила тока это замечательно... тестер надо новый прикупить... в имеющемся всё, что связано с амперами просто выгорело... "умный" напарник наррямую им запитался в розетку померить есть ли 6А как написано на корпусе розетки или нет...

Вобщем мысль ясна... проблема с реализацией...

счаса в умной книге нашёл:

... измерение будет точным если батареей не пользовались хотя бы 6 часов. Подсоедините вольтметр к клеммам. Если с аккамулятором всё в порядке прибор должен показывать больше 12.5v. Если показания вольтметра 12.2-12.4, батарея частично разряжена, а если показания меньше 12.2 - она "села".

так с этим понятно...

теперь разобраться с патрубком... - а патрубок надет на "теплозащитный экран горячего воздуха выпускного трубопровода" - о как ... Его функция гнать тёплый воздух в карбюратор??? Зачем???

пс. : если аккамулятор "сел" - то только замена... или ещё может оклиматься???
Аватара пользователя
Василайн
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пн, 13 апр 2009, 18:18
Откуда: Москва, Москворечье

Сообщение AntiCooler » Пт, 17 апр 2009, 20:49

Сила тока замеряется между снятой плюсовой клемой и + аккумулятора, ато прибор опять сожжоте.

Книга действительно не дурна... :D

Через патрубок засасывается теплые воздух, который нагревается от выпускного коллектора, для облегчения работы холодного мотора. Это типа как интеркуллер, только наоборот.

На аккумуляторе надо проверить уровень электролита и, если нужно, долить дистилированой воды. Потом зарядить.
Аватара пользователя
AntiCooler
 
Сообщения: 708
Зарегистрирован: Ср, 17 дек 2008, 0:13
Откуда: Zmievka

Сообщение Василайн » Пт, 17 апр 2009, 21:44

AntiCooler писал(а):На аккумуляторе надо проверить уровень электролита и, если нужно, долить дистилированой воды. Потом зарядить.


Ага, вот токо аккамулятор Bosch... необслуживаемый... туда... типа доливать некуда... или я не знаю что-то и отстал от жизни...

Да, Спасибо всем за подсказки - закрутился совсем и как свинюшка неблагодарная... :lol:
Аватара пользователя
Василайн
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пн, 13 апр 2009, 18:18
Откуда: Москва, Москворечье

Сообщение avt21 » Пт, 17 апр 2009, 22:05

Заводишь машину
берёшь тестер
замер напряжения на клеммах аккумулятора при работающем двигателе.
должно быть 13-14 вольт
если напряжение меньше-проблема с генератором.
То есть генератор не даёт нужную мощность и машина работает за счёт
аккумулятора при этом его сажая.
Была такая феня-генератор у меня то давал зарядный ток ,то перестовал.
в пути даже магнитола отказывалась работать
(падение напряжения),хотя машина ещё заводилась.
Помогло-замена щёток. хотя с виду были в норме,но при покупке новых было видно что старые в два раза короче новых.
После замены всё стало нормуль.
(могут быть конечно и другие причины)
avt21
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Чт, 13 сен 2007, 1:20
Откуда: Москва. м.Коломенская

Сообщение Василайн » Сб, 18 апр 2009, 16:35

avt21 писал(а):Заводишь машину
берёшь тестер
замер напряжения на клеммах аккумулятора при работающем двигателе.
должно быть 13-14 вольт
если напряжение меньше-проблема с генератором.
То есть генератор не даёт нужную мощность и машина работает за счёт
аккумулятора при этом его сажая.
Была такая феня-генератор у меня то давал зарядный ток ,то перестовал.
в пути даже магнитола отказывалась работать
(падение напряжения),хотя машина ещё заводилась.
Помогло-замена щёток. хотя с виду были в норме,но при покупке новых было видно что старые в два раза короче новых.
После замены всё стало нормуль.
(могут быть конечно и другие причины)


Аккамулятор заменил - симптомы те же...
Пойду сниму генератор... и начну увлекательный процесс его изучения и разбора... - так, с разбором повременим...
промерил тестером - на выключеной 12.5V на аккуме на заведёной 13.7-13.8, сейчас, после того, как подтянул ремень генератора.

Однако машина глохнет примерно секунд через 30-40 после пуска движка независимо от подключённой не подключённой нагрузке...

Ток утечки померил... мдя... практически никакой, ано и понятно - сигналка вырублена... так светодиод отдельно впендюрен - типа она есть...

Добавлено спустя 7 часов 30 минут 47 секунд:

Всмысле: сигналка вообще отключена от питания бывшим владельцем так как глючила

Теперь искры нет... уже с катушки не идёт...
Что так умирает: коммутатор или катушка?

Катушку поменял - поставил от восьмёрки... сразу завелась... обороты 2500... и секунд через 40 заглохла...

На очереди замена коммутатора...
Аватара пользователя
Василайн
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пн, 13 апр 2009, 18:18
Откуда: Москва, Москворечье

Сообщение Василайн » Вс, 19 апр 2009, 18:29

Коммутатор поставил волговский по советам с форума и всё заработало. Уфф... только надо намедни перевесить его на правую опору - где меньше шансов, что его зальют из лужи.

Всема СПАСИБА АГРОМНАЯ!!!
Аватара пользователя
Василайн
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пн, 13 апр 2009, 18:18
Откуда: Москва, Москворечье


Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3